妈妈,你无微不至的照顾我,照顾我,你一直很努力。但是,“没有金子就够了,没有人是完美的”,你还是有缺点的。急躁是你最大的问题。
有一次我考试不及格。当你看到试卷时,你的笑脸突然变得严肃起来。看完试卷后,你的眉头可能会夹死一只蚂蚁。看到你武断的决定,拍了拍桌子上我的试卷,像法官一样一个个问我原因。如果我说了不符合你的话,你会骂我的。
你在生活中变得不耐烦了。有一次写作业的时候,脸和耳朵都痒痒的。我伸出手挠了挠。你看到了,没问为什么就扇了我耳光。你以为我三心二意,搞小动作。妈妈,你的不耐烦给我带来了很多委屈,你能理解吗?
妈妈,我知道你的不耐烦大多是我造成的。当我成绩变差的时候,当我工作慢浪费时间的时候,当我作业粗心的时候,当我挑食的时候,你们都很着急...我知道你们都是为我好,但你们也要知道“气短伤你,言语很悲伤”!所以妈妈,除非万不得已,请不要生气。我们家过健康和谐的生活不是更好吗?