我想对妈妈说的话【范文
妈妈,我想对你说:我长大了,在你眼里我不再是个婴儿了。我希望你能让我自己做我能做的。
记得有一次,我想骑自行车去上学,你坚决不同意。这件事让我知道你对我的关心,但你不能一直“抓”我!
当我向你提出这个要求时,你拒绝了,没有任何改变的意图。你对我说:“一个人骑车上学多危险啊!被车撞了怎么办?”我说:“我一定会注意!”你生气地说:“就算你注意,人家不注意你说什么?”另外,有坏人怎么办?”我不高兴地说:“世界上坏人那么多!“我心里想:世界上要是有那么多坏人,早就被警察叔叔抓住了!说完这句话,你说:“俗话说,‘你不能忍心伤害别人,但你不能忍心阻止别人’!以后可以开奶奶的车去上学!碰巧夏天和你的上学时间一样。”我只好勉强同意了。
妈妈,我希望你尊重我的意见,让我尝试做一些我没有做过的事情。