妈妈,你有一个珍贵的铁盒,不容易打开。有一天忘了锁,打开了。
盒子里是一条稍微褪色的红领巾,几个成绩通知单和一张我妈妈小时候的照片。盒子虽小,却收藏了你的童年。
但是你对我呢?我保存的篮球海报和我缝的米老鼠是我的宝贝。我很想留着,你却说“备用,以后房间要干净!”用一个火把这些婴儿烧死。
你知道我在家花了多少个周末缝这只米老鼠吗?针扎进了我的手指。疼到我忍了。一个歪歪扭扭的米奇出现在我眼前,你就把它扔了。
还有这些篮球海报,我等了几个月才积累起来的,你却烧掉了。
妈妈,你知道你烧了什么扔了什么吗?不是一块抹布或者几张废纸,而是我童年的梦想。妈妈,我不能有一个珍贵的盒子吗?