最近家里好像很冷清。前天,我的叔叔们来到我家。这是一件多么快乐的事情,我又可以吃喝玩乐了。昨天早上,他们去上班,家里又冷清了。
妈妈,你一整天都在房子里闲晃。我知道我很恼火,因为前天我没有做那份工作。我知道你的心很硬,但我多久会感觉好一点?
我真的很想说我心里在想什么:不要整天愁眉苦脸的,要开心,给这个荒芜的家更多的快乐和温暖。也对我好一点,像其他妈妈一样给我过生日。前几天听你说我们要过生日。我们都高兴得睡不着觉。但是你又改变主意了。我知道,我也知道会这样。
最不能忍受的是,我好像是你的出气筒。你一有火就来找我。我做事总是提心吊胆,一不小心就会被骂。
有一次我生病了,你们都在家,但是你只给我开了药,没有去看医生,而是让我给你做饭。我知道我是一个没有痛苦的人,我就像这个家庭里为你工作的人。有时候你说我死了。我很难过。我知道你是气话,但我不能这么说。我也有自尊心。
这些话我都想告诉你,但我不敢说。如果你能给我一个机会,我会说的。