妈妈我想对你说满分作文
感谢爷爷奶奶爸爸还有你无微不至的照顾和照顾,我过了十岁生日。例外的是你平时从来不让我做家务。现在我想我长大了,妈妈,我想对你说:“请放开你温暖的手,让我做一些力所能及的事情!”
你还记得星期天中午,我看见你在厨房忙着做饭,就跑过来饶有兴趣地对你说:“妈妈,你能教我怎么炒一些简单的菜吗?”“你还年轻,等你长大了我再教你。你此刻的主要任务是学习,有空就练琴!”你不允许我说。听你的语气,你就明白没有谈判的余地了。我失望地走到书房,边走边想:其实学简单的做饭对我也很好,照顾好自己可以提升自己!
我还记得去年暑假的一天,我拿着脏袜子去洗手间学着洗。你看到了命令:“萌萌,你把袜子放下,我来洗,看课外书。多获取知识比什么都好。”在你看来,除了每天学习,我什么都不需要做,但我觉得学会做事也是学习的一部分!
妈妈,我想对你说:“总有一天,我会像一只小鸟,离开你的关怀,飞向属于我自己的蓝天。我不想做一个能张嘴伸出手的‘小公主’。我要做一个优秀的会学习会生活的女生!”