丁,起床的闹钟响了。我赶紧下了床,洗了脸,刷了牙,收拾好作业放进书包,然后在上学的路上吃了早饭。
走着走着,突然看到前面好多人,也去看热闹。原来是一个阿姨的女儿病了,急着做手术,花了不少钱。但是在亲戚朋友的帮助下,大部分还是够用的,还有一部分还是不见了,所以想打工挣钱,但是医生说如果不及时治疗,孩子的生命就有危险了。于是他们向路人求助。我可怜兮兮地看着他们,就为他们准备了零花钱。可是,转念一想,如果我把钱都给了他们,这一周怎么过?我该如何向家人解释?我还是给了他们钱。我想我的父母会对我的帮助感到非常满意。
我往前走,看见一个老人推着一辆装满货物的三轮车上山,但我推不动,就急忙上前帮忙推车。我看到我爷爷露出开心的笑容。爷爷笑着对我说:“你是个懂事的孩子,谢谢。”我对爷爷说:“没关系,这是我应该做的。”
回想今天做的两件事,我觉得很开心。我心想:以后我会经常帮助有困难的人。为社会尽我一点力量,想想吧。我已经到了学校门口........