今天,我很高兴向你介绍一种水果。在介绍之前,我们先来猜一个小谜语:一个小球,长满了刺,有人爱,有人恨。这是什么水果?如果你猜不到,我就揭晓答案!回答:榴莲。
听到这个名字,有的人会流口水上千尺,有的人觉得它有一种醉人的香味;而有些人会“生病”,他们会认为那是一只睡得很快的刺猬发臭了。
告诉你一个小秘密,它的大肚子里有很多金黄色的胖胖的小娃娃,每一个都有一个独立宽敞的小房子。如果你一个个对着你露齿而笑,咬一口,你会觉得很糯,它的香甜味能让你回味无穷,而不喜欢它的人则气馁而远离!
榴莲含有多种微量营养素:甲、乙、丙、丁...它对增强我们的免疫力有很大的作用,但是友情提醒我们,一次吃太多榴莲容易上火,最好和山竹一起吃,那你就安全了!因为山竹有降火的作用。
民间有“一榴莲三鸡”的说法,被认为营养价值丰富,被称为“水果之王”。我爱吃榴莲,它能让我感到放松,能补充身体所需的营养!