老师同学们好!现在我来介绍一下我对消防安全的认识。
首先我知道火灾报警号是119,每年的11月9日是国家安全日。火对人类很重要,它带给我们光明和温暖,引领人类走向文明。每个人都离不开火,但我们错误地使用火是非常危险的,很容易造成火灾对国家和个人生命财产安全的损害,所以我们要学好消防安全知识。
作为一个小学生,记住报警号码是119,任何一个公民看到一个地方发生火灾都有义务拨打火警。火灾发生后,应遵循先救人后保护财产的原则。
如果发生火灾,同学们要记得不要拥挤在一起,不要惊慌,保持冷静;被烟包围时不要直立行走,用手或袖子捂住口鼻,弯腰靠墙,以免被烟呛到;当你身上有火的时候,迅速在地上打滚,把火扑灭。
每年学校组织的消防演习,学生一定要记住消防叔叔给我们的自救知识,合理使用,及时预防火灾。
我们必须自觉承担起校园防火工作的责任和义务,学习和掌握更多的防火知识,遵守各种防火制度,积极参与校园防火工作,使社会形成“处处注重防火”的局面,从根本上减少或避免校园火灾事故的发生。学生“远离火灾,让社会安全”是我们永恒的目标。让我们更加重视消防安全,共同努力保护自己和他人。