你猜怎么着7月22日会有一次“日全食”,500年一次!一定很惊艳很壮观!我们每个人都很期待!今天我和妈妈来到院子里看日全食。8点12分,是第一次输,就好像有人吃了一小口圆圆的太阳!慢慢的,太阳越来越小,像船,像月牙,像细线。9点22分,太阳完全被月亮挡住了,好像太阳给自己做了一条钻石项链戴上了,很漂亮!上面有几颗亮亮的贝利珠,像闪烁的贝壳!这时气温逐渐下降,院子变凉了!我躺在院子里的石凳上看日全食。一切都像夜晚。星星向我招手。院子里的民宅,花坛里灯火通明。真的很有意思!这一幕持续了五分钟,终于在10点40分,太阳慢慢露出了本来的面目,恢复了本来的神采!真的,这个场景应该只存在于天空,世界可以有好几个视角!
别忘了杨振宁爷爷说过的话,“美在于物理”。的确,生活中的美好来源于物理。比如“鱼在天上飞,鸟在河里游。”这好像是病句,也好像违背常理。但是这句话真的描述了一个地方的风景。你知道风景在哪里吗?让我告诉你,这是九寨沟的风景。我来解释一下“鱼在天上飞,鸟在河里游”的原理。这张水图中的鱼是光折射形成的虚像,鸟是光反射形成的虚像。听完你会惊讶吗?!好玩吧。!有意思吧?!
在中国古代神话中,月亮是嫦娥居住的广寒宫。广寒宫上有桂树玉兔,美好的传说即将成为现实...让我们看看这个世界。月球将是人类未来的第二个家,人类将不再只有一个家。