写宽容的记叙文
我曾经和高子博是形影不离的朋友。下课后,我和他一起玩,放学后一起回家。但是有一天,突然发生了一件事,我和高子博吵架了。事情是这样的,那天我们在开心的玩抓人的游戏。我逃走了,他来抓他们。如果我不动,他就抓不到他们。于是我没动,高子博却骑在我身上。我很恼火。我整个身体都生气了。我站起来,把他扔到地上。他生气了,说:“我不和你玩了。”这时,铃响了,我们走向教室。我一直在想刚才发生了什么。要是我不把他扔到地上就好了,那我们就不会吵架了。如果他不再和我说话了呢?
过了好几天,高子博没有再理我。我感到无聊和悲伤。我很想和他和好,这样我就可以再和他一起玩,不会觉得无聊。但是如果他不原谅我呢?于是我带来了他最喜欢的一局斗棋。我拿着斗棋的游戏对着他晃了晃。他跑过去。我赶紧缩回手,说:“你不是对我不好吗?”他说:“好吧,我原谅你。”没想到一盒斗棋让高子博神魂颠倒,把我们的友谊连在了一起。
我们一起玩,像以前一样放学回家。
这件事让我们知道,玩不是最重要的,友情才是最重要的。我们应该学会宽容地对待我们的朋友,不应该伤害他们。这样才能得到真正的幸福。