写宽容的记叙文
雨果曾说:“世界上最宽的东西是海洋,天空比海洋宽,人的心灵比天空宽!”是的,包容就是遗忘。每个人都有痛苦和伤痕。如果你很容易暴露他们,你就会创造新的。旧的痕迹和新的伤害将很难愈合。忘记昨天的是非,忘记别人以前的指责和谩骂,只有学会忘记,生活才会有阳光和幸福。
因为蔺相如容忍了廉颇对他的不友好态度,两人成了好朋友。所以包容很重要,包容只有两个字,但这两个字包含了很多道理。人的一生只有以宽容的态度对待他人,才能在岗位上扎实成功!
秦穆公曾经失去了他心爱的马。他环顾四周,找到了杀死他的马的人。他的士兵说他们会杀死杀马贼,但秦穆公没有。他没有责骂他们,而是给他们酒吃得更好。因为容忍了杀马贼,所以只有在晋军士兵要杀的时候,一群吃了马的人突然冲上来,把晋军士兵打死。从前,有一个小男孩在别人家门口踢足球。咣当一声,小男孩不小心踢到了别人的玻璃窗。窗户上的玻璃碎了,一块玻璃碎片扎进了小男孩的脚。主人没有责备小男孩,而是一言不发地把小男孩带进房间,拿来药水,给小男孩包扎伤口,慈爱地对小男孩说:“孩子,伤口还疼吗?”小男孩怯生生地说:“不疼。”“不疼,不疼!”男主说。这就是包容。
宽容是良好修养和高尚品质的体现。只有当我们的心能容纳许多人的心时,我们才能有宽广的胸怀,舒适的心情和和谐的人际关系。也许,宽容会给你未来带来希望,也许宽容会让你在生活中遇到困难时变得勇敢!宽容不仅仅是两个字,它具有良好的品质和美德,同学们,请记住这句话,以增加你对自己成长道路的信心!
退一步,忍耐平静。宽容是一种可以震撼心灵的美德。多一点包容,多一点借口,世界上的一切都会变得更美好!