写宽容的记叙文
一只脚踩碎了紫罗兰,但它的香味留在了你的脚上。这就是包容。
-铭文
宽容是一种大度,可以是无私的,无畏的,自由的,干净的。
宽容是一种豁达,是一种比海天更宽广的胸怀,是宽广大度的叠加、延续和升华。
有一个关于一个年轻女孩被发现怀孕的故事。被父母追问后,少女说是附近教堂的牧师。神父德高望重,在当地口碑很好,所以他父母都不相信他,少女坚持说是他。孩子出生后,家人去找神父,请他收养孩子。神父轻声说:“哦,是吗?”他默默地带着孩子。后来真相大白,孩子不是神父的。于是一家人去把孩子接回来,神父轻声说:“哦,是这样吗?”他默默地把孩子交给了小女孩。面对自己一夜之间从一个名声极好的传教士变成一个生活方式腐败的伪君子,牧师选择了沉默。他的沉默是金,极度的包容和隐忍,伟大的爱超然于世。
林肯总统以容忍政治对手而闻名,这最终引起了一名议员的不满。众议员说:“你不应该试图和那些人交朋友,而应该摧毁他们。”林肯笑着回答:“当他们成为我的朋友时,我不就是在消灭我的敌人吗?”这句话反映了他的心意,包含了无限的包容。
看着芸芸众生,我看到有些人不在乎自己的私欲,付出了很大的努力;有的人为了别人的无心伤害斤斤计较。而这些闹剧的结局往往是两败俱伤,伤人伤己,何苦呢?“大肚子可以容纳世界上难以忍受的东西。”其实每个人都可以“大腹便便”,只要你挣脱“自我”的羁绊,走出“自私”,学会宽容!
学会包容,就是成长。把树木展现在森林之外,可以吸收更多的日月精华,舒展自己更强大更成熟的力量。
善于包容,让你的心绿得阳光灿烂,与你相处,给人和谐温暖,你才会可爱美丽。
宽容是大度的,宽容是无价的,是对别人的大度!宽容点,朋友,会让你更美!