写宽容的记叙文
昏暗的台灯下,我盯着这杯茶。一次次开水的冲击,让我感受到了茶的清香。朦胧的眼神勾勒出朦胧的回忆,宽容又来了。
我记得那天,我一个人骑车去找书店。蓝天就像被黑布覆盖着一样,是灰色的。也许是天气的原因,我一直精神不太好,就晃晃悠悠地骑车去了书店。刚要下来,突然看到一个女收费员拎着一个手包从停车场一个个收管理费。“恨”一个大胆的念头闪过我的心头,我赶紧踩了上去;飞车冲进车棚,差点撞倒其他自行车,头也不回地进了书店。柜子里摆满“知识”之前,我手里拿着书,坐在椅子上看书。
过了一会儿,我又想起了管理员的尴尬,真是解气!在我的记忆中,自行车保管人“非常挑剔”,在书店门前收停车费简直是“对知识的侮辱”。我在书店里慢慢挑了几本书,刚才天气带来的坏心情也没了。
过了一会儿,雨帘倾斜下来,风变得疯狂。风雨结合攻击每一条街道,路边的树弯了弯又重新站了起来,仿佛在一次又一次地与风雨较劲。妈的!我像飞一样冲到书店门口,突然看到了她——那个女管理员正在冒雨,冒雨盖车。那不是我的车吗!我想安慰。
良久,雨停了,我慢慢走出书店,迎面遇到了她。我尽力避开,她却指着我的车说:“从现在开始不要骑那么快。路上很危险。伤害了人怎么办?”我简直不敢相信自己的耳朵。我支支吾吾的说:“我来付钱……”她没有回答,只是笑着走到我身后。那里,有另一个停车的人。我慢慢把车推出去,把钱塞到她手里,头也不回的走了。我骑着自行车,突然明白了“包容”这个词。对别人宽容一点,不就是让自己更开放更清晰吗?
一道彩虹隐约出现在天空,就像宽容一样明亮,永远宽恕无情的风暴。