写宽容的记叙文
每个人都想每天都过得开心顺利,但既然是生活,学习,工作,总会有一些小浪,小浪。在这种情况下,细心的考虑会让自己的生活阴暗无趣,但可以包容,却可以让自己的生活、学习、工作每天充满阳光。
首先要学会冷漠,因为冷漠就是大度和包容。我们在任何事情上都用“别”这个词。不要玩的太狠,不要太害羞,不要太小心眼,不要太在意鸡毛蒜皮的小事,不要太在意名利得失,不要为鸡毛蒜皮的小事生气,不要为鸡毛蒜皮的小事生气,不要那么多愁善感,总是曲解别人的意思,不要像林黛玉那样看花哭,听歌,伤心,多愁善感,自怨自艾。
法国诗人普希金说:“比海洋宽的是天空,比天空宽的是人心。”我们的生活中不是有很多这样的事情吗?我妈的心比天还宽。每当我一次又一次犯错,一次又一次惹妈妈生气,妈妈总是对我说:“你看,我不会打你的。”但是当我妈真的打我的时候,我妈总是说:“你以后要一个人去,所以你要从现在开始努力,不然没人能管得了你。”以前我很讨厌妈妈的唠叨,但是理解了妈妈对我的包容之后,我更爱她了。
不仅人有一颗宽容的心,连动物都知道什么是宽容。狼和羊是天敌,狼很凶残,羊很聪明,但是老羊可以用自己的奶喂养没有亲人的崽。
现在知道了很多。宽容是我们生活中不可或缺的一部分。它是友谊的桥梁,是建筑的基础,是冰的熔点,是理想中的白云,是生活中的清泉,是感情中的劲歌,是奋斗中的风帆,是美德。
学会宽容,会帮助我们创造金色人生。