那是一个阳光明媚的下午。可爱的小李穿着她心爱的小红小红帽在树林里散步。她一边欣赏鸟儿欢快的歌声,一边唱着小曲。小李走着。突然,她看到一个老妇人拿着一大袋梨在她面前。就在小丽看到她的时候,老太太手里的那袋梨破了,调皮的梨滚了出来。
她祖母脸上有一种焦虑的表情。她慢慢弯下腰,正要伸手捡起来。小丽三步跑过去对奶奶说:“奶奶,我来帮你把这些梨带回家。”奶奶说:“好,好,谢谢你,小姑娘。”奶奶话音一落,小丽从头上抱起她心爱的小红小红帽,开始帮奶奶捡地上的梨。
不一会儿,地上的梨被捡了起来。小李拿着装满梨的小红小红帽走在前面,奶奶指着她身后的路线。老奶奶说:“我家离这里挺远的,小姑娘,我只好委屈你了。”小丽说:“奶奶放心,不管你家离这里多远,我都会帮你把这些梨带回家的。”
经过两个小时的长途跋涉,小李和奶奶终于来到了奶奶家。小李把梨放在奶奶家的帽子里。奶奶和蔼地说:“谢谢你,小姑娘,谢谢你,小姑娘。你真是个好孩子。”小丽说:“不客气,奶奶,这是我应该做的。在学校里,老师经常说,帮助别人的孩子是好学生。”
通过对奶奶的帮助,我们懂得了一个帮助别人的孩子一定是一个孝顺懂事的孩子。