热心乐于助人的作文【范文
我的生活中有很多好朋友,其中我最特别的一个朋友是“当鹦哥”!我记得我第一次见到她时,她身材矮小,非常小的鼻子上有一颗黑痣。一双像黑葡萄一样的眼睛又圆又圆,但我从她的眼睛里看出,她一定是个乐于助人的女孩。
有一次,我上体育课,大家都在跑步,我的鞋带开了。没怎么注意,跑到中间的时候不小心摔倒了。我低头一看,腿断了,还在流血。火辣辣的疼痛让我的眼泪瞬间溢出眼眶。这时,班里很多同学看着我笑了起来,但我耳边突然传来一个熟悉的声音:“你没事吧!”我抬头一看,是“她”。她不安地看着我,我说:“没什么!”于是我挣扎着站起来,但一阵疼痛又迫使我坐在地上,只听她惊叫:“哎呀,你的腿流血了!”她扑到椅子上把我扶起来,迅速掏出纸巾,轻轻一点一点擦去我腿上流出来的血,不时关切地看着我。当我看到脸上没有任何疼痛的痕迹时,我松了口气,帮我继续擦。擦完之后,她小心翼翼的把一块干净的手帕绑在我腿上!我突然觉得疼痛减轻了很多。当我抬起头慢慢看着她的时候,发现她额头上已经挂了几滴晶莹的汗珠,脸上依旧挂满了幸福的笑容!
时光飞逝,六年过去了。矮个子女孩成了乐于助人的“少先队员”!我看着她,开心的笑了!