周一早上,阳光明媚,琪琪背着书包,戴着漂亮的小红帽,开心地走在上学的路上。这时走在前面的老人突然停下来,琪琪跑上前看到老人买的苹果的袋子破了一个大洞,苹果掉了一地。
这是我爷爷的一大烦恼:“包坏了。怎么才能带回家?”老婆还在等我买苹果回来!”琪琪看了看书包,却没有装苹果的袋子。这时,琪琪想出了一个好主意。她摘下她的小红帽,把她爷爷的苹果一个个放进去了。
爷爷看到琪琪把苹果放进帽子里很开心。琪琪说:“爷爷,苹果有点重。我带你回家吧!”爷爷高兴的答应了。
就这样,琪琪拿着苹果送爷爷回家。爷爷一直夸琪琪是个懂事的孩子。和爷爷告别后,琪琪美滋滋地直奔学校。