热心乐于助人的作文【范文
我是一个不仅漂亮而且乐于助人的小女孩。我有一个高高的鼻子,像外国美女一样优雅。淡淡的柳眉很美,整齐的小牙齿洁白如雪,真的像闪亮的珍珠。其实我最大的特点就是乐于助人。
记得有一次放学,我在唱歌,走回家。突然看到一个失明的阿姨拄着拐杖摸索着过马路。盲姨的衣服很破旧,胸前有两块补丁,看起来很可怜。因为担心她的安全,我毫不犹豫地走上前去,双手抱着盲姨,轻声对她说:“阿姨,今天路上人多,我来帮你过马路吧!”盲姨一听,脸上露出了感激的笑容,赶忙说:“好的,谢谢。”于是,我慢慢的帮盲姨过马路。想着帮助别人,心里比吃蜂蜜还甜。
还有一次,我在学校操场。一个大三学生把香蕉皮扔在地上。不幸的是,另一个跑步的小姐姐踩了上去。“砰”的一声,小姐姐重重地摔在了地上。可能会痛。她坐在地上哭了起来。我赶紧跑过去,把香蕉皮扔进垃圾桶。然后我把小姐姐扶起来,安慰她,帮她揉揉疼的地方。在我的帮助下,小姐姐不哭了,在操场上开心地玩耍。
孩子们,你们知道我是谁吗?是的,我是胡克,她既漂亮又乐于助人。