热心乐于助人的作文【范文
早上阳光明媚,鸟儿在树上歌唱。吃完早饭,小红早早戴上小帽子和小书包,哼着欢快的曲子去上学。
小红正在街上走着,这时她看到一个白发苍苍、额头有皱纹的老妇人,背着一个沉重的包,慢慢地走着。突然,袋子唰的一声爆了,里面的梨撒了一地。老婆婆急得张了张嘴,小红惊呆了。奶奶看着破包叹了口气说:“哎,怎么办?我只有一个包。我能怎么办?”
老婆婆皱着眉头,小红很担心。她想帮老太太,小红想怎么办。突然,她灵机一动,对自己说:“我有!”!我的帽子还有一个凹进去的地方,像个包,可能是用来装东西的。于是小红上前对奶奶说:“奶奶,你放心,我帮你捡起来。”然后小红弯下腰,摘下帽子,把梨一个个捡起来,放进帽子里。
所有的梨都被捡起来了。小红对奶奶说:“奶奶,这个梨有点重。让我帮你把梨带回家。”奶奶布满皱纹的脸变成了盛开的菊花。奶奶对小红说:“谢谢你,亲爱的孩子。你叫什么名字?”小红道:“我叫少先队员。我先帮你把梨送回家。”小红拿着满满的梨去了外婆家。她把梨放在桌子上,戴上一顶小帽子。她正要和祖母告别。老奶奶不情愿地说:“非常感谢。你真是个乐于助人的好孩子。”小红甜如蜜。她高兴地说:“不客气,这是我应该做的,但我现在要去上学了。”小红说着,向奶奶挥手告别,她哼着小曲,轻快地向学校走去。
此刻,孙公公正对小红灿烂地笑着,仿佛在称赞小红助人为乐的行为,小红也因为助人而开心,周围也越来越暖和。