我是一个爱帮助别人的女生。我觉得帮助别人很开心。
我记得有一天,我走在一条下雪的路上,雪地上印着我的脚印。我向前走的时候,前面有两个人。一个是快七八十岁的老太太。看到老妇人很穷,她拿着一个塑料袋,里面有一个塑料瓶。我心想:“这老太婆靠塑料袋谋生!”第二个是年轻人。他正在骑自行车。他很着急。他应该有很重要的事情!我心里默默的想。年轻人骑着自行车越来越快,正好,老妇人也来到了年轻人身边。这个年轻人太匆忙了,一下子就把那个老妇人撞倒了。小伙子不管三七二十一,看到前面有个拐弯的路口,就往那边拐。我看到了。走到外婆身边,心里抱怨:现在的年轻男人真的好烦。你知道这是违法的吗?我走到奶奶跟前,把她扶起来,问:“奶奶,你没事吧?”奶奶回答:“没什么,谢谢小朋友。”“不客气。”我对奶奶说。奶奶听了我的话,去捡地上的瓶子。我又对奶奶说:“奶奶,我来帮你!”我一说完,就帮奶奶捡起地上的瓶子。拿起瓶子后,我把它还给我奶奶,她对我说:“你是个好孩子。”当时周围已经有很多人了。他们聊着说:“这孩子真好!”我很开心,很开心。
今天,我好开心!