90年前的那一路呼吁,还不时震荡着咱们的胸怀;苍莽的大地上,沉沉的黑夜中,你呼喊科学民主的啼血呼吁,汇成震慑神州的吼声,迎候一场绚丽的精力日出,陈旧华夏总算昂首阔步,滚滚流动的芳华热血,把五四的旗号染得猩红,五千年文明古国啊,正临产着一次霞光飞溅的拂晓!杭州革命勇士纪念馆,一个承载一方勇士英魂的当地。越接近这儿,咱们的心境都更加沉重。看着各个时期革命勇士的勇敢献身,咱们的心灵都为之震慑,也为那些为祖国做出巨大奉献的长辈们肃然起敬。整个纪念馆很安静,成员们都似乎阅历了一场心灵的洗礼。英豪已逝,精力却亘古长存。咱们大学生应当肩负起新时期所赋予的职责,与英豪们一同,让我国驶向更精彩的未来!
为了这场芳华之行更具实践含义,咱们走进了与咱们日子休戚相关的交通问题。
泰戈尔曾说过:逝世归于生命,正如诞生相同;走路需求举足,正如需求落足相同。在一个的一般十字路口,每一小步都是生关死劫,可是在路口却总是会见到玩手机的“垂头党”。
为了唤醒大众的安全意识,咱们在嘉兴交警的帮忙下,展开了主题为“不做行路垂头族,安全健康你我他”的马路安全宣扬活动。当日下午,乌云遮盖了阳光,却遮盖不了同学们作业的热心。尽管有许多行人不听劝止,固执要在过马路时玩手机,咱们的队员却一直带着浅笑,耐心肠发放查询问卷,并倡议行人在宣扬横幅上签字。队员们身穿着白色的队服,似乎是期望以这最无瑕的色彩净化人们的心灵,打败手机的引诱。尽管队员们都有些疲乏,可是每个人都觉得自己是高兴的。不只是由于得到了交警与许多大众的表彰,更是由于咱们的活动可以在这络绎不绝的马路上传递“正能量”。
一个路口是永久的,安全意识却能在全国际传递。他们从不以为他们的支付好像流星一般只能照亮一角的夜空。由于抬起头,就能看到下一个向阳!