热爱劳作从我做起作文800字议论文
“民生在勤,勤则不匮”,劳作不仅是财富的袁泉,也是美好的源泉。
“夙兴夜寐,洒扫庭内”,热爱劳作是中华民族的优异传统,连绵至今。但是,这种传统缺却开端渐渐地消失了……
在现实日子中,有一些同学不理解劳作,不愿意劳作,有的说:“咱们学习那么忙!劳作太占时刻了!”有的说:“咱们这科技进步那么快,干嘛老动啊?今后直接交给那些工人智能机器不就行了吗?”还有人说:“劳作这么苦,这么累,为什么要劳作,今后花钱交给他人去做不就行啦!”此外,咱们身边还有一些不尊重劳作的现象。
我认为,假如不劳作,那么身体里就缺少了劳作,就不能算是一个健全的人。学生小时分仅仅学习吗?假如是不劳作,仅仅学习上课,做作业。长大今后学习再好,也是“啃老族”和“巨婴”了。不劳作,不干活,日子还不能自理的人,日子在这个世界上便没有了任何含义了,是啊,还有什么含义呢?只要劳作才干使自己高兴啊!
假如你不想劳作,请你想一想勤劳的教师吧!假如教师不勤劳,不教给咱们常识,咱们的祖国,又怎能发扬光大;假如你不想劳作,请想一想勤劳的环卫工人吧!假如环卫工人不劳作,不清扫咱们日子的当地,咱们日子的当地又怎能干干净净;假如你不想劳作,请想一想勤劳的交警吧!假如交警不勤劳,不保持交通纪律,咱们的日子又怎能平平安安;假如你不想劳作,请想想勤劳的农人吧!假如农人不勤劳,不种粮食,咱们的食物就不会有了……所以,劳作是多么重要啊,只要劳作,生命才有含义,只要劳作,才干让生命绽放出光荣。
热爱劳作,从我做起。我热爱劳作,由于劳作能够使我健康,使我高兴!