《开动吧!海鲜》是由福建电视台归纳频道初次与腾讯视频协作推出的海鲜垂类美食纪录片,共24集,每集约为8分钟。3月24日在腾讯视频上线。作为“下饭综艺”来说是再适宜不过了的,不必忧虑看不完,也不必忧虑手里的饭不行丰富,边看边吃,就会犹如感同身受,亲口品味到了海鲜。
作为一部海鲜垂类美食纪录片,《开动吧!海鲜》旨在打造我国首部海洋生物食用攻略。从家常小菜到海鲜大宴,从饮食文化到日子崇奉,横跨我国四大海域,记载一群靠海吃海的人。在纪录片中,不只有对美食的描绘,也在刻画着“赶海人”的勤劳忙碌。为了满意门客们的需求,他们一次次的下海找寻,只为了那令人入神的鲜。
此片采用了微距拍照的办法,记载下每一个海鲜生猛的姿态。花甲、鲍鱼、笔架、黄赤鱼、钉螺......经过镜头,观众们能看到活奔乱跳的生猛海鲜,耀武扬威地与你面面相觑,增加了视觉冲击力,使得每一个镜头都分外的吸引人。勾得观众食指大动,恨不能立刻打“飞的”去纪录片的拍照地址大快朵颐。
一起,全片也不只仅仅仅单纯的介绍海鲜。也记载了家门外的斗争斗争,和回到餐桌上的焰火气味,实在精确的记载了赶海人的一天。刻画了不加润饰的日子毛边,吹着海风吃着海味,讨海人们充溢咸味的日子容貌。一起伴跟着惊险刺激的捕捉方法,展示出赶海的不易。
除此之外,影片中还介绍了海鲜照料中林林总总的烹饪方法,让人垂涎不止、胃口满满。白灼笔架、酱油水黄赤鱼、酸笋炒钉螺等等,分明是再常见不过的家常菜,却被制作组们拍成了一道道山珍海味,恨不能穿过屏幕去品味!
假如你也是海鲜的疯狂爱好者
假如你从未吃过海货
假如你也想跟从镜头
走遍祖国四海
领会祖国海岛风景
那就去看看这部纪录片吧
会有意想不到的收成的哦
美食纪录片《开动吧海鲜》内容介绍 二
不管你是个吃货
或是酷爱下厨
亦或是海岛旅行爱好者
都能从这部纪录片中
找到你想要的闪光点~
三月
春暖花开 万物复苏
适应四时成长的时令甘旨
又刷屏了!
当令的海味
总有种
进口抵心的法力~
这口“开春鲜”可不能错失!
海鲜放送季系列纪录片《开动吧!海鲜》开播啦!
作为一部海鲜垂类美食纪录片,《开动吧!海鲜》旨在打造我国首部海洋生物食用攻略。
全系列共24集,每集8分钟左右,从家常小菜到海鲜大宴,从饮食文化到日子崇奉,横跨我国四大海域,记载一群靠海吃海的人!
鲜——活奔乱跳的生猛海鲜,耀武扬威地与你面面相觑!
咸——记载不加润饰的日子毛边,吹着海风吃着海味,讨海人们充溢咸味的日子样貌!
涎——海鲜照料中林林总总的烹饪方法,让人垂涎不止、胃口满满!
险——不只有小新鲜们神往的海岸风景,还有惊险刺激的捕捉方法!
1.8万公里的绵长海岸线!这里有富饶的水产,用力日子的现象,小众私藏海岛风景以及心旷神往的一片湛蓝......
家门外的斗争斗争,换回餐桌上的焰火气,这是海岛人家的温度。海面上惊涛骇浪,海面下暗潮涌动,这也是一次关于海洋打工人的生计实录......