赞美祖国的段落【范文
我是一个10岁的女孩,之前有过柔情,有过无知,有过对祖国的憧憬。看了《红旗飘飘引我成长》这本书,我明白了祖国的艰辛历程和现在来之不易的荣耀。我对我的国家从贫穷走向繁荣有了更好的了解,珍惜现在的生活,对祖国更加感到骄傲。
现在的和平是无数革命者血肉相连的结果。1935年,红军为了躲避国民党反动派的追击,穿越了一望无际的草原。副连长李玉胜藏起来吃野菜,让更多的伤员吃死羊肉。这种吃苦和自我牺牲的精神,终于鼓舞了20多位倒下的战友走出了草原。1935年,面对敌人的诱惑和威胁,方志敏同志毫不畏惧,视死如归。为瓦全宁死不牺牲自己的革命精神,带领更多的革命者为革命的胜利抛头颅,最终让革命走向胜利。铁血将军陈树湘受伤以掩护部队的转移。被敌人俘虏后,肠子断了,英勇就义。这种钢铁般的意志和无畏的精神震惊了敌人...这些伟大的革命者,为了民族的复兴,为了中国的崛起,抛头颅洒热血。这种革命精神震撼了我们的后代。
中华人民共和国成立后,中国进入了建设新中国的时期,许多优秀的中国儿女为建设新中国做出了卓越的贡献。红旗运河是一项艰巨而壮观的伟大工程,充满了障碍和隧道。在当时的恶劣环境下,无数劳动者流下了血汗,把自己的全部热血献给了红旗渠,献给了人民,献给了年轻的共和国。正是这种坚韧不拔、克服困难的英雄精神,为我们祖国的繁荣奠定了坚实的基础。县委书记焦为了改变兰考的贫困面貌,实事求是地调查研究,不怕困难,不怕风险,尽了最大努力摆脱兰考的贫困。这一系列感人的故事证明,祖国的崛起来之不易。
改革开放后,中国古代走上了富强现代化的道路。以深圳为代表的改革之窗成效显著,上海、北京、天津等许多一线城市也成为国际大都市。如今,中国在科技、教育、卫生、工业、农业和文化方面取得了显著成就。高铁仿佛一夜之间走进了我们的生活。目前,中国的高速业务已超过22000公里。它覆盖了160多个地级以上城市,占世界高速铁路总里程的60%以上。它是世界上高速铁路运营里程最长的国家。
祖国走过了漫长的道路,无数革命先烈和先行者用血泪奏响了中华民族伟大复兴的序曲。他们的精神飞越村庄,远野,河流,丘陵,光明的未来和辉煌的未来。通往成功的道路将继续延伸,广阔的世界正等待着我们共产主义的接班人实现他们的梦想。
秋天的十月,稻子飞黄,桂花香。一个崭新的中国崛起于黄金遍地、五彩缤纷的秋光,在东方熊熊燃烧的红光中,势不可挡。她就像一片温暖的土地,给了我们沉重的花朵和果实。人民英雄纪念碑是贫困的中国人民的脊梁。
赞美祖国的段落【范文7篇】四
中国像珍珠一样明亮,
它有5000年的悠久历史和文化。
在中国这片辽阔的土地上,
各民族的孩子,亲如一家。
这片肥沃芬芳的土地,
有很多像云一样的名胜和美丽的图片。
胸怀宽广,
孕育了壮丽美丽的三峡。
美甲界的黄山奇石,
九寨沟像童话一样美丽。
体现中国孩子智慧的长城,
蜿蜒在辽阔无边的祖国。
随着祖国的日益强大,
中国人民不再落后挨打。
从南京大屠杀到中日建交,
从《东亚病夫》到《遇见2008》。
在全国人民的关注下,
随着倒计时的声音,
第一颗绕月卫星成功发射。
为了伟大的中华民族,
写一个惊天动地的神话。
中国啊!中国!
多么伟大的国家,
你的繁荣令人惊叹。
你的繁荣是惊人的!
你正在走向更大的荣耀,
翻开了新的篇章。
啊,中国,你的腾飞将震撼全世界!