脚踏实地作文
苍鹰用锐利的目光直视太阳,在千次飞行经历中追逐太阳的光辉。
云杉笔直的树干对准天空,在无数个日日夜夜的无声生长中直插云霄。
我还记得在夏秋交替的一天,天气热得我和爸妈一起去爬山。一路上充满不甘的抱怨:“这么热的天,不呆在家里爬山,明显是自找麻烦。”这是爸爸说的:“我只是想让你体验一下大热天运动后的汗水。”旁边的妈妈笑着说:“我明白了,当她尝到这种味道的时候,她就会已经晕过去了,哈哈。”这在我心里是对的,我赶紧点头。
“嗯,已经到了,准备迎接挑战吧!”爸爸一脸高兴轻松地说。我心想,哎,看他开心的样子。“哎哟!”一下车就忍不住叫了一声,完全被太阳笼罩了。爸爸看着我说:“别嚷嚷,向山顶走去!”“没办法,虽然舍不得也只好顶着烈日拖着沉重的步伐前进。半山腰,我虚弱地对爸爸说:爸爸,我要死了,好热啊!说完我跌坐在地上。当时路过一位老人,看起来六十多岁,但精神状态极好。看到我坐在地上疲惫的样子,我笑着对我说:“小姑娘,休息一会儿赶紧起来,继续往上爬。别把我当老人了。“哈哈,山顶的风景真美。”说完,我就纵身一跃,似笑非笑。
好事多磨,山顶终于到了。我们站在那里,一起眺望远方。老人似乎感慨地说:“站在山顶眺望远方固然好,但没有脚踏实地怎么站得起来?这每一次攀登都不是用坚实的足迹积累起来的。”对,脚踏实地!我想这座山会像一条我要走过的路。它崎岖不平,高耸入云,难以攀登。也许下次这条路出现时,我不会在半山腰停下来。如果我走累了,那就慢下来。给自己一个信念,期待看着远方触动你心弦的风景,吸着高处的气息,伸出手去触摸更高的地方,期待在你所期待的一切都获得的时候,心中的幸福。期待。
只有脚踏实地,才能铺好自己的路,然后风雨兼程,留下稳健的背影。脚踏实地,走自己的路,爬自己的山,达到理想的高度。