脚踏实地作文
仰望星空,心中所有美好的梦想。但是,梦想的实现需要脚踏实地,坚持不懈的追求。
仰望星空,贝聿铭坚定了自己的建筑梦想。他是一个真正的建设者,用自己的设计让世界变得更加美好,是他在星空下的憧憬。贝聿铭阅读了大量的建筑书籍,涉猎了古今中外的美学、文艺和各国的民俗学,了解了世界建筑师的作品。朝着自己的梦想,他稳步前进。巴黎晶莹剔透的玻璃金字塔,美国宏伟的肯尼迪图书馆,北京古色古香的香山大酒店,还有贝聿铭,用中国人的智慧和勇气,用建筑凝固的音乐,装点着人类的家园地球,实现了星空下的梦想。
邰丽华仰望星空,坚定了自己跳舞的梦想。她是一个真正的舞蹈家,用自己的表演向世界展示中国文化和人性的美是她在星空下的愿景。一个聋哑女孩,学习舞蹈的难度是非常可以想象的。她灵魂中对艺术的渴望支撑着她在一次又一次的跌倒之后勇敢的站起来,一遍又一遍的重复着每一个动作,每一个节拍。向着她的梦想,她踏着地面向前走。2005年春节联欢晚会《千手观音》感动了全世界。太丽华在沉默中再现了生命的活力,在双臂间勾勒出人性的纯洁。她用舞蹈诠释生命的价值,舞蹈是看得见的音乐,在星空下实现自己的梦想。
仰望星空,袁隆平坚定地确立了让大家远离饥饿的梦想。他是一个真正的耕耘者,用自己的创造让世界更加和谐美好是他的愿景。烈日当头,袁隆平走进茫茫绿色的稻海,专注于田间,寻找杂交品种。朝着自己的梦想,他稳步前进。2004年超级杂交水稻的突破,意味着每年可以多养活几千万人。如今,“当代神农”袁隆平,在星空下传播智慧,收获财富,创造奇迹,实现梦想。
仰望星空,刘翔坚定了自己的田径梦想。他是一个真正的竞争对手,用自己的努力让世界领略中国人的风采,是他在星空下的憧憬。在训练场上,刘翔汗流浃背,几千次坐起,跨过无数个跨栏,在日出日落时定格自己执着的身影。朝着自己的梦想,他稳步前进。2004年雅典奥运会,刘翔以12秒91平欧美运动员垄断的100米栏世界纪录,世界惊呼“中国飞人”。他以一个又一个令人印象深刻的成就赢得了世界对黄种人的尊重,在星空下实现了自己的梦想。
仰望星空,我们的梦就像夜空中闪耀的星星。梦想虽然美好,但实现梦想需要脚踏实地,为理想不懈奋斗,执着追求。