脚踏实地作文
脚踏实地不如一步登天。
在生活中,我们总是会遇到许多等待的事情。比如烧水,煮饭,等车。如果没有耐心,怎么做好这些事情?
工作和学习是一样的,不能急于求成。就像你想做好一道菜一样,你也要掌握好温度和时间。几乎不成熟,但是慢了就会烧起来。成功不是一蹴而就的,需要日积月累。
阿里巴巴创始人马云,从创业到成为中国首富,用了近十年的时间。从小公司到知名大公司,用了近十年的时间。要想成功,我们需要一步一步来,而不是急于求成。这样我们会鼓励年轻人,也会犯错。
“苹果之父”——乔布斯,在发明“苹果”之前,他活得很辛苦,有时候一顿饭只吃一块面包。但他没有放弃那种生活,而是继续学习,一步一步,终于把“苹果”做大了。
我听过这样一个寓言:
一天,两只蚂蚁出去寻找食物。他们走了很久,终于闻到了食物的味道,但还是花了很长时间才到达那里。蚂蚁总是对另一只蚂蚁说:“我们先休息一下,然后走过去。”另一只蚂蚁不高兴,因为它一上午没吃东西。这时,一只鹰飞过来了,蚂蚁看到它非常高兴。他让老鹰载它一程,把它送到有食物的地方。鹰点了点头,但谁知道,鹰飞得太快了,蚂蚁被风吹倒了。正在休息的蚂蚁看到了,遗憾地说:“唉,我告诉过你不要担心,你不听。现在已经没有后悔的机会了。”
你永远不知道,我们没有哆啦a梦的时光机可以穿进未来,所以我们要脚踏实地的做好当下。
古往今来,许多成功的科学家和企业家一步一步地脚踏实地。俗话说,“冰冻三尺,非一日之寒”。
学习也是如此。一定要循序渐进,慢慢考弱科,久而久之养成好习惯,也要善待朋友。只有相处久了,才能发现对方的优点和缺点,这样朋友才能成为真诚的朋友。
总之,无论做什么,都要脚踏实地。