优秀作文写事
今天语文考试,成绩不理想。在走廊里,我的眼睛被泪水染红了,我站不起来。就像被打了一样。
当我回到家时,我发现我妈妈在厨房里忙着。看到妈妈忙着回来,妈妈关心我,我所有的小事都涌到眼前。我想起来了:为了考试,妈妈俯下身,把一切都告诉了我;天气冷的时候我妈熬夜给我织毛衣;生病的时候,不管我多忙,妈妈都会带我去看医生。我越来越想妈妈的爱,但是我考的太差了,以至于我都羞于见到她。我放声大哭。我妈听到我的哭声,从厨房出来,看到桌子上的试卷,眼神里流露出失望。然而,她没有生我的气。她只是把我拉到胸前,说:“哭吧,我的孩子,痛哭吧。哭就是知道自己的错误,知道自己的错误就是好孩子。”
于是我开始写作业,看到妈妈在给我缝书包。泪流满面。我妈一只手搭在我肩膀上,把脸凑在我耳边说:“刘诗馨,别哭了。来,我们一起分析试卷。下次不要犯任何错误。”不敢抬头看妈妈关切的眼神,把头深深埋在肩膀里。我们开始分析试卷,我太粗心了。举个例子,我用“-”来画课文中转学处的句子,根本不看题目。看到句子的时候,我就用曲线连续完成。还有一个问题我没做。还有很多扣分的题,都是因为粗心,导致出错。妈妈说:“从这些问题可以看出你学习不认真,或者可以百分百依赖。”我说:“我一定要下定决心,下次考个100%的,让我妈放心。母亲听着,甚至露出一丝满意的光芒。
从那以后,我有了一本改正书,里面有我的很多错误。其实是妈妈对我的爱。