优秀作文写事
第二天早上,在凡卡醒来之前,老板来到凡卡睡觉的角落。他拿起凡卡的耳朵,大骂:“几点了?先别起来!赶紧起来干活。今天不按时起床,今天中午不许吃饭!”“喂!”老板娘狠狠地关上门。凡卡捂着耳朵,伤心地哭了起来。他迅速穿好衣服,去为老板工作。
中午,凡卡饿了,老板不让吃。凡卡来到他晚上睡觉的角落,他想:“爷爷现在收到信了吗?”也许还没有,也许过两天就会收到。爷爷看完信一定会带我回家。爷爷很爱我…
“喂,凡卡,过来,把这袋小麦搬到仓库去!”商店里的一个人喊道。凡卡又想:没事,只要我再坚持几天,爷爷就来接我。加油,凡卡!凡卡跑过去,把装满小麦的袋子扛在肩上。包很重,但是凡卡坚持。
一袋又一袋,在凡卡筋疲力尽的那一刻,他累得趴在桌子上睡着了。
一个小时后,他带着甜蜜的希望睡着了。在梦里,他看到一个温暖的炕,爷爷坐在上面,翘着二郎腿,读着他的信…泥鳅在炕沿上走来走去,摇着尾巴…
“凡卡,凡卡……”凡卡轻松地睁开眼睛,看到了一个人。“爷爷!爷爷...你终于来带我回家了。”“对,凡卡,我们走,回到属于我们的地方。”凡卡拉着爷爷的手,慢慢走出老板的房子...凡卡想:“是啊,我终于可以离开这个黑暗的地方了。”
这是一个明亮的早晨,温暖的阳光照射在凡卡的脸上...原来凡卡昨晚爬上桌子做了个梦。过了很久,凡卡没有动。原来凡卡昨晚已经饿死了...但是凡卡的脸上挂着微笑,窗外的鸟儿尖叫着,仿佛为凡卡的一生画上了一个完美的结局...