感谢阅读
我问自己,人为什么要学习?没有书的世界会是什么样子?
回望五千年的中国,有多少学者对书籍情有独钟,对阅读的热情有多高:还记得“读书为中国崛起”这句话吗?这一声呐喊给后人留下了多大的震撼和警惕?!所以无论从民族进步还是从每个人的发展来说,都应该提倡读书。
没有书我无法成长。书让我成长的更快。
我爱看书。书可以开阔我的视野。俗话说:“士不出门,知天下。”读书可以让我不出家门就感受到浩瀚宇宙的无穷魔力。
我爱读书,因为书也能让我明白做人的道理。《雷锋日记》让我明白,奉献是最美好的人生;不畏风雨,敢于在老人和大海中战斗的老人,让我肃然起敬;< <钢铁是怎么炼成的> >让我明白了活着的真谛。读书,让我知道什么是好,什么是丑。当白雪公主躲过邪恶女王的诡计时,我不禁大声欢呼;当我看到小狮子王辛巴通过勇敢的斗争夺回了王位,我很高兴;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心渐渐平静下来...
我爱读书,因为读一本好书能让我们分辨美丑是非。歌德说:“读一本好书,意味着和许多高尚的人交谈。”是的,读一本好书能让我们从圣贤智者的劝诫中体会到人生的真谛,从伟人的人生记录中领悟到崇高的境界和高尚的情怀,从科学家们奋斗的话语中体会到攀登的艰辛和毅力,从英雄故事中找到他们与命运抗争的坚强意志。
好书总是把真善美放在最高的位子上,以此来端正读者的人生态度。好书经得起时间的推敲,经得起岁月的打磨;一本好书是我们的导师,一本好书会让我们受益终生!
我们知道,站在巨人的肩膀上,我们可以看得更远;以书为垫脚石,我们可以爬得更高。什么都不如,只有读书高。
书籍是知识的宝库,开阔了我的视野,丰富了我的生活。书是人类的阶梯,是她帮我提高,让我进步;书是快乐的源泉,但她带给我快乐和满足。有了书,我们就有了全世界,有了书,我们就有了光明的未来!读书,多好!
我无法想象没有书的世界会是什么样子。如果没有书,我们会欣赏安徒生童话和一千零一夜的精彩故事吗?如果没有书,我们能从《雷锋日记》和《钢铁是怎样炼成的》中学到人生的真谛吗?没有书,人类就止步于原始社会;如果没有书,人类永远是无知的;没有书,我们就不能生存,不能进步,不能发展!高尔基曾说:“读书,是一个普通而平凡的过程,实际上是人的心智与各民族大智慧的结合。书籍是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯,是人们的精神食粮。
阅读可以促进人们更好地反思,从而实现自我生活水平的提升和生活的升华。反思对老师来说很重要,只有不断反思才能不断进步。反思是一个自我总结、积累、完善的过程。