蝉鸣唧唧,我慵懒的躺在沙发上,望着单调的天花板,望着一成不变的家,翻来覆去寻找一丝睡意,却似乎比想象中更难。我的脑海里突然想起了烈日下的花盆。我立刻起身拿起浇水器,走到阳台上。枯萎的花朵瞬间湿润,突然“啪!””,浇水器从我的手指间滑落,因为我看到了属于我和小布的那一片,那湛蓝无暇的天空...
有一个暑假,爷爷的健康引起了警报。当时叔叔和二叔都在国外,所以照顾爷爷的重任就落在了我和爸爸身上。每天早上,爸爸都会先送我去医院。我会陪爷爷说话,帮他按摩,但是爷爷总是闭着眼睛,似乎能让他暂时忘记疼痛。在爷爷的病房旁边,住着一个小女孩。她经常说:“我最大的愿望不是康复出院,而是躺在草原上,仰望蓝天,呼吸新鲜空气,让世界在这一秒停下来!”她是小布,一个身患癌症的小女孩,但她有很多梦想。我第一次见到她是在医院的小花园里。那时,她静静地坐在长椅上,仰望着蓝天,眼睛里充满了希望,脸上充满了微笑。当时我站在旁边,犹豫着要不要跟她打个招呼。后来,我鼓起勇气去找她,和她说话。没想到我们两个成了无话不谈的好姐妹。无论在哪里,我们总会彼此厌倦。我们一起爬上同一个张梦的阶梯,一起挥舞希望的翅膀,一起翱翔在蓝天。我们也同意牵手,共同分担未来的困难。但是有一天,希望毫无征兆地被“打破”。
像往常一样,我恳求爸爸早点来医院看望爷爷和小布。我来到小布的房间,打开门。一股浓烈的药水味立刻蔓延开来,充满了整个病房。我看着躺在病床上的小布,脸色很苍白,很憔悴。正当我关上门让小布一个人休息的时候,耳边传来一个虚弱的声音。“你能带我去看蓝天吗?”“小布的这番话让我感到不知所措。我的心在犹豫。一方面是友情,一方面是健康,这两者对我和她都很重要,但最后我还是决定带她去看蓝天。我把她扶到小花园的长椅上,和她一起看蓝天。她抓住我的手。虽然手的温度很冷,但我深深地感受到了她心里的悸动。小布伤心地对我说:“谢谢!如果有一天我走了,请继续完成我们的梦想!”说完,我们俩都泪流满面,我觉得那些大泪珠代表着悲伤和忧伤...回家后,我一直在想他说的每一句话,以及它的含义。凌晨两点,她走了,留下我一个人伤心。
耀眼的阳光一下子把我带回了现实生活。直到现在,每次看到天空,我总会想起小布,她灿烂的笑容。而我只想在天堂对你说:“小布,你见过蔚蓝的天空吗?”。