宁夏中考满分作文范文+评论
“亭子外面,古道旁边,草很美……”,离开是多么难过啊!朋友同学们,我们还会见面吗?以下是边肖为大家整理的满分作文。请参考!
在我们的青春里,我们走过教室、操场、图书馆……远山、远野、村庄……还有青春的懵懂、幸福、梦想……这些真实的经历让你感触良多。
请完成以下题目,写一篇不少于500字的文章。内容要具体,要充实,除了诗词,文体不限。
[范文]
我们一起走
我回头,看见你站在我的记忆里,对我微笑。我仍然记得我们曾经一起度过的青葱岁月。
仿佛是前世的约定,两颗年轻的心在那个青春的夏天相遇、相遇、相知,与生俱来的默契让我们像一对孪生的花朵,在美丽的岁月里绽放。
你说你最爱海棠,因为你叫她。
我还记得我们一起去看海棠花,在院子里错落有致,如花海。我们站在树下,仰望着海棠做成的红色天空,阳光从浓密的海棠的缝隙中射下来,像做梦一样。你兴冲冲的抬头看花,身边的形象像海棠一样动人。
海棠花就像一个来自古诗词的闺女,对着整个城市微笑,然后对着乡村笑。记得你说过,海棠没有香味。的确,没有蜜蜂和蝴蝶,海棠静静地绽放。
我躺在树下休息,不禁想起你和我们一起走过的岁月。无论是你在我生病时泡的一杯热茶,还是你在我失意时的温暖鼓励,还是我们在我开心时的欢笑,还是在我难过时的相互安慰,这些点点滴滴都会永远铭刻在我的脑海里,无法磨灭。
当时我突然觉得你是一朵海棠花,内敛而安静,你为我做的一切都是那么的沉默,沉默,理所当然。就像这朵海棠花,虽然开满了娇嫩的花朵,却并不张扬,依然静静的坚守着一朵淡泊的。
离别前你给我的海棠,现在像你的微笑一样绽放。想起你对我说的“不香不弃!”你眨着明亮的眼睛微笑。你不知道,我不在乎海棠没有香味。“爱自己的心,不要轻言吐槽,教桃李使春风。”我觉得海棠香,就是不要轻吐。
就像你,平凡而简单如海棠,内敛而低调,却让我踏上了一条铺满海棠的路。
你带着海棠般的清新宁静走进了我的生活。现在,虽然你已经走出了我的生活,但你留下了像海棠一样的玫瑰色时光。即使你离我很远,即使我们一起走过的路已经成为过去,我仍然能感觉到你还站在我的记忆里,扬起你的笑脸,在你的身后,有一棵树,长满了芬芳的海棠。
我回头看,看见你把我记忆中的海棠都掉了。我们一起度过了一段美好的时光。
评论:
文章开头简洁精准,同时又很自然的变成回忆,引出下文。文章行云流水,叙述自然生动,语言浅显清新,衔接自然连贯。开头和结尾互相照应,紧跟文章标题,结构紧凑但不死板。全文以“海棠”为回忆主线,赋予海棠以人的品质,将海棠式的人映射为平凡朴素、内敛低调...“海棠香,只是不要轻吐”这句话进一步凸显了这个特点。在文中,我怀念的是像海棠一样的友情,像海棠一样的岁月。这种留恋,就像海棠一样,并不吐出离别的淡淡忧伤,只像海棠花一样,在记忆深处静静地开放,芬芳四溢。
文章精,人如海棠,岁月如海棠,文章如海棠。