还有其他风景
人生充满风景,只要你有一双眼睛去发现。
生活就像一辆长途汽车,但它在生活中只会停在四站,你需要在每一站下车,用你被发现的眼睛去看美丽的风景,并寻找良好的质量作为资本来开车到下一站。
童年,汽车的第一站,你袖手旁观含苞待放的柳树,看着春天的一切美丽。你不需要被其他任何事情打扰。你在这一站得到的是纯粹的快乐和朋友之间纯真的友谊。你可以在童年的小树林里无忧无虑地奔跑,在清澈的小溪里抓鱼和虾。简而言之,你会在这一站发现世界的美好,它会成为你一生中发现的最美好最纯粹的美好。
汽车不可能永远停在一站。当你依依不舍地离开童年时,车已经驶到了下一站——青春。你生命中最重要的时刻可能是青春。就像炎热的夏天一样,它需要你出汗,努力工作,这样你才能有所收获。你要在知识的海洋里游泳,努力攀登蜀山,虽然风那么急,雨那么大。他会为你的成功打下坚实的基础。在这个岗位上,你会变得坚强勇敢,面对困难不退缩。虽然沿途会有美丽的地方,晴朗的天空,明媚的阳光,美丽的花朵会诱惑你,让你停滞不前,但收获的美好总会提醒你,这种美好是暂时的。如果你停下来,你会留下无尽的遗憾。
汽车艰难地行驶到下一站——中年。当你走过了决定你命运的青春,你会庆幸你的付出和努力是多么值得,你的选择是多么正确,因为秋天的中年给你带来了收获,你之前的付出得到了丰厚的回报。当你坐在芬芳的田野里,品尝香甜的水果时,你会感慨万千:付出就有收获,付出就有收获。西瓜种完豆就再也长不出来了。只有这样,你才能体会到“年轻不努力,老板伤心”的真谛。你在这个岗位上最大的收获就是事业的理想成功。
不堪重负的车终于要结束它的旅程了,它将带你走向人生的冬天——暮霭,它就像无情的寒风,在你曾经白皙光滑的脸上留下沧桑的印记。当你坐在炉火旁的摇椅上,闭上眼睛,追忆自己漫长、艰辛、美好、幸福的旅程,你会感叹:人生充满风景,但不要执着于一时的美好,勇敢走下去就好。
随着汽车最后的声音,这个曾经完美的生活结束了...