朋友,你喜欢读书吗?书籍缩小了时间的距离,缩短了地域的间隔;书让你畅游千山之水,鸟瞰古今中国;书会陪你踏上理想的旅程,生活会充满阳光和希望。 是的,“书籍是人类进步的阶梯”。没有书的生活就像没有太阳的地球;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。我喜欢阅读。睡觉前,我总是喜欢躺在床上,随手拿出一本书,在灯光下随意翻看。我曾经跟着鲁迅的墨迹听哭;曾经伴随着遥远的声音,我寻找文明的碎片。书籍是思想的船只,冲破时代的波涛。书给我们的,不是简单的知识,也不是转瞬即逝的兴奋,而是生存的自信,是作为一个人,唤醒我们的内心,让人们尊重生命的尊严所必需的智慧和勇气。 读完《钢铁是怎样炼成的》,我遇到了一个不屈不挠的英雄——保罗·科恰金。我似乎看到了激动人心的一幕。无数苏联青年,举着这本书,高呼“为祖国前进!”勇敢地冲向疯狂的法西斯侵略者,大片的雪原被鲜血染红。我终于明白,生命是属于每一个人的,虽然只有一次,但只有奉献给人类最壮丽的事业——共产主义事业,那种生命才有意义。【/h/】在泰戈尔园丁与小鸟的热烈对话中,我感受到了生命的芬芳;在灯下秦淮河的橹声中,我依稀认出父亲的旧前影;在一个寒冷夜晚的橙光下,我看到了童心和母爱的无私:我明白了老人在浊浪腾空的大海里与大海不屈的抗争! 当你年轻的时候,你可以看到生活的风景。灯下,倾听成功的声音,分享人生的快乐,观察失败的辛酸,领悟人生的真谛。书给我的不仅仅是阅读美文的机会,还有阅读的乐趣和做人的真知。 孤独的时候,书是好朋友;抑郁的时候,书是敞开的窗户;抑郁的时候,书是灿烂的阳光;当我们冷的时候,书就是一团炽热的火焰……我们和书中的人物交流,受真善美的影响。 和书一起生活真好!好书,我永远的朋友!。 选择满分网站的原因... 这是一部大气的作品,思想深邃,文采飞扬。突出在于;第一,深刻的思想。作者的赞美书给了我们“生存的自信,做人必备的聪明和勇气,唤醒了我们的内心,让人尊重生命的尊严”。有了这本书,“生活从此充满阳光和希望”,理念深刻,让读者眼前一亮。第二,诗歌语言。很多修辞手法,比如反问、比较、隐喻、引语等。,都运用得很巧妙,使文章富有诗意,而且许多灵活恰当的引文增加了文章的文化背景,增强了文章的品味。