有些人总觉得人生一帆风顺就应该精彩,但我觉得精彩的人生在于人生的挫折。
学生对“发明之王”爱迪生并不陌生。他是一位受到世界钦佩的伟大科学家,每个人都向他的成功致敬。然而,成功背后有太多的失败。;
1914年12月的深夜,爱迪生的制造设备被一场大火严重损坏,他损失了大约一百万美元和大部分用金钱难以计算的工作记录。第二天早上,他走在埋葬他多年劳动成果的灰烬旁。发明者说:“灾难有灾难的价值。我们所有的错误都被烧掉了。现在我们可以重新开始了。”爱迪生的成就确实令人钦佩,但更令人钦佩的是他面对挫折的勇气。
是的,就像科学家爱迪生说的:灾难有灾难的价值。我们所有的错误都被烧掉了。现在我们可以重新开始了。
当我们遇到挫折时,可以换个角度思考:那些挫折和困难是否说明做这项工作存在一些不合适的地方,需要改进,需要停下来修改?
如果爱迪生、罗斯福、奥斯特洛夫斯基、张海迪、林肯等等,在成功的道路上没有遇到任何挫折和困难,那么也许爱迪生的灯泡永远不会被发明,更不用说造福人类了;那么林肯就不会当选总统。他生来一贫如洗,输掉了八次选举,两次经商失败,甚至有一次精神崩溃。但是,他并没有被挫折打败,坚定地一直往前走,这才使他今天为人所知。
因此,朋友们,当我们的人民遇到挫折时,请不要气馁,乐观地战斗,这样暴风雨过后,彩虹就会挂在天空。