温暖的阳光
母爱是一种无私的感情。母爱就像温暖的阳光,落在我们的心里。虽然安静,却让每一颗生命的幼苗感受到雨后的温暖。
母爱是伟大的,它不需要任何回报,即使它温暖的阳光过后,换来的是无情的风暴。
一岁的时候,妈妈手里拿着刚切好的生日蛋糕,我就毫不留情的把蛋糕放得远远的。然后莫名其妙的大哭起来。
五岁那年,因为妈妈不给我买零食,我对她发脾气。
八岁的时候因为心情不好故意找妈妈的茬。
我九岁的时候,妈妈让我多穿一件衣服。天冷,我就说我妈罗嗦。
现在,我几乎每天都和妈妈吵架。有一次,吵架后四天没和妈妈说话。
当我迷上读书的时候,我被妈妈从书的世界拉了回来。于是我对我妈发脾气。其实我后悔了,觉得自己真的不应该。但好像什么都没发生,我妈还是用她平时的语气跟我说话,给我做饭。
有时候,在骗我妈的时候,我妈的语气是那么温柔善良。我知道我妈那么信任我,但是我用我妈的信任欺骗她。我心里酸酸的,觉得很难过,很后悔。
后悔之后,又是一场和妈妈的风雨飘摇的战争。中午我妈坐车四五公里回来给我做饭。在饭桌上闲聊的时候,因为一些事情和妈妈吵了起来,扔了筷子,碗里剩了半碗饭,转身走进我的房间,啪!大声敲门。母亲不得不独自吃剩下的食物。我妈上班的时候,还是用甜甜的声音跟我说再见,好像什么都没有发生过。当时我就没气了,甜甜的和妈妈告别。
妈妈的爱是最无私的。虽然我经常给她猛烈的暴风雨,但她总是给我温暖的阳光。