在古代,李白的“金杯空朝明月,永不倾!”是英雄的,杜甫的“不过是广阔天地里的一只沙鹬!”阴郁,柳永的“牵手看泪”婉约。和古人谈了几千年,思考了几千年,不禁问自己会有怎样的生活?留给后人的是智慧、沉思还是羡慕?生活真实,梦想深刻,主观自我,客观世界的较量。
寻找自己,活出自己的个性,洒脱自在,如果你要求的是明天,那不是茶的混沌,也不是青衣的傲慢。现实给了我不缺席的挑战,我用黑色幽默自慰。在人生的舞台上,我是一个好演员。人是思想的动物,思想也是我的尊严,是矛盾的完整而真实的组合。
当你舒展开来的时候,总会有风雨,你会措手不及,甚至不堪一击。在此期间思考味道,一定会走出阴霾。的确,做人要坚强,不相信命运,愿意声讨命运。但是,今天的自己,似乎已经进入了泥潭,渴望内心的真实,拥有了鲜明的个性。
在青春的宣传中,总有烦恼。别人的脚步像袋鼠一样轻快,我却像刺猬。稍有不同,我就慢慢滚。同时脑子里也有一些自大的技巧:强大蒙蔽了意志的脆弱,埋葬了自己心爱的人,忽略了自己的左右,再来说说。行为背叛了真实的意志,无论是随机的还是有意的,总有一种挫败感,因为灵魂可以敏感到一种深深的困境,就像我今天这样。
明天的我,当迷雾散去,一切终会明朗,鲜花散落天际,我渴望单纯与纯洁。所有的并发症都是人为造成的。也许我是无病呻吟,或者是守旧。这真的是现实文明给我的感觉,也是古人思想反映的光辉给我的洗礼。
明天的我纯粹是将来时。我不想长生不老,想长生不老。我也敢夸。我今天的想法也能反射一米阳光,未来某个时间有个人的回应就足够了。
因为明天,是我的傲慢,我的固执,我的真诚。生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,细细把握时间的弦,一切都在时间里,爱在时间里,飞在时间里,期待在时间里,回报低。给你的心情涂上颜色,一颗跳动的心,你在明朝的舞台上还有你的幻想,明天的一页书上会有圆圈和圆点。但是,为什么你的朋友不在和公牛一起跑步的时候说点什么,把它留到明天,即使什么都没有?人就是这么不可思议。我也想成为一个长久以来一直是故事的头号女人,但我将面对明天留下的必要性。
明天是智者,是裁判,给你我几分“人事书”;也许我留给明天的,只是匆匆回眸一笑。