像这样慢慢长大
那天,我和妈妈收拾房间。在这个过程中,我们找到了很多证明我慢慢长大的对象。
第一项:一岁的衣服
打开衣柜,翻了一会儿,突然发现一件小连体衣。这件连身衣是乳白色的,上面有红色的纽扣。衬着白底的红色纽扣更生动,就像红色的花洒在白色的雪地上。“这是我一岁时穿的衣服!”我把衣服高高举起,问妈妈:“真的是我的吗?”为什么这么小!”妈妈直起腰,乐呵呵地说:“是啊,你当时多小,现在长这么高了!“的确,我现在已经1米69.3了,所以我拿起那件连身衣,给它换了个新造型。哈哈,现在旧连身衣做外套太短了!一岁时穿的衣服见证了我的身体成长。
对象二:芭蕾舞时穿的舞鞋
在一个盒子里,我找到了一个包,里面装着我练习芭蕾时穿的衣服。里面有一件舞衣和几双舞鞋。我拿起一双舞鞋,仔细观察。它们的前部已经磨损,露出了内层。我不禁想到,我穿着这双舞鞋通过了2级到5级的考试,做过无数圈,小踢等等。更重要的是,我通过试穿这双舞鞋学会了收腰。无数次的后仰,无数次的摔倒,无数次的汗水浸湿衣服,但最后的成功总能让人开心。我以前在芭蕾舞团穿的舞鞋见证了我学会坚持的过程。
第三件:一个装满嘈杂东西的小包
母亲拖出一个储物袋,里面装着一个手工制作的黄色小袋子。打开包,里面有三个玩具手机,一个装满假币的钱包,一个装满奇怪名字和一些顺手编的数字的通讯录,一个装满“碎银”的钱包。打开一看,羽毛毽子下面全是圈圈。看完这些,我不禁感慨自己的心。说实话,上学期六年级的时候我还在玩这些东西。但是现在,我爱武侠小说,就把它放在一边了。这个暑假,我在学校长大,更进一步。这个装满好玩又吵杂的东西的小袋子,见证了我把稚气抛在脑后的过程。
从这样的安排中,我发现了成长的过程。是的,我慢慢长大了!