给自己一个拥抱。
看自然,到处都是迷人的色彩。
当第一个春风吹起时,它告诉我春天到了,春天的到来让我感受到了春天蓬勃的精神。池塘里的第一朵莲花盛开时,它告诉我夏天到了,炎热的夏日气息让我感到疲惫和紧张。当小麦的金穗成熟时,它告诉我秋天来了,凉风习习,秋天丰收的气氛让我感到满足和快乐。当第一片雪飘到我手里的时候,我已经知道寒冷的冬天来了。寒冷总是让我喜欢躲在温暖的被窝里不肯起床。这时,我觉得有点可笑。
每一个季节的到来都会让我有不一样的感觉,但无论怎么变化,我的生活都不会改变。宿舍、食堂、教室里永远不会有很多起起落落,让我麻木。这个世界上也有让我觉得虚伪无情的人。其中有些曾经被我视为知心朋友,但最后她为了一些“利益”背叛了自己;这一切让我的内心突然变得可笑和虚伪,充满了许多不满和委屈。这些事情发生得很快,消失得也很快,就好像它们以前从未出现过一样。但你不知道的是,这件事已经深深的印在了我的心里,但表面上,我不会多说什么。就放在我心里,但这是我的心
四季并不能让我快乐,有时候反而让我更难过。哦!我讨厌虚伪的人,但还是不能表现出来。这样面无表情的人让我觉得很假,呵呵!但是有用吗?
有一天,我一个人走在田间路,没有表情。突然,一缕凉风吹过,我顿时惊呆了,因为风说过一句话——孩子现在不应该有这种表情,应该有的是笑容。呵呵,稍微放开一点,让你的脸上充满笑容,这样你才是最美的。这时我心里想:是不是该变回以前那个开朗的我了,现在,是不是我想要的?不,我觉得我不应该这样。给自己一个拥抱,鼓励自己,给自己面对的勇气!
突然我叫了一声——我不能因为一些虚伪的人而放弃牺牲自己,他们不值得!微风再次从我身边掠过,说:“是的,不要因为他们而放弃真实的自己。你的真我比你的假面更有价值。给自己一个机会,试着放弃,试着勇敢面对!”
这一刻,我笑得很甜,感觉很放松,没有任何负担。也许拥抱自己比什么都有用。拥抱自己,敞开心扉,接受一切来自大自然的声音,抛开现实的虚伪,你会活得很快乐!