小时候有很多理想:幼儿园是,我梦想成为一名作家,让别人羡慕我;大一点的时候,我梦想成为一名歌手,让每个人都能陶醉在我的音乐中。大一点的时候,我梦想当老师,教孩子无限的知识……但是现在我梦想成为一名优秀的导游,带着人们去参观我的家乡。
当导游时,我会带着来自世界各地的朋友去杭州,这是独一无二的。让他们以千姿百态的姿态去欣赏清澈见底的溪水和山川,让他们有“磐安的山川是天下第一,画中人如仙境”的感觉。
当我成为一名导游时,我会带着来自世界各地的朋友去参观磐安。磐安是沿海地区,药材之乡,休闲保健的好去处,璀璨的明珠。你看,我们四面环山,空气清新,风景优美。我们生活在绿色的世界里。
当导游时,我会带着来自世界各地的朋友去我的家乡——双峰欣赏美丽的风景。看,那一望无际的盘山,一条小溪川流不息,发出清脆的“丁丁冬冬”声。这里有两座山峰,因此得名“双峰”。山峰就像“羊”字的两点。一条小溪把村子分成两边,就像“羊”这个词的竖排。小溪上有石桥,像“羊”字的三条横线。所以,这里的人都是羊。
当导游时,我会带着来自世界各地的朋友去参观“浙江八味”。去闻闻淡淡的药香。四面环山,气候宜人,被称为“浙江中药谷”,是“浙江八味”白术、元胡、玄参、贝母、白芍的原产地和主产区。来到磐安的浙江八味,随处可见药材种植基地。
当了导游,我会带他们去更多、更美丽、更陌生的地方,让他们爱上这片神圣的土地,品尝风吹过草地后的甘甜滋味。
具有深厚的文化知识和优秀的综合素质是成为优秀导游的基本条件。我会朝着这个崇高的目标坚持不懈,放下梦想,勇往直前!