放下梦想,想想未来
梦想是一缕阳光,它会让人从浮躁走向踏实,从犹豫走向坚定,走向成功。每个人都有梦想,但傅生路小学就有这样一群孩子,他们有着不同的梦想,聚在一起,开始碰撞梦想的火花,寻找梦想的指路明灯。那就是我们的“多彩梦之队”,廖长大后想当考古学家,翁子辉想当白衣天使救死扶伤,刘易梦想成为刘洋、王亚平那样的女航天员,想成为一名优秀的设计师,车的梦想是成为一名优秀的教师。我们的口号是:“让梦想飞翔,思考未来”。自下半年成立以来,在教师的指导和家长的帮助下,开展了一系列有意义的活动。
多彩梦之队的目标是让自己的梦想从默默无闻中变得清晰。以前每当老师或者大人问我们长大后想做什么。我们都有兴趣回答自己想做什么,答案可以是千变万化的。暑假期间,我们进行了一次中国梦调查,设计了6个问题,深入西溪博物馆和雷锋纪念馆,走访了不同的群体,发放了66份问卷,每个受访者都认真回答了我们设计的问题。通过统计分析,我们都有自己的童年梦想,71%的人为了梦想努力过,但96%的人没有完全实现童年梦想。是的,每个人童年的梦想都不一样,有的很执着,实现了童年的梦想,心里觉得很自豪;有的人觉得自己小时候的梦想太过远大不切实际,放弃了追求;有些后悔因为种种原因没能实现儿时的梦想。这说明我们在为梦想奋斗的时候,缺乏一种锲而不舍的精神和毅力。通过这样的活动,给我们的启示是,一个人一定要有一个清晰的梦想,无论你的梦想是伟大的还是平凡的,只要我们为之努力,执着的追求,我们的一生都会发光。
多彩梦之队的活动意义是让我们的梦想从小事成长为大事。如果你有梦想,你必须为之努力。俗话说“不扫一屋,何以扫天下?”在我们开展的一系列活动中,我们多彩的梦想团队观察身边的人和事,从小事做起。比如中秋节前,我们开展了“洗教室墙脸”的活动。我们队趁着课余时间带了卫生工具,在中秋节前一天当了保洁警卫,给教室墙壁洗了脸。经过两个多小时的努力,墙壁终于呈现出新的面貌,呈现出灿烂的笑脸,我们所有的队员都像猪一样出汗,得到了满足和幸福。比如6月份推出的“爱家环保行动”,我们一起剪了很可爱的牌子,写了“爱我家,垃圾分类”、“请不要投错票”、“环保提醒”等。,并把它们放在垃圾箱的边缘,挂在小树上,提醒人们爱护家园,保护地球。通过这些活动,我们深受周围人的教育和影响。只有从身边的小事做起,养成良好的习惯,才能实现梦想。
在过去的一年里,该团队开展了一系列活动,从中国梦的调查到月亮和诗歌的欣赏,从倡导环保行动到关注地球健康的实践等。,这一切都告诉我们,梦有着惊人的力量,是人在生活中前进的动力,可以激发人一生中所有的潜能。它也告诉我们,梦可以让人发光,每一个发光的梦最终都会汇聚成一个耀眼的“中国梦”。