11月3日下午,实验小学二年级二班课本剧现场表演拉开帷幕。本次活动涉及的四个课本故事:《青蛙看海》、《小鹰学飞》、《狼和小羊》、《狐狸和乌鸦》将由全班表演。在这场演出中,我们特别邀请了三个学生的母亲担任评委,让家长见证我们的成长,记录我们的风格。
黄老师简单宣布了表演规则后,精心准备的年轻演员们立即开始了他们的第一次“舞台表演之旅”。因为是第一次上台表演,同学们有点紧张,放不下声音。然而,尽管有他们的不足,但专心致志的表演赢得了老师、评委和学生的热烈掌声,课堂气氛非常活跃。
演出非常成功,尤其是一群韩锦程同学表演的《狼与羊》,给大家留下了深刻的印象:韩锦程饰演的先生凶狠霸道,龙饰演的小羊温柔善良,蒋玉舟的叙述恰到好处...
演出结束时,黄先生本着公平公正的原则,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,三位母亲分别颁奖。
通过这次活动,不仅活跃了课堂气氛,而且学生们认识到了不同角色的特点,学到了更多的知识。学生们期待更多类似的活动进入教室。