与风景有关的作文
我和国家有个约会
“走在乡间小路上,黄昏归来的老牛是我的同伴,蓝天伴着胸中的夕阳,彩云是夕阳的衣裳。”前几天,我目睹了这样的一幕。我喜欢和家人一起去乡下。乡村风景真的很棒,就像一幅自然的画,有时涂上厚厚的墨水,有时画得很轻。
一路颠簸,终于到了乡下。在这里,没有了往日的喧嚣,没有了城市的交通,但也有一种特别的味道,值得细细品味。现在大概九点半了,还是雾蒙蒙的,若隐若现,神秘莫测。努力的人早就开始干活了,到处都是狗吵着追。给这张图增添了不少动感和色彩感。走在乡间,花园里的菜肴透露出一种生机勃勃的状态,仿佛可以看到它在生长。往前走几步就是大池塘,没有文中写的那么清澈或者蔚蓝安静。相反,看的时候甚至有点阴。就是这么浑浊,不能说是晶莹剔透,但也不能说是浑浊。沿路每一棵树草都微微挂着晶莹的露珠。时间就这样过去了,但是你会觉得花在这些事情上挺好的。
已经十点多了,农村渐渐明朗。如果说前者是一种迷茫朦胧的美,那么后者是一种完整清晰的美,无法分辨哪个美更好。阳光在这里只镀了一层金,农民辛苦了很久。我们在路边摘花,一朵一朵,一朵一朵,不省人事,手里拿着一把花。地上那个黑色的是什么?我跑去找,唉!竟然是牛粪!好臭!大家捂着鼻子跑,却惊动了在我们前面觅食的鸡。小鸡看到我们非常惊慌,飞起来了,但是飞不起来。过了一会儿,鸡见我们没有“害”它,就对我们放心了,伸着脖子继续找吃的。看到这一幕,我觉得今年是鸡年。为什么我们不在这里祝福自己呢?“鸡年快乐”,我是第一个说的。《金鸡报晓》《鸡年快乐》《金鸡独立》...笑声和祝福在这个村子里回荡了很久,一个有着美好回忆的村子。
在农村,我觉得我们生活在一个繁忙的城市,却没有时间去照顾它,导致错过了农村的魅力。说是厚水墨画也不过分,是细水墨画。