关于父母的作文
最近工作怎么样?身体好吗?母亲节快到了,我想送你一份礼物,但是我想不出送什么,所以我决定写封信。妈妈,你是为我做的。小时候身体不好。我父母带我到处看医生。当时我可以说是用了一辈子的心血。我明白我家没多少钱,也没辜负期望。我整天打针吃药。我记得有一次,你和你爸爸带我去北京看病。为了省钱,你带了一袋精盐,吃了馒头,喝了白水。时间长了,想学打针,因为也想省点钱。有一次,你给我打针。那时候我才五六岁。你给我打了几次针,但没有打。你哭得很痛苦。之后,你找了个医生穿上。此刻回忆起这些往事,总觉得小时候太不争气,家里花了那么多钱。一瞬间,我从一个只会哭的孩子成长为一个小学生。我上小学的时候,你很关注我的学习,我也很听话。高一的时候,我拿到了全年第二名。当时我们家在清河门。四年级的时候,你到处跟我爸借钱让我学习,还在市里买了栋楼。为了给我买房,你欠了一笔债。
到了城市,你更关注我的学习。有时候我耍一点小脾气和你顶嘴。那你想想,妈妈,你这样做是为了我好。如果时间可以倒流,我一定不再生你的气。你为我的学习付出了太多的努力。有一次,期末考试前一天,你晚上努力复习英语。那次考试,我没有辜负你,考了班里第一。
每个周末,你都要陪我学英语。如果你看到我不想吃,你就喂我。当我遇到难题时,你会仔细给我解释...其实这些看似琐碎的事情,在我眼里,在我心里。
此刻,随着年龄的增长,你的头发长出了白发,脸上的皱纹也逐渐增多。每当我走在你身后,看到你的头发,我都会想,妈妈,你对我太用心了。为了省钱,每天花两元钱吃午饭,舍不得买衣服。现在我又要上初中了,你在努力给我找一个好老师。妈妈,我保证,我再也不会生你的气了。
另外,对于这个家庭来说,你此刻太累了,身体不好。妈妈,你也要注意身体。以后一定要少干活,再也不累。
最后,随着母亲节的临近,衷心祝愿您身体健康,工作顺利,每天心情愉快。