关于父母的作文
母亲善良;母爱是无私的,它像一滴露水,滋润着我们的心。都说妈妈处处为孩子着想,怕孩子过得差一点。但是那天,我看到了母爱的另一面。
有一个妈妈,我不知道她的名字,但是听了她的故事,我突然知道了一些事情,仿佛我心里的一扇窗户被打开了,房间立刻亮了起来。在一个我从未发现的角落里,我看到了一对天使的翅膀,被称为母爱的伟大。
2004年,我们还没那么懂事的时候,一个老师的爸爸突然去世了。老师带着悲痛来到了她的家乡。当送父亲上山时,所有的孩子都应该为父亲哀悼三天,但老师的母亲不让她在父亲的墓前“穿戴孝”,甚至连父亲的最后一面都没见过。老师离开了她出生长大的地方,离开了她日夜思念的家。
2006年,一个坏消息传来:那个“狠心”不让女儿孝顺的母亲去世了,但老师并不知道。不是因为她不关心家人,也不是因为亲戚没时间告诉她。老师到家的时候,她妈妈已经安详地躺在土里了。原来母亲不去找老师送父亲上山的原因只有一个;一个母亲临死前要求弟弟向老师隐瞒真相的原因只有一个:为了她的学生!妈妈说,她是老师,不能因为她自己影响学生或者祖国的花朵!那个老师,妈妈的女儿,是我们的班主任:刘老师。那个妈妈不是为了学生让女儿和亲戚在一起,不是为了我们!我惊呆了,多少爱能回来?刘小姐的“妈妈”
给了我们她最后的爱。我想那位奶奶一定是带着微笑离开了这个世界。因为伟大的母爱,一路上,我不再孤独。上帝会派很多小天使陪奶奶。那些小天使就是我们。奶奶会知道,让她关心的同学,会用情感,爱,同样的爱来陪伴她!
那位母亲感动了我。希望你能在天堂听到我的祝福。是你用无私的母爱感动了我们,感动了一代又一代人。我相信这一举动会带来世界上最纯洁的母爱,并将继续传递下去,直到永远...
关于父母的作文【精选10篇】一十零
在我的生活中,我非常关心我的父母。关心父母带给我无限的温暖,让我觉得自己长大了,知道如何关心父母。
我有一双关心父母的眼睛,时刻关注他们的冷暖状况,还有一双灵巧的手,时刻在父母能帮忙的地方帮助他们。
在我的生活中,父母的一举一动,一点小病,一点小伤,都在我的眼睛里看到。
有一次,我妈用刀给我小心翼翼地削苹果的时候,不小心割破了手,我妈露出了痛苦的表情。我马上找了纱布,云南白药,创可贴,小心翼翼的在妈妈身上洒了点云南白药,轻轻的贴上创可贴,然后慢慢的包了一层纱布,让血液停止流动。给妈妈包扎完伤口,我心想:终于可以为父母做点什么了。我妈看到我的举动,脸上露出了愉快的笑容,对我说:“儿子,你长大了,你知道你很在乎你妈妈,你妈妈已经12年没养你了!”听到这个消息我很高兴。
还有一次,爸爸正在享受抽烟的乐趣,但是他的手被烟头烫到了。爸爸觉得极其难受。我一看到就找出了草本清爽牙膏和烫伤膏,挤在一起,均匀的敷在纱布上,仔细的包扎了父亲的伤口。我把爸爸的伤口包好,爸爸觉得不疼不舒服。我又想:我又帮了爸爸,我心里恨幸福。父亲对我说:“我父亲的儿子真可爱!”我一听,一股暖流涌上心头。
我也很节俭。我把剩下的零花钱放在一个小包里,有喜欢的东西也不会找父母要钱。
这才是生活中真正的我,我会继续坚持,努力!