[第一篇]
时光飞逝,日月如梭。不知不觉,妈妈的手已经牵着我11年了。从我走不动的时候妈妈抱着我,到我蹒跚学步的时候妈妈抱着我,再到我放学回家妈妈牵着我的手。
印象最深的是初一的第一天。那天放学回家,我把老师布置的作业拿出来写了。作业是写汉语拼音A,O,e,写第一个字母A的时候写不好。我要么写得像蝌蚪,要么像月亮,要么横着写。我写不好。我妈做了晚饭,让我好好吃。我拿起笔,自己写了一个大A。吃饭的时候给我看。后来我妈发现我是从右往左写A,还一边握着我的手一边告诉我A应该从左往右写,但是我的手不听话,写出来的A还是那么丑。后来我妈怕我不感兴趣,就换了一种方式,谈在小区的沙上写字。我们走到沙滩上,继续用木条写字。这时候有几个同学一起上学玩。我看着他们都在玩,我很着急,哭了。我妈看到我哭了,脸上露出焦虑的神色,但还是用鼓励的语气对我说:“你放心,你能写好,别人也能写好,你一定能写好。”听了妈妈的话,我心里好受多了,继续用妈妈鼓励的眼神再写。我妈温柔的教我,慢慢的我写的越来越好,终于能写好A了。后来在妈妈的帮助下学会了写O和E。这个时候已经很晚了,我妈还没有去吃饭。当我睡觉的时候,我听到我妈妈高兴地告诉我爸爸,书终于要写了。原来我妈比我还焦虑。
妈妈的大手不仅教会了我写A,还教会了我很多东西。在妈妈温暖的手的保护和帮助下,我不怕任何困难。
[第二部分]
世界上,只有母亲是好的,有母亲的孩子就像宝藏……每次听到这首歌,我心里都会浮现出母亲慈祥的面容。我想告诉你,我非常感谢你。
你有一双明亮的眼睛,银发夹杂着一头乌黑亮丽的头发,就是你努力的见证。
每天下班回家都很累,但是还要给我们准备晚饭。你总是让我和我姐先吃好吃的,等我们吃好了再动筷子。每当我看到你做饭洗碗的时候,几颗黄豆大小的汗水常常从你的脸颊滑落,让我心疼。我希望我能帮助你。但每次我问我想帮你做家务,你都会笑着说,千千,你还年轻,所以这些小事不需要你的帮助。等你长大了,再帮妈妈做大事。
我记得我8岁的时候得了扁桃体炎。我住院了。你给我一颗一颗喂药。晚上发高烧。你整晚都在走廊抱着我。看着你疲惫憔悴的脸和布满血丝的眼睛,我深深感受到了你对我的母爱。
我记得有一天下午,有一个班级和团队活动班由我举办。中午打电话告诉你,下午有我开的班级和团队活动班。我希望你能把手稿打印出来,在上课前交给我。快到上课时间了。你还没来。我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我看见你在走廊里匆忙奔跑。你把稿子递给我就匆匆离开了。我看见你脸颊上的汗水。你走后,我坐在座位上等铃响。这时候我觉得稿子还是热的,心里暖暖的。
妈妈,自从我开始在学校吃饭,你就一直担心我在学校吃不饱。每天回来都要问我在学校吃的好不好。另外,每天早上,你都要让我带一些零食和开胃菜。记得有一次,我忘了带零食,你亲自来学校给我带零食。我看见你的时候,你的衣服被汗水湿透了。
妈妈,谢谢你,谢谢你给了我世界上最无私的爱——母爱。
妈妈,你是太阳,我是草。草在阳光的保护下健康生长。是你教会了我要谦虚,不要被成功冲昏头脑。骄傲会让人退步。我考砸了,你从来不骂我,只是说付出就有回报,下次继续努力。
妈妈,你在十月生下了我,你给了我生命!你给了我幸福的生活!是你把一个无知的孩子培养成了今天的我!
遇到困难的时候,你告诉我:“你能行的,相信自己!去吧,努力克服一切!”
当我失败的时候,你告诉我:“没有失败,只是还没有成功!”
当痛苦来临时,你告诉我:“你并不软弱,阳光总是在风雨之后到来!”
妈妈,我爱你!亲爱的妈妈,我感谢你现在给我的一切!