关于父母的作文
父母的爱就像阳光,时刻温暖着我的心;像一阵春风,时时触动我的心;像一座花园,它让我的心充满了美丽和光彩。
记得有一次,我去买梨,卖梨的阿姨工作忙出了差错,从5块钱多给了我钱。像捡了个大宝一样,哼着小曲,一路走回家报喜。一回到家,我就兴奋地大声对妈妈说:“妈妈,太棒了。卖梨的从5块钱多给了我!”妈妈听了之后,突然由晴转多云,意味深长地对我说:“孩子,把5块钱还给卖梨的。诚信不限5块钱。不要让5元钱成为你人生的污点。”听到这里我立刻脸红了。是的,我怎么能为了这么小的一笔交易而抛弃诚实呢?于是,我去了卖梨的地方,把多出来的5块钱还给卖梨的。卖梨的说:“你这么善良懂事。”我的心比蜂蜜甜百倍。
不仅我妈妈经常教育我,我爸爸也对我很好。有一次数学考试因为粗心错了,一下子掉到了85分。愿回家迎接“风暴”。但回到家,我把分数告诉了父亲,父亲却说:“还好,我没考100分。我要的是这个真实的分数。”说完,他给我解释错了问题。这时我才明白,一个人的诚实和真实分数比什么都重要;表面100分的话,里面有些小动作,不知道怎么装懂。小错误最终会导致大错误。
笔停了,心里却不知道是什么滋味;思绪破碎,父母关心的话语不断在心里涌现。我不能失去希望,成为一个有用的人。