爱情是世界上最美的语言。爱可以让每一颗心跳动;爱是一切美好事物的源泉。只有一颗充满爱的心,才能让你看到花儿是多么的多彩和温暖。流水那么像一首歌;阳光是如此纯净美丽;世界是如此温暖和幸福。
在一次给贫困山区孩子捐款的活动中,我终于明白了什么是真爱。
一天,苗老师给我们看了一些灾区孩子的照片。他们都面黄肌瘦,手里拿着发霉的面包,嘴里却洋溢着笑容,向往着幸福的生活。看着这些小伙伴,我很同情他们,想给他们一份爱。
回家后,我告诉妈妈给他们捐衣服的想法。我妈听了,很支持我的想法:“自己要捐的衣服自己保管!”我赶紧跑上楼,打开衣柜,里面全是新衣服!想到这,我关上衣柜门,但这时,灾区的孩子又浮现在脑海里。我挠了挠头,想起曾经看过的一篇文章说:“我们应该把自己最珍贵的东西给别人,因为别人比我们更需要。”想到这,我毫不犹豫地打开衣柜,拿出一些我喜欢的衣服。我觉得我送的衣服能给他们带来温暖。
第二天,学生们带来了很多衣服、裤子或鞋子,每一件都是全新的,其中包含了我们对灾区儿童的无限关怀。捐赠物资时,每个同学的眼睛都闪闪发光,向灾区的孩子们献上他最真挚的爱。
几天后,苗老师告诉我们,衣服已经送到灾区了。我们很高兴,因为灾区的孩子们得到了我们的帮助,我想他们也一定很高兴。
关爱本身就是一种振动的弦音,一种弥漫的花香,持久,温暖,延伸到人,从一只手到另一只手,从一个人到另一个人。被爱的人会在自己的心里闪耀出火柴般的温暖,照耀在另一颗心里,尽管有时候它是如此的脆弱。