从前,我沉浸在一种情感中,因为《今日视线》里的一个故事,一个真实的故事。
十年前,业余跳水运动员吴友先生在跳水时不小心从跳板上摔了下来。不幸的是,吴友先生瘫痪了,成了残疾人。既然他照顾不了自己,就只能由保姆来照顾。但是每个保姆工资太低,照顾起来又麻烦,都离他而去。吴友已经请了20多个保姆。由于没有人来照顾他,吴友先生几乎陷入了濒死状态。直到江西保姆阿秀的出现,吴友先生才有了生活的希望。这个江西保姆的家庭很困难。她有两个儿子和她丈夫的母亲。她的丈夫患有肝炎。这一次,阿秀来到汕头挣钱给丈夫治病,给两个孩子提供教育。
吴友因为长期卧床,一直患有膀胱炎。他不能正常大小便,很多地方皮肤已经腐烂。看到雇主的这种情况,阿秀不仅没有放弃照顾他的麻烦和低工资,反而像照顾亲人一样照顾吴友。
阿秀每天都要喂吴友,给他接上尿管,每周清洗一次皮肤。还有,阿秀做了一件常人不敢做的事!你知道是什么吗?也就是说,每次吴友要排便,阿秀都要用手帮吴友把肛门里的粪便抠出来。可能大家都会觉得恶心!!!但我觉得这是爱的标志。在阿秀的悉心照料下,吴游的精神状态一天比一天好,他开始了自己的文学创作。很多人喜欢这个作者写的作品。直到阿秀照顾吴悠七年,阿秀的丈夫和父亲相继去世。对于吴悠,阿秀上次没有回老家看老公和爸爸,而是留在汕头照顾吴悠。
10年来,阿秀和吴友在同一条船上度过了10年。前几天,阿秀晕倒在吴友家里。去医院检查后,她意识到是脑机梗塞,不得不住院。然而,仅仅在医院呆了一天之后,阿秀就要出院了。一方面,因为要为两个孩子读书,她没有积蓄。另一方面,是为了吴友。当记者问她为什么要这么快出院时,阿秀热泪盈眶地说:我很担心吴友,没有人照顾吴友!
看完这个故事,我感动得热泪盈眶。
毕竟这个世界还是有真情的。这个小故事就像一盏明灯。我想,只要每个人的心里都闪烁着这样的光芒,我们就会在夜晚感到温暖和孤独。
真情世界无处不在,只要仔细观察就会发现。