“人间处处有真情”,一点不假,我深有体会。
今天晚上,我和妈妈去了超市。超市很热闹,琳琅满目。我和妈妈推着购物车穿梭在人群中。不到半个小时,购物车里就装满了很多我们想买的东西。下楼的时候,扶梯上坐满了人。我和妈妈小心翼翼地在自动扶梯上跨过购物车,一手拉着车把,一手扶着扶手慢慢滑下。就在离一楼几米远的地方,突然发生了意想不到的事情。只见妈妈扶车的手突然松手,身体猛然向下倾斜,扑通一声摔在正在运行的电梯上。母亲脸色苍白,汗水从额头渗出。“妈妈——”我被这突如其来的情况吓坏了。我突然松开抓着车把的手,蹲下来扶着倒在地上的妈妈。“哗啦”一声,购物车里的东西被电梯狠狠地推到了地上。
就在我不知所措的时候,很多人围在我身边。一个四五十岁的大叔蹲下来问我:“怎么了?是你妈妈吗?你以前得过什么病吗?”我结结巴巴地说:“我妈,她正常的心脏……”“快!拿一瓶水,问谁有速效救心丸!”“没事儿没事儿!我这里有!”一个阿姨说。叔叔很快拿起阿姨手里的小药瓶,把一些小药丸倒进妈妈的嘴里。过了一会儿,妈妈睁开眼睛,含着泪小声说了句“谢谢……”。然后她无力地看着散落的物体。“大姐,放心吧,我们一会儿帮你收拾!”“姐姐,你不舒服,买了这么多东西。结账后送你回家吧!”旁边的人都热情地说。
这时,妈妈激动地流下眼泪,不知道说什么好...面包车在路上颠簸着,我的心也随之起伏,无法平静下来。那些大叔大妈的脸总是出现在我眼前。他们真正的帮助深深打动了我,我充分意识到我们生活的这个大家庭处处充满了温暖。