1.人生真的是一个奇迹。 一朵从污泥里长出来的夏莲,居然开得像雪一样洁白纯洁; 一只细细的黑色萤火虫,在漆黑的夜晚,可以像星星一样发光。 一株小草已经开出了像海洋一样蓝的花; 一只不起眼的鸟在它的树枝上唱夜曲远比小提琴好。 柔软无骨的蚯蚓可以像海里的鱼一样在坚实的陆地上自由游动。 2。大自然可以给我们很多启示: 滴水可以穿石,告诉我们做事要持之以恒;【/h/】地球可以承载一切,告诉我们读书的时候要博览群书; 宋庆不怕风雪,告诉我们要坚强; 成熟的稻穗低着头,在启发我们谦虚; 一群蚂蚁带走了骨头,这是我们应该一起努力的启示。 3。人们都喜欢秋天。他们爱她,有着明亮的天空,明亮的云彩和美丽的芳香。 人们都爱荷花,爱它婀娜多姿的形状,爱它没有枝桠,爱它远远的芬芳。 人们喜欢春天、美丽的天气、鲜花、树木和雨水。 4。从古至今,取得巨大成就的都是那些面对深渊后退下来结了网的人。 如果哥伦布只是一条“民元鱼”,没有破风起航,他怎么会有发现新大陆的壮举? 如果哥白尼只是一条“民元鱼”,而不是煞费苦心地观察和创造新的理论,他怎么可能写出这本伟大的著作《天体运行论》? 如果只是一条“民元鱼”而不开通丝绸之路,钱怎么会像西域马鞍一样聪明? 如果只是一条“民元鱼”而不是开辟一条海上航线,鉴真怎么可能登上东海的水面?