生活的蜘蛛网是由两条紧密交织的线编织而成的:担心和爱。它沙漏着时间的流动,却从不沾染一丝灰尘。
五岁时
天空是蓝色的,云是白色的。你和父母在草地上跑,嘴里含着棉花糖。手里的细线托住另一边高高飞舞的风筝,风拂过它的耳朵,伴随着爸爸妈妈的关心,“哈哈,慢点,慢点……”。
八岁的时候
过马路的时候,你悄悄的放开妈妈温柔的手,那是你小时候一直渴望的。不悦地撅起嘴。“哦,你过马路的时候为什么还牵着我的手?我已经不是小孩子了。”“妈妈,你为什么还叫我的本名?同学都在。简直要了我的命……”
十三岁的时候
漆黑的夜空中,在白光下,在办公桌旁,你沉浸在一个难以克服的练习中,一只手抓着头发,另一只手拿着笔在草稿纸上画画。我的心就像是一个我无法理解的函数,无聊又迷茫。这时,我妈轻轻推开我身后的门,声音很小,但也让你更加恼火。他愤怒地回头一看,喊道:“你烦不烦,没看见我在做作业吗?”!”看到妈妈手里冒着热气的牛奶,“我不喝!你拿着!真讨厌!“妈妈没理你的吼声,把那杯牛奶放在你桌上,安静的退出。”“吱吱嘎嘎”的声音...
十八岁的时候
“妈妈,我很紧张。”你皱着眉头。“没什么好紧张的,一文不值。像往常一样,放松。带专科的一定不能复读!”妈妈把一块巧克力放进你的书包里,轻快地说。“放心,我会在家准备你最爱吃的橘子!”
三十岁的时候
“你看你,还像个三十岁的大男人?什么,你受不了这么一点点挫折?没有被解雇,为什么,你不另谋高就?!看你那个样子……”父亲坐在对面的沙发上,吹着烟圈,担心着你。这是什么?
四十五岁的时候
“妈妈,我这样很好,嗯,别担心。哦,对了,你和爸爸应该考虑吃我们上次给你带的水果。还有那盒洋参,不要舍不得吃,是要花钱的东西,不能退。可以,不能退。如果放久了,就不好了……”母亲在电话的另一端静静地听着。
在55岁的时候
丁玲玲...“哦,妈妈,我告诉过你不要忙着接电话。你和爸爸都这么大了,摔下来可不是闹着玩的。下次我会拨两次。第一次慢慢来,第二次拿起电话。还有,让我爸不要忘记下周高血糖的复习;那药要按时吃,别心疼钱,你身体不好,我儿子心疼!”
爱情就像一件破大衣,烦恼是它的补丁。虽然风格陈旧褪色,但越舒服越暖和。