大自然的启示作文蚂蚁
周六下午,阳光明媚。天上的白云悠悠地飘着,一会儿跟太阳哥哥捉迷藏,一会儿跟风姐姐荡秋千,秋千飞得好高...
刚做完作业,伸了个大懒腰,恨不得出去玩。
我一走出家门,走到楼梯上,就看到地上爬着一大堆黑乎乎的小东西。我蹲下来一看,原来是一群蚂蚁。
蚂蚁只有大米那么大。它们有六条腿,又细又长。它们看起来那么脆弱,仿佛风可以把它们吹到千里之外。但不是我想的那样。它们极其强大。
蚂蚁在搬运谷物。蚂蚁移动比自己大的谷粒真的很厉害。后面是一大群蚂蚁,有的两只蚂蚁配合搬运食物,有的三只蚂蚁配合搬运食物,有的是小群体。
他们努力寻找食物,但他们仍然要经过这么长的旅程才能把它带回家。他们不抱怨,不在乎,只是每天和同伴一起努力。
看,他们多团结啊!前面的蚂蚁应该是指挥官。后面有十几只蚂蚁在努力前进,它在喊口号:“1,2,3,4……”最后,他们来到了他们家门口,但是因为食物太多,很难向前推进,所以他们叫了他们的兄弟姐妹。不一会儿,他们吃了一些食物,把剩下的食物推回家。
耶!他们成功了,小家伙们团结起来,终于把他们找到的食物带回家了。
这时,我想到了我们班的学生。运动会于本周举行。虽然班上只有16名学生参加了运动会,但他们都为班级赢得了荣誉。而且我们班是六年级第三。所有这些辉煌的成就都是16名学生努力工作的结果。
团结就是力量,这是蚂蚁给我的启示。