大自然的启示作文蚂蚁
人的生存靠自然,人的发展离不开自然。如果你打破了自然规律,就会走向邪恶。
例如,从前有一个美丽的村庄,风景优美,景色宜人。人们住在简单的小木屋里,安居乐业。突然有一天,一个人觉得自己的房子不好看,就砍了好几棵树来盖房子。另一个人看到了,就想和他竞争,于是他也砍树盖新房,这样就一个接一个的盖房子,树也慢慢的消失了。洪水一来,水就混在一起了,没有避难所,房子也不见了,他们无家可归。
因此,我们必须保护自然,这样才能有立足之地。
顺应自然。重视自然。关注自然会给人们带来很多发明和灵感。比如根据蜻蜓翅膀发明飞行器;根据鲸鱼的形状造了一艘船;青蛙的眼睛做出了“电子青蛙眼”;根据鹰的眼睛发明了照相机;还有讨厌的苍蝇,贡献很大。据介绍,一种奇怪的小型气体飞行分析仪已经被成功复制,并被记录在庄子号飞船的驾驶舱中,用于检测气体的成分。
如果你真的热爱大自然,你也会从中获得很多感悟。比如成熟的麦穗垂着头,教会我们谦虚;一群蚂蚁可以带走大骨头,这是为了团结我们;蜜蜂在花丛中忙碌,这教会我们努力工作...大自然在生活中也有很多灵感,比如;蚂蚁搬家会下雨;蜻蜓低飞会改变天气…
让我们保护自然,观察自然,向自然多学习,造福人类!