蚂蚁是一种只有米粒大小的动物。它有两根触角和六只细脚(像头发)。很不显眼。我们可以用一只脚把蚂蚁送上天,所以我们经常忘记它。
有一次我走在回家的路上,偶然发现一块饼干,有拳头那么大。一只比大米还小的黑蚂蚁,慢慢爬到饼干边上。它在上面,可能是发现饼干太重了。如果它动不了,它就不会再爬上来,而是慢慢爬到它的巢里。
我等了十分钟,蚂蚁还没回来。我以为蚂蚁会不动就回去。我一出门,就看到一大群蚂蚁像黑发带一样飘到饼干边上。
我看到他们都没有在吃东西,但是他们慢慢地围着拳头大小的饼干。他们没有尽力把身体放在饼干下面,但饼干一毫米都没动。我想他们会留下这块“巨大”的饼干,但他们没有,只剩下一半(几只小)蚂蚁,(慌忙地)向巢穴走去(换成了狂奔),离开的蚂蚁带着两倍多的蚂蚁回来了(取而代之的是,他们带着浩浩荡荡的蚂蚁大军来到这里!)
他们和呆在饼干边缘的蚂蚁一起举起饼干,却发现他们用六条腿挣扎着举起了一厘米的饼干。(就这样)他们慢慢把饼干顶回蚁巢。
蚂蚁真的不知道,神色愕然。蚂蚁真的很团结!