亲爱的老师们,亲爱的同学们,你们好!我叫王,是河北省秦皇岛市海港区铁心里小学五年级二班的学生。
你猜怎么着中国有13亿人口,甚至有7亿人饮用水超过大肠杆菌标准。64亿人饮用有机污染严重的水,3500万人饮用硝酸盐超标的水。
一棵50岁的树,经过光合作用,每年产生31250美元的氧气和2600美元的蛋白质,而它可以防止空气污染62500美元,涵养水源和促进水循环37500美元,防止土壤侵蚀和增加土壤肥力31250美元,为鸟类和其他动物提供栖息地32150美元。这棵树的价值是每年20万美元。
在这里,我推荐你购买环保电池,因为它可以防止汞和镉的污染。日常生活中使用的电池中含有大量重金属污染物——镉、锰等。自然界废弃,一些有毒物质从电池中慢慢溢出,进入土壤或水源,通过农作物进入人们的食物链。这些有毒物质会在人体内长期积累,难以排出,损害神经系统、造血功能、肾脏和骨骼,其中一些还会致癌。
在中国,超过40,668个城市有未使用的水,超过400个城市处于缺水状态。中国每天产生数百万吨工业废水和大量生活污水。其中80%未经处理,直接排入河流。不到10年,中国就没有水了!
还有现在的空气和天气。中国三分之一的城市人口呼吸着被污染的空气,三分之一的国家被酸雨侵蚀。在经济发达的浙江,酸雨覆盖率高达100%。最近雾霾天气,北京等城市遭受难以呼吸的空气污染,这是由于人们砍伐森林和汽车尾气排放造成的。前段时间发生了全球变暖事件,都是因为人类不珍惜我们美丽的共同家园。我们每个人都有一个中国梦,就是让天空更差,让地球更绿。现在,天空是灰色的,地面是土黄色的,水里全是垃圾和层层的化学污垢。这些是我们的愿望和想要的结果吗?!不是!
其实这都是我们自己造成的!虽然现在这种情况可以挽回,但是请从小事做起,从身边的小事做起。让我们一起完成我们非常非常美丽的中国梦——让天空更蓝,让地球更绿,让我们的地球成为一个美丽的绿色星球。
我的演讲结束了,谢谢!