在这个世界上,有很多事情让我们感到快乐。可能大家都觉得幸福的定义不一样。对于一个孩子来说,他认为只要能吃到糖果,就是最幸福的事。但是他长大了,需求会越来越大,因为他的观念变了。对我现在来说,最开心的事就是和爸爸一起去钓鱼。
寒假的早上,天气很好,爸爸心情很好,爸爸就说:儿子,爸爸带你去钓鱼吗?我马上说:“我走了!走!”于是爸爸带我去一个农舍钓鱼。我去的时候,爸爸租了两套鱼竿,买了一包鱼饵,三个小时。父亲骑着摩托车带我去了一个山庄,开始钓鱼。我先把鱼竿拔出来,然后拉直鱼线,再挂上鱼饵,最后把鱼线扔到池塘里,等啊等。我看着爸爸抓一条鱼,我的浮子没动。这时浮子突然下沉,我用力一拉,就钓到了一条鱼。我把鱼拉到我面前,却看到它使劲甩尾巴,把水泼了我一身。但是我也很开心。幸好我还钓到了一条鱼。但我以为我爸在我得意的时候又钓到了一条鱼,我心想:我爸比以前好多了,不能轻敌。于是我立刻尽力去钓鱼。过了很久,我钓了三条鱼,我爸钓了五条。虽然我尽了最大努力,但还是赶不上父亲。三个小时结束,我爸以六比七险胜我。虽然输了,但我还是很开心,因为爸爸带我去钓鱼了。下午爸爸带我去那里吃饭,包括我抓的鱼。我很高兴吃了我自己钓到的鱼。
其实吃鱼不是我最开心的。让我最开心的是寒假能和爸爸一起去钓鱼,因为和家人在一起是最开心最幸福最幸福的。