不久前,我们一家回到了老家,正好赶上一年一度的马戏表演。
晚上,我们的孩子直奔马戏场地,远远地看到一个红色的大帐篷,像蒙古包一样,面积约600平方米。我一进帐篷,一股刺鼻的气味扑鼻而来,很可能是动物发出的。实在无法忍受。但是为了看他们精彩的表演,我开心的坐了下来。
这是一个临时搭建的舞台,没有华丽的装饰,但很坚固。中间挂着两个窗帘。窗帘里的世界是什么样的?我想了解更多。没过多久,我周围都是人,大家熙熙攘攘,满心欢喜地猜测着接下来的节目。我更期待...
“当当当——”一阵锣鼓声响起,我知道一场好戏就要上演了。我激动得受不了跳动的心脏,伸长脖子去看。只见舞台中央幕布缓缓拉开,一匹白马载着一个漂亮的驯兽师轻松跑到舞台前,用普通话宣布节目开始,不太标准。
第一个上台表演的人是熊跳绳。驯兽师带着一只大黑熊上台,另外两只牵着一根长绳子上台。黑人小伙一步一步向绳子蹒跚而去,真的很搞笑,让人捧腹大笑。虽然它看起来很笨,但是它能跳上绳子,而且很灵活,一点也不比我们差。当绳子被抛出时,熊跳了起来。绳子扔得越来越快,跳得越来越快。最后,驯兽师带着熊跳了下来,结束了精彩的表演。真的是“熊不像金牌”。
接下来精彩的表演是狗狗钻火圈的表演。几个聪明的小家伙跟着驯兽师,一溜小跑地向我们走来。看,教练一拍掌,小家伙们就乖乖地向大家鞠躬,引得观众哄堂大笑。然后,驯兽师用手指把他们带到火圈外面,火圈上的火把发出咝咝声。我认为小动物害怕火。他们敢跳吗?让我惊讶的是,他们在驯兽师的鞭策下,一个个成功的钻过了火圈。真是奇迹!
火圈程序成功完成后,猴子们做算术,滑稽可笑;还有山羊走钢丝,惊险刺激;空中飞人的表演更令人恐惧。
精彩的演出在人们的阵阵赞叹中结束,我依依不舍地离开了演出场地,内心久久不能平静。