昨天看了《精卫填海》的故事。在辽阔的东海,有一种鸟叫精卫。这只鸟整天忙着,把小石头带到西山,扔进海里。他们决心以毅力填平大海。
精卫填平大海是不可能的,但他的立下目标的信念和锲而不舍的精神是值得称道的,是古人向上的趋势。暑假里,我失败了,因为我没有坚持下去。
今年暑假,为了丰富假期生活,我决定工作。正好阿姨批发了一些伞,我就自告奋勇要了60把伞,带着妹妹去卖。
我们分成两条路,骑上自行车出发了。烈日当空,我撑着伞大汗淋漓。路人都用奇怪的眼神看着我。我越来越没耐心了,以前的野心也没了。皮肤白皙晒黑,出现小斑点。汗水让我像糖果一样黏黏的。我真的想洗个舒服的澡。我不在乎3721。我骑上自行车回家了。我哼着小曲泡在浴缸里,别提有多开心了。
当我从浴缸里出来的时候,发现姐姐回来了。我惊讶地大叫:“姐姐,你掉进水里了吗?”“这么大的雨不是‘落汤鸡’!”姐姐漫不经心地说:“幸亏下了及时雨,那30把伞都被卷走了。对了,买地怎么样?”我羞愧地低下了头。再坚持一会儿,我就什么都得不到了。
多坚持,多成功。