从小就爱看书,放不下。每次手里拿着一本书,都觉得无比欣慰。尤其是遇到一本好书,读起来永远不会厌倦。
有一天,妈妈给我带了一本《论语》,我很开心。我在电视上看到很多地方出现了学习《论语》的热潮,希望能长期读下去。没想到现在大饱眼福。真的很快!
历时两千多年的《论语》是儒家经典著作之一,也是儒家的核心著作。它是一部记录古代著名思想家孔子及其弟子言行的书,其中许多是富有哲理的,闪烁着智慧的光芒。古人云:“论语一半治天下。”《论语》是历代统治者用来治理天下的。
持之以恒的坚持和应用学习不愉快吗?“这句话的意思是:按时学习复习不是很愉快吗?自从读了《论语》,学习的热情越来越高,每天放学都会认真复习所学。成绩越来越好,越来越有成就感。这都是论语的教诲!
“做自己不想做的事,不要对别人做。”自己不喜欢的,不要强加给别人。我很惭愧,因为之前我要做到最新最干净,不管发试卷还是发作业本,都是自私的。《论语》让我认识到自己的错误,让我明白应该为别人付出。
"一个正直的人是开放和泰然自若的,而一个心胸狭窄的人是焦虑和忧虑的。"这句话的意思是:君子坦荡荡,小人常悲。我明白了,要做一个心胸宽广的人,不要为小事斤斤计较。
《论语》让我明白了做人的道理,让我的生活充满了阳光。也许每个读《论语》的人都会有不同的经历,我也不例外。在这个漂浮的社会里,我只想努力寻找一个安静的家,一个文化的净土。做你能做的,做你能做的。对得起天,对得起地,够了!我喜欢读《论语》。