今天我们学校五年级要去看启城公园的菊花展,我高兴的从椅子上跳下来。
当我来到公园门口时,我非常兴奋。一进公园的大门,我就置身于一个奇妙的世界:被数百朵叫做秋花的花包围着。东方菊花白如雪,西方菊花黄如金。阳光下,黄白分明。黄道十二宫旁,雍容华贵、洒脱多姿的“龙爪菊”繁花似锦。菊花丛生,小花密如星辰。他们肩并肩,表情不同,品味不同,要么像孔雀一样骄傲,要么如果龙出海...真的很优雅很有趣。
再往前,我看到了一朵又一朵,一盆又一盆的菊花。看那些菊花。它们红得像火,粉得像霞,白得像云。红色的菊花,被一朵又一朵的花瓣包围着,呈现出一朵又一朵的菊花。粉色和白色的菊花相互挤在一起,一朵一朵的相互争抢,仿佛在说“我最美!”当时百花齐放,以粉菊为代表的“夏”和以白菊为代表的“云”,在阳光的映照下,竟是一幅美丽的晚霞图。
这时我的心情也不再紧张,因为在秋天,只有菊花可以代表秋天,花死了,叶子黄了,只有秋天的菊花像松柏一样傲然挺立在秋天。