桂花的作文
我爱桂花。桂花虽小,却很美。是米黄色的,几片扇形花瓣包裹着白色的雄蕊,花散落在绿色的灌木丛中,像是有人不小心打翻了盐粒,很美。桂花的安静也是喜欢的地方之一。每年中秋节,我们都会去阳台,躺在椅子上,享受微风吹着我的脸,闻着美丽的花朵。嗯!那种花香让人感到舒适和放松,让人沉醉在桂花的世界里。令人神清气爽,妙不可言,人们不禁赞叹这种美妙的香气:“你看!”
我爱桂花不仅是为了观赏,也是为了制作桂花糕。桂花糕很好吃!把鼻子凑在一起闻闻。哇!一股清香扑鼻而来,我咬了下去,嗯!甜甜的,软软的,满满的香味,让人恨不得再吃一个。正因为如此,好吃又软的桂花糕很受人们的欢迎。
我爱桂花。虽然没有牡丹的富贵,玫瑰的高贵,兰花的优雅,但是安静娇小。和玫瑰不竞争,牡丹,茉莉,兰花更纯粹。它只是默默的把它的芬芳留给人,让人感到快乐,但它枯萎了,干枯了。但它从不抱怨,也不要求任何回报。它只想把自己的一切都给人类然后枯萎。春天的蚕会织成什么样,直到它们死去!
我爱你,桂花!
桂花的作文【通用10篇】一十零
十月的秋天,空气中到处都是桂花的香味,每到中秋都能闻到熟悉的桂花香味。校园里,社区里,公园里...走在满是桂花的小路上,总是让我流连忘返,神清气爽。
我们经常看到三种桂花,即丹桂、金桂和印规。金桂在我们小区随处可见。远远望去,葱郁的枝叶如蘑菇伞。只有在很少叶子的地方,你才能看到满枝鹅黄色的桂花。一阵风吹来,桂花纷纷从树上落下,仿佛一场桂花雨。我轻轻拿起一朵小桂花放在手心。仔细看来她有四片花瓣。她的花瓣很脆弱,一碰就会掉下来。雄蕊更小,但更香。你知道桂花叶的特点吗?桂花叶子呈椭圆形,顶端尖尖的,叶子两边沿中间粗茎微微隆起,叶子正面深绿色,背面淡绿色。
一开始觉得桂花树好香,觉得叶子应该有点香。后来我仔细闻了闻,发现叶子没有香味。经常让朋友在桂花盛开的时候收集桂花。我们拿着塑料袋,踩在石凳上踮着脚去够他们。后来发现这种方法的收集速度太慢,就干脆在地上铺大张的广告纸,另一个人负责摇树。哇!太酷了。突然,整张纸都洒了,我们开心的活蹦乱跳围成一圈!这时,如果桂花雨继续下,我们就像仙女一样陶醉在幻境中,久久不肯停止旋转的舞蹈,任由桂花雨洒在头上,落在衣服上......
我喜欢桂花,因为它给人一种简单的感觉。不要看不起那个小桂花。它优雅的香味可以持续整个秋天。