桂花的作文
桂花树的构成600字我爱桂花树
“桂花树没有梅花那么婀娜多姿,笨手笨脚……”首先,当我读到这篇文字时,我会想到我们小区假山旁的桂花树。我们小区有十几棵这样的桂花树!
桂花丑。它的叶子很普通,像小绿舟在枝头荡漾。桂花树的叶子一年四季都是绿色的。桂花有一种高贵的感觉,不然怎么能叫“贵”花树呢?桂花很小,但是很吸引人,可以用小巧玲珑之类的词来赞美。我们小区的桂花是金黄色的,叫金桂,桂花品种很多!你猜怎么着让我告诉你其中的一些:四季桂,丹桂和印规。我觉得人们形容桂花飘香十里的夸张。但八月桂花香,整个小区弥漫着桂花香。人走到这里,就会停下来,闻到桂花的香味,就会陶醉,沉浸在桂花的香味里。桂花不仅香气浓郁,而且用途广泛,如制茶、制药...
桂花的好处太多了,肯定会被小区里的人喜欢。有一次,看到楼下老婆婆在给桂花树浇水,我好奇地上前问:“婆婆,你用什么给桂花树浇水?”“哦,这是豆渣。是很好的肥料,只是为了给桂花树施肥,让它多产桂花。”婆婆耐心解释。以后我妈做豆浆,我就让我妈给我留豆渣。我也会给桂花施肥,让它长得更旺盛,结出更香的桂花。妈妈称赞我是个好男孩。有一次,我和好朋友在假山边玩耍,一个懵懂的孩子来折桂花的枝条。我们拦住他,告诉他:“桂花树也活着,会疼的。”孩子不好意思地低下头,走开了。从此,我们成了桂花树的保护者。
我喜欢桂花,因为它给人带来无限的芳香。