炎炎夏日,阳光普照天空,让人觉得难以忍受,但丝毫不影响我的好心情。原因不仅仅是美味的冰淇淋和清爽的空调,还有水中婀娜多姿的荷花。
荷花的根在水下看不清,但我们从课外书上知道,荷花的根是我们的家常菜——莲藕。
我们来看看莲茎。我看到茎又细又直。难怪人们总喜欢用“婉约”来形容荷花。
然后看荷叶。我看到绿色的荷叶,像一个玉盘,点缀着滚动的露珠,远远看去像珍珠。
然后看花。我看到一些花正在盛开,他们在听大自然的声音,享受日光浴!有些花在发芽,有些藏在荷叶下面。我想它们一定是在等根给它们喂营养。
再看看水果。当花朵枯萎时,藏在花心里的莲花就显露出来了。莲花上有许多小洞。洞里有莲子。他们像小嘴,说:“我熟了,来吃我吧。”
有一句古诗词“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红”,描绘了荷花盛开的美丽。你真的想去吗?
荷花在我们的日常生活中很常见,学生喜欢把它作为写作的对象。本文介绍的荷花,包括根、茎、叶、花、果,可以说是全面细致。小作者仔细观察,运用比喻、拟人、引用等写作方法,以荷花的优美姿态呈现给读者。可惜作品中没有对荷花的品质进行描述,使得荷花不够丰富立体。另外,希望小作者在引用古诗词散文时,能够理解诗词散文的确切含义,用在恰当的地方。