桂花的作文
杭州是桂花的故乡。桂花遍地,院子里,小区里,公路旁,山坡上,一棵一棵,一棵一棵,整个城市都是桂花树。
每年春天,桂花都会拿出绿芽,好奇地看着这个美丽的世界。夏天,桂花树已经茂盛了。秋天,桂花一定会在全市开花。
桂花有四种:金桂、印规、丹桂和四季桂。金桂的花是金黄色的;印规的花是黄色和白色的;丹桂的花是橙色的;四季月桂树,又名月光月桂树,花略白,每季开花。
桂花的形状很可爱。小桂花枝繁叶茂,宛如绿叶间闪烁的繁星。有的聚成一团挂在树枝上,就像一个小娃娃伸出来调皮地看着这个世界。这些桂花被称为冠军桂、金球奖桂;有的挂在树枝上成串,就像一串糖葫芦。
桂花不仅美化了生活环境,还可以食用。桂花可以用来做桂花茶、桂花糕、桂花饺子等。味道香甜可口。桂花也可以入药,有化痰止咳、牙痛的功效。
桂花的香气特别浓郁,淡雅宜人。每年十月,整个杭州城都弥漫着桂花香,让人感到舒适和快乐。这个时候来杭州游玩的游客都被它迷住了。桂花已经成为杭州的城市象征。
期待满城桂花香的八月来临!