走进校门,最引人注目的是每个教室外的红色小花坛。小花坛是半圆形的,铺着朱红色的墙砖,种在里面。
春姑娘一把春天的消息告诉大家,樱草花已经把它黄绿色的花蕾摘了出来,枝叶间蹦出许多小花蕾。这些小花蕾长得很快。过几天,有的变成了小黄花,露出金色的雄蕊;有的长出两三片花瓣,半羞涩地遮住脸;有些满是花和骨头,看起来就要爆了。
这时候花蕾不服气,拼命长大,叶子散开了。这时,树枝变得更加美丽。快看!绿色的树枝上长满了小花,就像一个蝴蝶结绑在小女孩的头发上。微风轻拂时,树枝以优美的姿态翩翩起舞。
下课后,学生们三五成群地聚在一起看花坛周围的花。爱美的小蝴蝶经常加入其中。他们在花丛中玩了一会儿捉迷藏,然后绕过同学的头,逗他们笑。
小春花给校园增添了活力,给我们的学习和生活带来了很多乐趣。