我爸知道学校组织了秋游雨花台,就问我雨花台在哪里,因为我以前去雨花台游乐场,所以我说我去雨花台看风景,玩游戏,玩游乐场。我爸听了之后很认真的说,雨花台是爱国主义教育的地方,是革命先烈为新中国建设牺牲的地方...我听的时候莫名其妙,我爸说我们去过雨花台再说。
10月24日上午,我和同学有说有笑的来到雨花台。当我走到烈士纪念馆时,我突然感到一种庄严而安静的气氛。我在纪念馆看烈士的时候,发现有的烈士只是少年。我想起了我爸说过的话:没有他们,就没有今天的‘新中国’;没有他们,就没有今天幸福美好的生活;没有他们...
后来我和同学来到科普游乐园,玩了旋转章鱼、旋转木马等游戏。我觉得最刺激的是3D动态电影,因为大家都沉浸在火山和鬼屋上坐过山车...
回国后,我爸问我玩雨花台的感受,我说新中国是革命烈士用他们的生命和鲜血换来的。我和我的同学们应该珍惜现在的生活,努力学习,成长为建设祖国的有用人才。