感动的心情作文
周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了不幸的事...我睁开眼睛,只看到一只家养的燕子躺在路中间,地上还有些红血丝。看到这一幕,我的心变得又冷又冷,心里还在想:“一秒钟前,这个小生命还在活蹦乱跳地玩耍,一秒钟后,它就永远地离开了这个世界。”就在我想着的时候,突然又一只燕子来到了死燕子身边。为什么,发生什么事了?我开始怀疑到底是谁。有可能是死去的家养小燕子的妈妈,也有可能是因为孩子调皮迷路而发生的,也有可能是妈妈没找到,也有可能是家养小燕子的朋友,看到自己最好的朋友被杀了,她很难过,跑去和朋友说最后的再见。正想着,一阵强风吹来,我赶紧闭上眼睛。大风过去后,又发生了感人的一幕。我看到死去的燕子被身体保护着,不允许风吹它。我的眼泪都快流出来了。太感人了!然后燕子梳理完死燕子的头发,依依不舍的离开了!
原来动物有那么多感情,甚至比我们人类还多。看到这个真的很感动!
感动的心情作文【精选10篇】一十零
没有时间的痕迹。当我们蓦然回首,看透内心的时候,总有一些记忆在我们的生活中留下了深深的痕迹,无法忘记。每当我们捡起来的时候,心里总有一种久违的冲动,那就是感动。
其实在人生的长河中,一直都有情绪。父母日复一日关切的眼神,憔悴的背影,感动一生;朋友的一封信,一句祝福的话,是心灵的温暖;渴了,同事帮你叫回来一杯水,感动;累了,女儿捶你的背,那是感动;夕阳下,看着一对白发苍苍的情侣互相搀扶着走向路的尽头,也是感动...
匆忙中,大部分人被生活磨砺,开始变得粗糙,逐渐变成陌陌,不愿意停下来倾听灵魂的低语,甚至不愿意回忆情感带来的慰藉。我开始改变自己,试着去关心别人。也许只是一个眼神或者一句话,但是别人从我这里得到了快乐,从我这里得到了温暖,得到了一个动人的微笑作为回报。那一刻,我突然意识到,快乐和关心是可以相互感染的。
什么叫感动?也许一千个人有一千个答案。但是,无论你是谁,都不能告诉一个没有感情的人什么是感动。因为感动我的不是嘴,而是心。
也许,被感动是夏天的一阵凉风,冬天的一轮暖阳,清爽的春天,一杯香气四溢的热茶……随着被感动,我们的心开始变得明亮、宽敞、纯净。
感动不是单纯的哭,不是感觉浅薄时的难过,而是一种内心的感受,是人与人之间的精神共鸣。感动别人的同时,也会感动自己。所以,我的朋友,当你内心感到孤独的时候,请抽出一点时间来回忆那段难忘的感情。那一刻,你的精神家园将开满美丽动人的鲜花。引领你前进。