“往日如轻烟,被风吹散;如雾,被楚阳蒸发。”时光飞逝,日月如梭。六年的小学生活转瞬即逝。很多事和人我都忘了,但有一个人我永远忘不了。她是我的语文老师,跟了我六年。
孟老师兢兢业业,舍生忘死,关爱每一个人。她有一双大眼睛和长长的金发,看起来非常和蔼可亲。
孟老师每天给我们批改作业,出问题,备课,夜以继日的努力,却一会儿不知道怎么休息。她很少笑。如果她说我们“什么都不懂,问三个问题就摇头,上课不主动,全班都死了”,那说明她真的生气了。他儿子病了,她不在乎,她坚持给我们上课,我看到她眼里有泪;相反,当我们生病时,她会关切地问我们:“难吗?”你想回家休息一下吗?“她给了我们母爱,甚至大于母爱。
当她不小心的时候,时间抹去了她的一部分青春。孟老师为我们做了太多,白发见证了一切。春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯老师,我想说“你辛苦了!”