感动的心情作文
有句话说得好:“人之所以感动,是因为活在爱情里。”生活中爱无处不在,情感无处不在,所以有一件事触动了我。
那是一个阳光明媚的周六下午,我在去图书馆的路上,边走边想去图书馆借什么书。当我走到路边时,我看到一个老妇人拄着拐杖在车流中慢慢行走,非常危险。我想帮助她,但我被飞速行驶的交通吓坏了。突然,一辆车正朝老妇人开过来。很明显,车的司机没有注意到老太太,老太太也完全没有注意到。这时,车离老妇人不到两米。就在这个千钧一发的时刻,一个年轻人从路边跑进车流,推开了老妇人。老奶奶平安无事,小伙子却被车撞飞出去几米,血撒了一地。在场的人都愣住了,路人都停下了。有些人看着他们的时候已经在哭了,我的眼睛湿了。我不忍心再看下去,继续去图书馆。到了图书馆,还是想起了刚才那一幕。我努力让自己的心平静下来,可惜还是没有做到。我匆匆借了两本书就离开了图书馆。去刚才那个地方,小伙子已经被送到医院了,有人在清理现场。我一路若有所思地走回家。
时至今日,想起来还是感慨万千。一股暖流温暖了我的全身...