未来的教室作文
21世纪是一个创新的时代,科学技术日新月异。我们的教室在创新的浪潮中不断变化!我们将看到一个全新的智能教室。
教室的墙壁是由特殊材料制成的。上课时,墙壁是绿色的,让你的眼睛保持明亮;下课后,墙壁变成蓝色,这样你就可以摆脱上课的疲劳。天花板装有智能感应灯,阴天光线不足时会慢慢变亮;天气好的时候或者课空的时候会自动暗淡关闭。
未来教室的窗户也很智能!首先,它采用防弹防撞智能玻璃,像果冻一样柔软有弹性,非常安全可靠。玻璃内部安装有电子芯片,随着季节的变化自动改变图案。春天,玻璃上呈现的是“竹外三两桃花,春江水暖鸭先知”的景色;秋天有“山清水清,夜霜清,树深红树淡黄”的景象……不用走出教室,就能感受到四季变幻的美。
但是最大的变化是黑板!教室前面的黑板是一个大型的多功能手触摸电脑显示屏。与目前的电脑屏幕不同,它的大小不是固定的,而是根据需要随意伸缩,并将其位置移动到每个学生身上。我猜你一定有科幻电影里出现的透明屏幕。对,智能黑板就是这样!它附带的智能语音系统也会实时识别老师的话并转化为字幕,同时声音传感器会对老师的声音进行处理。老师的声音变得越来越大,越来越好听,而且有字幕的帮助,不用担心因为听不到或者听不到老师的声音而分心。所有的学生都爱上了教室,所以他们上课非常认真。
未来每一个智能教室都会随着教室改变功能,校长再也不用担心功能教室的不足。上理科课的话,电脑会自动调整,屏幕会出现在空间里,桌椅会消失,灯光会熄灭,学生会在空间里自由飞翔,探索宇宙的奥秘;如果上音乐课,电脑会把音乐做大,传到每个同学耳朵里;如果你有美术课,电脑会把你画的东西画出立体图,让学生看得更清楚。
以后的课堂功能那么多,我就不一一介绍了。有了它,我相信学生能学好。嗯,以后教室很好。