2004年4月30日下午,我们学校的操场上举行了一场难忘的风筝比赛。
那天,天空是蓝色的,春风慢慢地摇着柳叶。这是放风筝的好天气。操场上,所有的老师和学生都很兴奋,有说有笑。参加比赛的学生们举着各种颜色的风筝,他们充满了春风,笑着,笑着
带着自信和骄傲,谁不希望自己的风筝在空中炫耀呢?
比赛开始了,哥哥姐姐们飞快地冲向操场。他们放风筝。一瞬间,五颜六色的风筝飞上天空,真的让人眼花缭乱。有绿色的“蜻蜓”,“黑翅白肚的小燕子”,“满身花纹的蝴蝶”,还有长长的“蜈蚣”……各种各样,真好看!但是,还是有一些风筝没有飞起来!大哥大姐不要心急。其实游戏才刚刚开始!看那华,虽飞得最高,也不过一两分钟就被一只鹰追上了。但是控制老鹰的大哥似乎太骄傲了,很多风筝都纷纷追上并超越了它。天上的风筝互相追逐,竞争激烈!有一只大虫子被落下了。在比赛的最后一分钟,它像箭一样冲向最高的地方,突然变成了第一个,让人目瞪口呆。多聪明的脑袋造就了紧闭的嘴巴!
时间过得真快!一年级学生的比赛时间到了。因为年纪小,看热闹的父母想帮忙,却不依赖父母!听说风筝大多是自己做的。他们真的很小很有野心!
啊,风筝!你们会飞!飞向蓝天,载着我们的崇高理想和美好愿望,飞吧,飞吧!飞向太空探索宇宙的奥秘!
我仰望天空,又蹦又叫,醉了。这时,播音员的声音在耳边响起:“亲爱的同学们,今天的风筝比赛结束了,比赛结果公布如下。第一名是五年一班……”一阵欢呼声和掌声淹没了播音员的声音...
多么难忘的风筝比赛啊!