描写风景作文【范文
我的家乡是渭南。这里有美丽的风景,还有一望无际的渭河和勤劳的渭南人民。这真是个可爱的地方。
渭河——渭南人的母亲河。它有8000年的历史,养育了一代又一代渭南人。在和煦的阳光下,渭河缓缓流过,有着说不出的优雅。两岸绿草如茵,绿树成荫。风景真的很美。这里是度假的好地方。在两棵树之间挂一张吊床,铺一块桌布,把食物放在草地上,是一种享受。望着渭河,不禁想起“姜太公钓鱼——愿上钩”的故事,从而感叹周武王的伟大事业!
渭南的孩子喜欢春天,喜欢在草地上疯狂玩耍,喜欢放风筝,喜欢春雨过后在小泥坑里抓泥鳅,喜欢看采莲人摘荷花,喜欢自己去捡个样品...渭河向东流去见黄河兄弟,告诉他渭南的人文情怀。
渭南西部是西部高原。我喜欢在深秋去那里。一进入塬地,随处可见大丰收。农民的叔叔们在田里收集玉米,一排排的玉米被放在屋顶上。我看到他们都笑着张开嘴,地上滚烫的玉米粒舒服地晒着太阳。在一个家庭的“老年”树下,有几个头发花白、长相慈祥的老太太在一起聊天。门槛前坐着一位老人,抽着自制的香烟,向空中喷出白烟,让人觉得很自然,很舒服。野孩子在柿子树上吃柿子“吧唧吧唧”。果汁溢出来了,别人看得见,一定有咬一大口的冲动。西苑是一个充满生机的地方。
逛了这么多地方,你肯定也饿了!好了,我们吃好吃的羊肉和馒头吧。我在店里看到一个戴着白色大礼帽的厨师,拿着一勺一米长的,把汤倒进准备好的碗里,支配性地撒了一把欧芹,加了香料,挥着大手:“好的!”一个穿着中国旗袍的女人端着碗,正要品尝。厨房里的大叔说:“陕西人吃肉喝汤都是大嘴巴。画面很好吃!”我想:“原来这是秦腔的声音,很重,是不是一振。”在汤里吃了一碗羊肉面包,感觉浑身都好。
吃完饭,我们去马路对面散散心。下午,路边的灯亮了,路上人来人往。街上有很多行人。放学后,孩子们逃学回家,城市里的新建筑工人带着公文包开车回来。一对对的年轻人在路上玩耍。他们多不开心啊!
这里有清澈的渭河,充满生机的西部塬地,美食和繁华的街道……这就是我的家乡——可爱的渭南!