关于防地震的作文【范文
2013年4月20日,四川省雅安市芦山县发生7级地震。这次雅安地震震撼了我们整个民族。
当我打开电视时,我看到到处都是地震的报道。我仔细一看,原来是雅安地震。我很难过,心想:今年这么多灾难。我还得想到我知道的一些大地震:唐山大地震,洛杉矶大地震……地震中的人们都是灾难的受害者。如果有什么可以避免的,我会献出我的生命。
“一方有难,各方支持”!
在我的生活中,我认为地震很可怕。因为,我5岁的时候,经历了一场地震。虽然不是大地震,但是我吓坏了。
当时我正在睡觉,突然妈妈给我打电话。我还没醒,我妈就赶紧给我穿好衣服,抱起我往楼下跑。因为我们家在6楼,所以震动很大。我妈妈把我带到一个开阔的地方。当时是晚上3点,人不多。几乎所有人来这里之前都觉得浑身发抖。从那以后,我逐渐变得害怕地震。我害怕万一地震把自己和家人埋在废墟里。
我相信雅安地震的影响会过去的。只要大家一起努力,没有不可逾越的困难,相信在不久的将来雅安会比以前更好!