有些东西已经过去了,但有些东西依然屹立不倒,永不动摇!
-铭文
一阵突如其来的震颤惊醒了沉浸在多彩世界中的人们,打破了这里原本的宁静。这一天注定是灾难性的一天...
今天,尼泊尔发生了8.1级地震,震中博克拉遭到严重破坏。这个旅游胜地,比如花版,被暴风雨破坏了。随着时间的缓慢流逝,一个鲜活的生命从我们眼前消失,心跳一次又一次骤然停止,阴霾和恐惧四处蔓延,空气中弥漫着血腥的气息。
孩子稚嫩的脸上的泪水早已消磨了她的双眼。最后一刻,她妈妈用力把他推出去,对着孩子慈爱的笑了笑。此刻,她能做的只有微笑。她妈妈温柔地看着这个不再有危险的孩子,一滴眼泪慢慢地从她的眼睛和脚上流下,流过她的脸。她想起不能再和孩子在一起了,心里又苦了。她多么想花更多的时间和孩子一起写作啊!他还很年轻,不能自立。多小的孩子希望得到母亲的娇弱的爱,现在却不得不离开。他老公会好好照顾他的!再见,我的孩子。我妈对不起你,以后不能陪你了。但我相信妈妈的孩子会很坚强,能成就大事。我妈相信你!
“轰!”随着一声巨响,妈妈的笑容永远凝固了,一直定格在那一刻,笑得那么美!再也不笑了!但这笑容从此烙在了孩子的心里...
远在千里之外的父亲面对这场突如其来的地震不知所措。他匆匆走出办公室,但速度很慢。一块建筑材料落在他面前的门口,拦住了他。他父亲的脚步明显慢了下来。我该怎么办?老婆孩子还在家,时间紧迫,他们来不及逃离。想到这,头脑一热,大步向前,用尽全身力气,父亲的青筋暴起,用力一抬,竟然动了,露出一扇窄门。突然他父亲脸上露出了幸福的笑容!路上的车已经停了,也不跑了。父亲,一路狂奔,跑回家,迷茫。我不知道我的儿子和妻子是否逃脱了,但你什么也做不了!父亲很担心,很不安,不知不觉加速了很多,距离也很远。作为公司白领,他什么时候跑了这么远?但为了家庭,为了承担起做一个好父亲,做一个合格丈夫的责任,他不能放慢脚步,哪怕是气喘吁吁,汗流浃背!
最后,他看到了远处儿子的影子。他的父亲大步向前,当他没有时间调整呼吸时,他立即抱起了儿子。他非常高兴,放声大哭。“妈妈呢?”父亲高兴地问。孩子用手指着废墟堆。钢筋混凝土的废墟缠绕在一起,再也看不到原来的样子了。我们家门前的花园早已被废墟淹没,散落一地,再也看不到原貌。父亲一下子意识到了什么,脸色顿时阴沉下来,沉默不语。
“妈妈会回来吗?”孩子眼里含着泪问。“威尔!妈妈永远在我们身边!”父亲松了一口气,他是一个不合格的丈夫,他无法保护他们,他的妻子永远失去了!想到和妻子一起的声音和笑容,每天的幸福生活,每天的幸福生活,父亲的心扭曲了,我忍不住哭了...
良久,父亲回过神来,紧紧抱住孩子,说:“我不怕!我们重建自己的家园,重建以前的一切,就像我妈妈在这里的时候一样,一模一样……”
有些东西已经过去了,但有些东西依然屹立不倒,永不动摇!