关于汶川地震的作文五年级【范文
5月12日,这是激动人心的一天。因为这一天,汶川县发生了一场灾难,是7.8级地震。虽然我不能亲自去现场,但我已经通过电视对地震有了一个大致的了解,也看到过好心人伸出援手,向灾区人民捐款捐物。最感人的是总理向废墟中的人们呼喊坚持的画面,总理从未为灾难安息的画面,消防员解救被困人员的画面。当我看到这些东西时,我热泪盈眶。作为学生,我们能做什么?其实只要我们每天存一元钱,或者把存钱罐的一小部分拿出来,就能给灾区人民带来一线希望。虽然我们捐的钱少的不值一提,但这不就是我们对灾区人民的同情和关怀吗?让我们牢记汶川,分担地震的困难,向灾区人民献上我们的爱。愿灾区人民平安度过难关;愿废墟下的人们早日获救;愿失去亲人的人早日团聚!最后,我们来唱一首歌:热血能创造奇迹,你的呼喊铭刻在我的血液里……抗震救灾,齐心协力!