关于汶川地震的作文五年级【范文
“地震,伤亡,需要的部队,需要的资源,修路”都是电视广播里讲的。5月12日2时28分,地震震中发生在四川省汶川。0级地震。这次地震是继1976年唐山地震之后中国最大的地震。这次地震影响的面积比唐山地震大得多。已经影响到北京、成都等地区,甚至邻近的泰国、越南。
前几天路没被抢,下了好几天大雨。山路无法到达,飞行的能见度太低。只有一两个部队赤手空拳爬了进来。直到5月13日才挖好路,有部队进入,然后有部队慢慢进入。
每天电视上更新死伤失踪人数,从几千到几万。截至目前,已造成68977人死亡,367854人受伤,17974人失踪,6541人被挖掘并幸存。虽然各种媒体发表的文章不一样,但每一张照片,每一段文字都是泪,诉说着同一个心声:“地震太惨了,太惨了!”。很多记者只拍了几张照片,写了几句就忍不住放下手头的东西去帮忙了。因为你要知道人是有血有肉的,人是感性的,没有人是无情的。我在电视上看到一个叫刘的女孩。她非常强壮。她说了几句话,震惊了很多人。她说:“我相信我能活下去。我相信你会来救我的。我很高兴现在还活着。听到外面有人,就使劲喊‘救命’,外面没声音就休息保持体力。饿了,渴了都忍着,我一直坚持。我相信你会来救我,我相信我能活下去。我还活着,我很开心。希望大家不要再担心我了。我会在里面保护自己。你是来救我的。我很感谢你!”妈妈听了之后说:“这姑娘好坚强!好说话!”是的,我妈说得好,她说的也正是所有陪葬人的想法。许多记者急于向我们传递信息。他们冒着生命危险在北川、汶川、茂县为我们报道,用各种方式为我们记录了这些感人的场景。
唉,真可惜!好恐怖!地震后余震不断,有143次4级以上余震,6。0——6。3次9级余震,20次5.0-5.9级余震,4次。0——4。120次9级余震。地震给58个地区造成了苦难,这58个地区不断发生余震。可想而知,大地震后的余震也造成了巨大的破坏。当年大家都希望被困的人能早点获救。灾难迫在眉睫,人们的生命危在旦夕。大家都希望救人;现在,我们希望受害者身心健康。
公元1976年,龙醒来摇头。唐山地震发生了,中国却在接下来的30年里繁荣昌盛!
公元2008年,龙将腾飞,先歇一口气,南方将大雪纷飞。
再摇摇尾巴(它的尾巴在缅甸海岸),缅甸有大风。
又一只脚飞进汶川,汶川地震发生了。
龙的起飞一定会闹大!
中国从此繁荣了几千年!!!
一个福娃头上有一条鱼,代表鱼米之乡,所以湖南有暴风雪!
一个福娃头上有个风筝,代表潍坊,所以山东撞火车;
一个福娃头上有一只藏羚羊,所以西藏发生了一些事情;
一个福娃头上有个火炬,所以火炬出事了;
一个福娃头上有一只熊猫,所以四川出事了!
因此,据说责任重大的是斯里兰卡。福娃五大挑战结束,中国必将崛起!