我们班有很多善行,广为传诵。我就说两件值得学习的事。
这学期我们班刘亚男等五位同学每天都很早到校。一些帮助小学生拖地,一些帮助小学生擦桌子,一些帮助他们扫地,提水和冲洗拖把...他们每天开学,从来不说什么,每年还经常教三班的小同学擦窗户,打扫教室。我们班的卫生委员会成员是张虹,他每天都很早来。张虹不仅非常能干,而且非常有条理。我经常指导同学在大规模劳动中如何工作或者做什么。有一次,张虹在校长办公室贴了一条窗户缝,因为她工作累了,不小心把它掉在了她的桌子上,桌子上布满了玻璃,让她的手流血了。但她没有哭,而是想去做,于是同学们把她扶进了教室。
难道他们就没有那么不怕吃苦,不怕累,为一年级的学生毫无怨言的工作,那种努力进取的感人故事不值得学习吗?