春风悄悄地吹进校园,校园里涌现出许多善行,尤其是我们二班(一班)的那些,最值得一提。
那天,我们班的蒙古族女生艾丹没有带铅笔盒。语文课上,杰老师让我们在书上画单词。艾登没有笔,低下了头。谢老师看了,奇怪地问:“爱登,你怎么了?”不舒服吗?”艾登没说话,脸红了,把头更低了。正在这时,邻桌的赵学禹站起来说:“艾登,别难过。我这里有一支铅笔。我会借给你的。”然后她说,“如果你还需要一把刀和一把尺子,我都有。不客气。”谢老师看着他们,会意地笑了。
看到这一幕,我明白了,帮助别人,开心是一件很开心的事。只有多帮助别人,你才能有更多的快乐。