今天,我和爸爸一起去了图书馆。我父亲今天难得休息一天。好好利用!
我一进图书馆,第一次映入眼帘的是书架,上面有很多书,但我喜欢的是百科全书。
当我拿起百科全书时,我感到很沉重。这本书应该有很多知识。我看了各个单元,包括:地球家园,世界地理,等等,但是我最喜欢魔法宇宙,不知道宇宙是怎么形成的。宇宙有多大?
原来宇宙是200亿年前形成的。在一次壮观的爆炸中,宇宙诞生了!宇宙自形成以来一直在不断运动。但是宇宙的未来呢?目前还是一个谜,一个让人无限向往的谜。
根据百科全书,大约200亿年前,构成我们今天所见天体的物质全部集中在一起,形成了“原始火球”。后来由于某种未知的原因,发生了大爆炸。爆炸后两秒,宇宙中产生了质子和中子,在随后的11分钟内;自由中子开始衰变,形成重元素的原子核。大约一万年后,氢原子产生了;同时,分散在空间的物质开始局部汇聚,星云和星系中的恒星就由这些物质形成。
宇宙是无限的,即使一直走,也走不完。其实宇宙就像200亿年前的一个小布丁,然后慢慢形成,然后就变成了今天的大宇宙。乍一看,天很黑,有星星和卫星等。,并在黑暗的宇宙中被照亮。
你看,宇宙是神奇的,从小到大,从大到无限。如果你想更多地了解宇宙的奥秘,或者自然界的其他奥秘,可以去百科全书了解一下。百科有很多知识,可以在那里自由遨游!