书籍是人类进步的阶梯;书籍是人们打开智慧之门的金钥匙;书籍是无数文人的辛勤劳动和汗水的结晶;书籍是人们不可缺少的老师和朋友。
书,让我受到启发;书温暖了我的心;书,陪伴我孤独的岁月。
司马迁的《史记》让我扩大了知识面,让我明白了历史永远不会被时间的长河淹没,让我明白了“人本来就是死的,或重于泰山,或轻于鸿毛。”;徐霞客的《徐霞客游记》让我游遍了中国,领略了祖国的美丽风光,让我体会到了古人顽强的意志力和畏危的勇气。托尼·奥斯特罗夫的《钢铁是如何制造的》教会了我要坚强,无论在什么情况下都要坚持不懈。而海伦·凯勒的《如果你给我三天光明》告诉我,只要有一线希望,就要努力奋斗,勇敢无畏,勇往直前,竭尽全力...
我六七岁的时候,没有什么朋友。我孤独又寂寞。慢慢的,我习惯了缩在一边,一个人静静看书。直到现在,我还是有这个习惯。有一天,我读了景M .郭的《爱与痛的边缘》,很纯粹,带着一丝伤感。京M .郭说:“读了对方,你得到更多的孤独。”但是看完之后,孤独感觉很温暖,让我觉得很熟悉,很亲切,就像做梦一样,但是又是那么真实,那么平静,让我觉得很安全。
多亏了书,你让我在知识的海洋中旅行,教会了我很多人生哲学。你会陪着我,永远陪着我走下去。