“每次在流浪孤独中坚强,每次受伤都不流泪。我知道……”这部《隐形的翅膀》把我带进了电影院。
电影一开始,吸引鲁眼球的是小女孩智华在一次事故中失去了双腿。她曾经想离开父母离开,但她得救了。在父母的劝说下,她选择继续生活,上大学像正常人一样生活。智华突然失去了两条胳膊,这对任何人都是致命的打击。就连智华的妈妈也受到了刺激,患上了精神分裂症。智华一开始差点被这个不幸的事件打败。但是在大家的鼓励和帮助下,她很快振作起来。她开始学着用脚写字,吃饭,洗脸,刷牙,穿衣服,脱衣服,等等。在她的努力下,她把脚训练得像手一样灵活,开始依赖父母。一次偶然的机会,她被游泳教练选中,重新参加了训练。她参加了全国残疾人游泳比赛并获胜。她也被体校录取,代表中国参加残奥会。
智华接到大学通知的时候,大家都抬头看着天上飞的风筝,智华在远处大声的祝贺妈妈。这时,音乐又一次想起:“每次在孤独中徘徊,我都坚强,每次受伤,我都不流泪。我知道……”
随着音乐走着,我想:和他比起来,我很渺小。每天都过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。做事情总是太难太累。没有努力和精神。
有一次,我在运动队的时候,和对手、方等同学一起训练1000米长跑耐力。从一开始,我就全力以赴做第一。我获得第一名后,总是跑在前面。但就在我幸灾乐祸的时候,一个同学从后面追上了我,超过了我。我很不满意,就努力追上去了。没想到,就在我差点追上去的时候,我的脚掉了下来。摔倒了坐不起。呆在那别动。
我妹妹智华不怕困难,有克服困难的决心和信心。她学习从不向困难屈服,高考前夕每天熬夜。这部电影给了我很多思考和启发,我永远不会忘记。它不仅让人感到感动,还告诉我们一个道理:只要你不懈努力,无论你是否残疾,都可以达到你想要的结果。只要有野心和毅力,什么都可以赢。你可以得到你想要的。