我的家园有一条小河叫潮白河。我的家园不算大,但相同美丽、诱人。尤其是潮白河,更令人沉醉。
春天万物复苏,家园的空气很湿润。睡了一冬的潮白河被春风给吹醒了,河水明澈见底像一面亮堂的镜子,倒映出岸边的花、草、树木。小河里的石头有黑色的、有黄色的、有白色的……摸起来很润滑,我用手捧起一把水,凉凉的、甜甜的比矿泉水还好喝。
夏天,草地上开满了各式各样的野花,好像春姑娘般像地毯似得。潮白河里的小鱼、小虾、小蟹在明澈的河水里自在嬉戏。
秋天,杨树的叶子落到小河上,就像一条条小舟,满载着秋天的期望和丰盈。
冬季小河结冰了,孩子们都到小河上去滑冰,它们玩的可快乐了!在冰下面的小鱼、小虾、小蟹也玩的正来劲,好不乐乎!在天寒地冻里小河就像一条银白色的丝带。
啊!我爱这美丽的潮白河,爱她的纯真,爱她的美丽,爱他的明澈。