秋天的天空分外蓝,空气分外新鲜。
回到老家我总算看到了秋天的郊野。啊!这么美的郊野,我仍是第一次看到。走上田埂,就像置身于金色的海洋中。浪花金黄金黄的,黄得发光,黄得鲜亮,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。细心瞧那沉甸甸的稻穗,近处是金灿灿的,远一点儿便是土黄色,再远一点就说不清是什么颜色了。阳光下,秋风中,成群结队的人们正忙着收割……
近处稻田周围有一块绿莹莹的菜地。小白菜碧绿碧绿的,生菜绿中泛青,韭菜墨绿墨绿的,茄子紫紫的,辣椒红红的,南瓜黄黄的……秋风拂过,五光十色,美观极了。
菜地周围是一个池塘,偶然几只小鸟掠过水面,漾起一圈圈粼粼的波纹;池塘边鸭儿、鹅儿、牛儿,有的泡在水中享受着;有的静立不动,好像也在赏识这诱人的秋色。
秋天的郊野,满载着人们丰盈的快乐,咱们都被这金色的光辉照射着、润泽着……
我多么喜爱老家这诱人的秋色啊!