清晨醒来,耳朵里有一阵阵的淅沥声,我以为是耳鸣,坐起来一看,才发现外面在下雨。天上的云黑漆漆的,特别暗,就像晴天五点多的姿态。怪不得觉得母亲叫我起来得特别早。
钻出被窝,觉得浑身冷冰冰的。穿堂风乘机吹了我几下,我一颤:好冷!洗漱后坐下,又立刻跳起来:“椅子好凉啊!”这椅子或许现已“冰冻三尺”了,悟了良久才温暖。但站起来盛碗粥的功夫,它“唰”地凉了许多。
该出门了,母亲从柜里找了件外套给我披上,温暖了许多。下楼又披上了雨披,哈,这下温暖啦!跨上车,脚用劲一踏,车奔了出来,寒气也扑面而来,鼻尖一瞬间就凉了。可恨欲滴拼着命往我脸上打,凉意又增加了一层。
晨雨中,路上的一切都涂上了一层灰蒙蒙的颜色,光线天然暗了许多。行人也很合作,没有响声,默默地行进着。偶然驶过的轿车也不想打破了这画面,小心谨慎地走远了。
上午,雨下完了,云仍是没散,太阳挤到缝隙处放出了一点光辉。