关于风光的作文300字
冰冷的冬季过去了,春天又回来啦。我美丽的家园——慈溪为什么这么美丽?由于它拥有着那块巨大的碧玉——上林湖。现在是春天,风光总比冬季有精力。
上林湖的风光,尽管没有西湖美丽,可是算得上慈溪的美景了。站在大坝上,极目远眺,眼前波光潋滟,远处山色如黛。坐上华美的游船,顺着湖岸一圈,咱们发现上林湖其实很宽广。大坝边看见的,其实是外湖,更美的风光,在山的那一边——拐一个弯,就看到了,真是“山穷水尽又一景”啊!
里湖的水愈加明澈,除了湖中心的那一片,其他都可以看见湖底。船泊岸,再爬山,站在湖边的山顶上,居然有“一览众山小”的感觉,好像山下的国际变成了“昆虫国际”,人变成了一只只蚂蚁,大树变成了一朵朵绿色的花,小舟变成了蜻蜓,大船变成了甲虫,他们好像正在举办一次舞会,现在正在跳舞,恭喜新春的来到。
春天的上林湖真是风光宜人。