这个夏天特别酷热,往日常见的雷雨也可贵出来露个脸。
酷日纵情的倾泻着光与热,榨干了土地的最终一滴血,土地不得不打开几条口子来喘气。树木不堪日晒,以往充溢水分的皮肤变得枯燥了,花儿卷起了柔嫩的花瓣,风儿也没了力量,不知躲在哪个旮旯纳凉。
人们都窝在家里,一点出去的想法都没有。打开门一股股热浪便扑面而来,好像要把人吞食在无尽的热流中。路边上,人们撑起了凉棚,打起了太阳伞,“扑哧扑哧”扇着扇子,小狗耷拉着脑袋,伸长了舌头,喘着粗气,平常聒噪的知了好像被晒得没了精力,仅仅偶然传出几声精疲力竭的叫声。烦躁的尘埃在枯燥的空气中起伏不定,路途也因阳光照射而呈现出一种朦胧的感觉。
这种酷热的日子,饮品和多汁生果天然是大受欢迎。你可以经常在路上看到,几个人捧着大块西瓜狠狠的咬上几口,赤色的果汁迸溅而出,在嘴里打几个旋儿,西瓜就从嗓子扶摇直上,冰凉的感觉也从口腔一路滑道肠胃,整个人都倍儿精力。