关于风景的作文400字左右四年级
桂林历来以山水甲天下而闻名于世,今日,我总算才智到了。桂林的山青、水秀、洞奇、石美给我留下了深化的形象。
你们知道象鼻山吗?它但是桂林山水的标志。在漓江边有一座小山坡深化到漓江里,恰似象的鼻子。象鼻深化漓江构成的水月洞,犹如一轮明月浮于水面,留下了“水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还流”的千古绝唱。
咱们乘着游船泛舟漓江,旅游桂林的山山水水,两岸的风景美不尽收。让我最难忘的当然非“叠彩山”莫属。这座山十分有特征,上小下大,岩层相叠,一层叠一层,像阶梯一般,彩翠相间,反照水中,犹如一座浮屠。
提到塔,让我想起了另一个景点——日月双塔。夜晚,在灯火的辉印下,呈现金色与银色的光芒,金色代表着太阳的日塔,而银色代表着月亮的月塔。
咱们一路赏识着漓江如诗如画般的美景,不知不觉已来到了阳朔。在阳朔,咱们乘着竹筏漂流在遇龙河上,看着清澈见底的遇龙河,我认为水并不深,就从船工的手中拿过竹竿,试着撑起来,但两次都以失败而告终,看来船工也并不是每个人都能当的。
桂林美丽的风景,正如课文中所说,“舟行碧水上,人在画中游”。让我流连往复。