也许花在你眼里什么都不是,因为它们长在角落里;也许大树在你心里没有位置,因为它们长在缝隙里。然而,花在生命面前是勇敢的,树在生命面前是顽强的。所以一定要对他们有深深的敬意!
我家院子前面有一棵红背四叶草。我每天都给它浇水,它让我们的家更绿。有一天我家要去旅游,要几天才能回来。我怕它死,就准备多倒点水,后来又怕倒多了淹死,最后只倒了过去的水。
三天后,我们回来了。我跳起来去看我的红背三叶草,它快死了。我比平时多倒了一点水,盯着它看了半天,叶子还是没开。我觉得很内疚,一夜没睡好。第二天一早醒来,心情郁闷地来到院子里。“妈妈,快来看,我的四叶草还活着!”我高兴得大叫。四叶草已经站直了,从昨晚的30度锐角,到今天早上几乎90度直角!妈妈也开心地笑了。
啊!生命如此强大!但是,生命也是很脆弱的。日前,四川省宜宾市发生6级地震,造成13人死亡,226人受伤。
时间就像海绵里的水。只要我们去挤,就有一些东西让我们做更多的好事。我们现在要好好学习课本知识,挤出时间多学习一些科学知识,为将来的人民和国家做好贡献,让祖国的明天更加辉煌!