感悟生命的作文初中【范文
人生就像一根透明的丝线,一端系着昨日的泪与笑,另一端牵扯着时间的指针,迎来了明天的失败与成功。丝线的一端是昨天,另一端是明天,站在两端之间,我们才知道,因为生命,才会有今天,因为生命还会继续。
我还记得5月12日的灾难,当时有些人逃离了死亡的手,但有些人永远留在了地下。在绵阳绵竹,我有一个好朋友。地震那天,他的房子塌了,车轧了。一切都变成了无用的废物。地震后,我的朋友救了他的命。于是,他在接触了外界之后,选择了回到自己的家乡。
他回来的时候我很惊讶。我们一起聊了很多。后来我问他对人生有没有什么感悟。也许他还没有从灾难的阴影中走出来。他先是瞪了几分钟才回过神来,说:“人生如飞蛾扑火。它的目标是救火,英勇就义。但有的飞蛾在途中被天敌吃掉或被扇死。”我听着,点点头。我搭上他的肩膀说:“好吧,哥们,我哥永远支持你!”然后我问他第二天有什么打算。他摇摇头说不知道。然后我就站起来走了。我看着他消失的背影。第一次觉得人的生命是如此脆弱,仿佛一个用胶水粘着的破瓶子随时都会碎。
……
第二次见他,他说:“哥们,我上次没回答你。我想好了。我接下来的计划是好好生活,努力过充实的生活。毕竟我才是只剩下半条命的人!”说完拍拍我的肩膀就走了。想着他在路上说的话,觉得很有道理,就决定以后好好生活。
生命像光线一样延续。我对延续生命和上帝的生命充满了向往。
让生命的光芒延伸到广阔的天空,在人们心中留下永恒的记忆。