台风卡努最奢侈的一天,我真的安静的坐在书桌上,看着海棠。它只有一株小植物,旁边那株叶子又厚又圆的不知名植物,在被妈妈感动的第一天就充满了生机,颜色很鲜艳,很绿。他们一直被放在窗外不锈钢做的架子上,仿佛从来没有为我的家庭贡献过什么,却依赖着外面的宁静感受着乡村所有的浓浓气息,一直坚持着不被外界的风雨击倒,身体不受主人的呵护。因为很多原因,我总是只看一眼我的小仙人掌。
但是那天不一样。风很大,下着雨,比“云娜”还快,让我恐惧。第一次,我仔细的看了看——海棠,被风吹歪了,被雨给毁了。
它很好,很勇敢,很骄傲的站直了,仿佛为它无所畏惧的台风表现而骄傲。还是那么短,比来这里的第一天还要短;它的外表已经不像以前那样美丽翠绿,反而变得黯淡无光;甚至它的叶子也过早地脱落了,就像被风雨的磨难撕破的华丽的衣裳。它看起来那么疲惫无力,但我清晰地看到了它内心强大而不屈的生命力,尽管它历经沧桑面目全非。风吹的不是疯了吗?雨下得不是那么无情吗?然而,这显然不是对生活的抱怨和绝望的叹息。你看。虽然吹向左边,倾斜向右边,但它的根还是深深的扎在了不肥沃的土壤里。风,继续吹!下雨,继续下雨!但它——一只小海棠——生长在生命之树上的一根细细的树枝,永远不会倒下!
生活绚丽多彩;人生充满理想,耐人寻味。
然而生命短暂,人消失在漆黑的夜空中,没有时间细细品味;就像一场流星雨,穿过寂静的夜空后不留痕迹;喜欢吃一颗糖后的感觉,细细品味是那么的清爽。
生命就像奔流的大河,只会从西向东流入海洋,永远不会倒流。
人生,就像一段时光一去不复返,只会在今天之后迎接明天,不会重复昨天。
生活就像生命的青春,只有珍惜才能发现它是如此美好。
婴儿时期的生活就像一颗发芽的种子,充满生机和活力。它是生命的延续。
童年的生活,就像五彩缤纷的贝壳,充满了新奇和知识,在微风中窃窃私语。
成年后的生活,就像一棵多叶的树,充满活力,在风中沙沙作响。
一年有春夏秋冬。人的一生有四个阶段:青年、青年、中年和老年,而春、夏、秋、冬则分别表演四种不同的人生历程。
冬天,北风萧瑟,大雪纷飞,但回头一看,你会发现春天去秋来是自然规律,冬天过后,就是明年的春天了。正如诗人雪莱所说:“冬天来了,春天还会远吗?”当你成为一个老人,回顾和阅读你的人生,你会发现,除了人生的起起落落,你还有自己年轻的梦想。你会觉得你的生活好美好。
生活需要每个人的感受和品味。与其让自己后悔一辈子,不如现在给自己的人生留一笔漂亮的款子。