生物叫生物,人感受生命。那么什么是生活呢??
有人说,生命是脆弱的,疾病和苦难在吞噬生命的坚韧;有人说人生苦短,如浮生,如昙花一现。但我说过,生命不短暂也不脆弱,它坚韧而珍贵。
曾经听过这样一个故事:有人问世界上最有实力的是什么?答案有很多种,有的说狮子,有的说大象,但这些答案都是错的。植物的种子是世界上最强的!有些人可能不理解。众所周知,人的骨头很硬,尤其是头骨。而生物学家和解剖学家无论如何都打不开的头骨,却被几颗小草籽轻易地从内部完全分开。是什么让他们有这么大的实力?是信仰!它对自由和阳光的向往是它顽强的信念!也许你不会相信这个例子,那我再举一个例子。
"把有限的生命变成无限的为人民服务."这是雷锋说的。雷锋事迹我就不跟你说了。大家都知道他的乐于助人让他成为了全中国人民的榜样。
其实生活是什么,就看你怎么用了。如果你勇往直前,不怕困难,那么生活就是强大的;如果你从困难中退缩,害怕困难,那么生活什么都不是。如果你愿意帮助别人,每天努力学习,那么生活就充实而快乐;如果你自私,逃避付出,那么生活什么都不是。
我们每一个人似乎都在用铅笔写着自己人生的一首诗。即使有时候用词不正确,如果用橡皮擦擦掉,重新冲泡,也一定是完美的人生。
让我们用手中的笔,写出自己最美的人生诗篇吧!