有意义的生活是多样式的,可以奉献给人,面对困难,诚实守信,有尊严……有意义的生活会让你的名字闪闪发光。
一个人可以是温室里的花,也可以是不屈的草芽;有些人可以向困难低头气馁,也可以克服困难,向前迈进一步。现在的人压力很大,工作压力,家庭压力,学习压力……有的人承受不了,想放弃自己的生活,匆匆离开这个世界。但是面对这些压力和困难,为什么不去想那些坚强面对困难的人呢?就像运动员桑兰一样。她在训练中脊椎骨折,但依然过着坚强的生活,考上了大学。人生应该是这样的,只有这样的人才能成功,向困难低头的人只能注定失败。
一个人可以用平庸和平庸来浪费他在这个世界上的时间;也能让生活熠熠生辉。做人要为别人付出,这才是有意义的人生。奉献不在于付出你的生命,而在于你为别人创造的价值。抗日战争时期,董存瑞自杀炸碉堡的场景还出现在我们眼前,炸弹爆炸的永恒时刻还在人们心中。
人生虽然短暂,但这短暂的人生能否发光完全取决于你自己。