历史的车轮滚动着,听着“把我浑浊的船帆笔直地放在深深的大海上。”诗人李白带着他的骄傲,把他的爱送到山水上,不忘帮助世界。也正是因为如此,贵妃才能斟酒,力士才能脱靴。太白一生的真谛是他的正直;辛弃疾因为爱国骄傲而被贬谪传教。正因为如此,“醉了,他就拿着灯看剑,做梦吹喇叭,甚至营帐。”辛弃疾一生的真谛在于爱国。
那我靠什么生活?我的人生真谛是什么?
踏上厚厚的泥土,仰望天空。我大叫:“人生的真谛是什么?”.....顿时,天地无语,山河无声。
经过几年的苦苦思索,我终于明白,人靠勇气活着。太白如果没有勇气,哪里敢玩邪力?如果辛弃疾没有勇气,能自发抗金吗?
没有勇气是活不下去的。如果一个人连最起码的勇气都没有,那么他存在于这个世界上就没有任何意义。因为一个人如果没有勇气,就不敢尝试任何事情,也不敢承担任何责任。
我们每个人都有勇气,但勇气有大有小。有的人在打击后颓废沉沦,终日抑郁,无法振作。这不是因为他没有勇气,而是因为他没有更大的勇气去面对。
问世界上什么是勇气,让人敢于去做事情。是的,勇气是如此美妙的东西。掌握了,就掌握了胜利的关键,成功的秘诀,自己的命运。
现在我终于明白,人生的真谛就是勇气。
感谢你的勇气!朋友们,它让我们面对一切,让我们无所畏惧。