我想,要不是七岁的小姐姐,我可能早就成了一无是处的废人了。
-铭文。
今天的冬天对我来说是一场大噩梦。这个梦太恐怖太狰狞了。它像幽灵一样缠绕着我。无论我在悲痛中如何哭泣求饶,它依然不肯给我半分怜悯。在流感的侵袭下,我一次次感冒咯血,最后演变成肺炎,甚至去了两次ICU病房。
12月5日凌晨,在强烈头痛的刺激下醒来,看着眼前的一切,白色的病房,白色的窗帘,白色的医疗器械,还有从我身边传来的器械的嘈杂声音。没有妈妈的影子,我发现自己的脸有点湿,我尽力去摸。我的枕头上有很多眼泪。“我好累,真的好累。我希望我能永远睡下去……”那一刻,我心里只有一个念头。黑暗中,我听到医生们在一起说话:“你能考虑截肢吗?”“她现在无法支持必要的营养……”截肢?听到这话,我吓得浑身发抖,却发不出任何声音。
正在这时,我看到病床前有一抹红色在晃动。是妈妈吗?还是别人?我从来没想过,这只是一个像我一样不幸的病女孩。她只有七岁。“小姐……”她轻轻的叫了我一声,我在无数次的悲伤和恐惧之后,再也无法回答她。只觉得自己是一个很快就要上天报到的人。
“妹子,你看!”她没有放弃,又一次热情地向我哀求。在这个死寂的病房里,只有她能对这个世界发出声音。我忍着眼泪,睁开疲惫的眼睛,看着她手里的东西。那是一串糖葫芦,只是假的,不能吃。“姐,你吃过吗?我妈说冰糖葫芦又酸又甜,好好吃好好吃。等我好了,可以吃好多糖葫芦。”“小姐姐你要加油,我给你一串最大最圆的糖葫芦!”听到这句话,我像触电一样剧烈颤抖。整个人就这么盯着眼前这个瘦小的小女孩。泪水无声地流淌,但我的心仿佛被温暖的阳光照亮。原来还有人惦记着我。这个世界上还有爱。
“小姐姐,别哭了,坚强点。老师说,要坚强,我们都要坚强,隔壁床上的小姐姐小哥哥,我们都要坚强,好吗?只有坚强起来,才能很快好起来,才能吃到美味的冰糖葫芦。嗯!等我长大了,一定要研发很多神奇的药物,这样我们就不用打针了!”听着她滔滔不绝的讲述未来的美好,我只觉得豁然开朗,整个人不再那么无聊和绝望。我感受到了生活的力量和期待!
也许我现在什么都做不了,但我还活着,对吗?我还有一颗跳动的心,我还有自己内心的期待,我还有那么多未实现的愿望,我还有……是的,我还那么爱我的母亲和家人,甚至为了他们,我想活下去,就像贝多芬一样,扼住命运的咽喉!即使生活给我带来1000次打击,我也会第1001次勇敢地爬起来,因为我还有梦想!人生真正的意义是这样的。不断走向生活,走向幸福,走向梦想,走向家庭。即使前路布满荆棘,即使死亡在阻挡你,也不要害怕,要坚强!