感受生活
人的生命是有限的,但为人服务是无限的。我想把有限的生命无限地奉献给为人民服务。
鸟儿在蓝天上自由飞翔,小小的生命活跃起来。然而可恶的猎人把它打下来,一条小生命被这一枪打死了。鱼在水里养孩子,小生命来到这个美丽的世界,但是鱼的天敌又把它们的生命吃掉了,于是小生命就没了。学生一大早就来学校,不是为了学习,而是为了逛街,浪费时间就是浪费宝贵的生命。
生命比黄金更重要,成千上万的金银财宝是任何价格都买不到的。有些人宁愿放弃自己的生活,也不愿赔钱。我想问问他们,没有钱的人生是没有用的,没有钱也可以赚钱,但是人生一旦失去,就永远无法挽回。我哥哥一直在浪费生命。每次他放学回家,要么玩游戏,要么看电视。他没有学习的想法。我们现在的生活很幸福,要珍惜,不要浪费每一分钟,让每一分钟都有价值。
是的,人的生命是宝贵的。不要以为失去了生命就珍贵了。从现在开始,我要好好学习,天天向上!
感受生活
生命,这意味着地球上所有生物都有生命,但生命的意义是不同的,例如:
雷锋,他的名字大家都很熟悉,是中国的骄傲,是整个中华民族的榜样。每个人都应该知道他的事迹。有句话叫“雷锋走一公里,善行出一列火车”,意思是雷锋无论走到哪里都是为人民服务,帮助别人。这是我们应该向雷锋学习的。
李思德同志为同志们牺牲了,委员长为他作了题为《为人民服务》的讲话。这里司马迁用了一句话:“人本来就是死的,或重于泰山,或轻于鸿毛。”这句话的意思很重。
居里夫人虽然不是中国人,但她的生意值得学习。她和丈夫发现了镭但没有申请专利,把它捐给了自己的国家。居里夫人获得了两项诺贝尔奖和许多奖项。她捐了所有的奖品,但最终还是买不起1克镭。
人生的意义非同寻常。我们应该关注自己的生活,把所有的精力放在自己应得的地方,不要低估自己的生活。生命珍贵而高贵。