今天是你的生日——我的中国!
今天是你的生日——我的祖国!
今天是你们奋斗60周年——我们的母亲!
170年前,1840年,鸦片战争的硝烟弥漫在你们的天空,中英《南京条约》强加于中国人民。从此,中国一步步陷入半殖民地半封建社会的深渊。从此,不屈不挠的中国儿女们开始了近一个世纪的流血斗争。
我们不能忘记三元里人民自发抗敌的英勇,黄海战争中清朝海军的悲壮,武昌起义的响亮枪声,烧死赵家楼的五四学生的愤怒。然而,中国人民仍然不知所措,中华民族仍然不知所措。
1921年,中国历史书写了划时代的一页,伟大的中国共产党成立了!她的成立让数亿处于水深火热中的同胞看到了希望的曙光。于是,一场长达28年的斗争,在中国开始了。
南昌城,打响了统治国民党反动派的第一枪。从此,一支伟大的人民军队诞生了。
井冈山上,革命的火花点燃了,农村包围城市的伟大理论创立了。从此,中国革命有了方向。
长征途中召开遵义会议,挽救党的军队和革命。从此,毛泽东思想的主导地位确立了。
八年的抵抗。形成了最广泛的爱国统一战线。赶走了邪恶的日本鬼子。从此,中国结束了被外国人蹂躏的历史。
解放战争时期,小米加步枪,打败了飞机,增加了枪支,创造了消灭敌人的奇迹。从此国民党的反动统治成为历史。
28年你经历了多少起起落落;过去的28年,走过了多少阻碍;在28年里,上演了多少人间悲剧和喜剧...
一个光荣的名字——中华人民共和国,一个崭新的国家——中华人民共和国,五万人的共同家园——中华人民共和国于1949年10月1日宣告成立!
没有共产党就没有新中国,这是铁一般的事实!这是永恒的真理!这是所有中国人的共同愿望!
新中国半个世纪的历程,是中国人艰苦奋斗的历程,是中华民族由弱变强、屹立于世界民族之林的历程。
社会主义中国实现了中国人民梦寐以求的民族独立;一国两制的伟大理论使我们实现了香港回归,迎来了澳门同胞...
在社会主义中国,一切权力属于人民,人民真正掌握自己的命运。经过许多痛苦,我们的炎黄子孙走上了建设有中国特色社会主义的康庄大道。
经过几代人的努力、苦难、赶超,我们终于有了无数的世界第一,无数的全球领袖,无数的人类第一次发现。
看看这个城市!高楼大厦鳞次栉比;街道宽阔,交通拥挤;百货,摇曳生姿;厂房忙;车站码头,船来车往...
看国家!居住建筑整洁美观;镇村道路笔直宽阔;农贸市场,货源充足;乡镇企业蓬勃发展;中小学蓬勃发展...
共和国60年的沧桑,中华民族越来越强大的事实,向世界表明,中国的发展离不开共产党!
一百七十年,漫长而短暂;在过去的170年里,中国儿女们奋斗了又奋斗,遭受了挫折和漂泊,流血牺牲了,更加辉煌灿烂了……
170年的历史告诉我们,落后就要挨打。我们只需要奋斗,我们只需要奋斗。虽然会有挫折,但我们绝不会犹豫。即使还有血,我们也将一如既往地紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围。建设一个强大的社会主义中国是我们的使命和希望。