也许前进的路上有很多困难,但在成功的路上,荆棘和鲜花总是一起绽放。生活总是考验我们克服困难的毅力,只有坚持的人才能得到命运的奖赏。毅力可以移山填海,从一切众生中筛选出成功人士。
说到永不放弃,我想到了“龚宇移山”的神话。
龚宇的房子前面有一座大山,必须绕过它才能到达城市。所以龚宇的家人依靠有限的工具挖走了这座山。他们的邻居志勋见了,劝他们:“别浪费精力。这么大的山你怎么搬动?”龚玉回答说:“我死了,我还有我的儿子,在我儿子之后,我还有我的孙子...所以我代代相传。但山不会生长,总有一天,这座山会被夷平。”
这个故事里的傻男人真的“傻”吗?而智谋真的“聪明”吗?我不这么认为。龚宇对事物的坚持是愚蠢的吗?答案当然是“不会。”
也许你会嘲笑龚宇的愚蠢,并说:“真是个傻瓜!为什么要花这么多时间和精力搬一座山?”逛逛这个城市会很好。为什么要用一生去做这么辛苦的事情?光凭这点实力和东西什么时候能搞定?"
是的也许坚持不会成功,但是放弃一定会失败。虽然龚宇没有完全移走这座山,但他成功了。因为他不仅有立功表现,还有锲而不舍、永不放弃的精神。
你还能说,你还能说:“坚持不懈,永不放弃,不是人类应该有的吗?”我不这么认为。因为我们需要和缺少的,就是这种宝贵的精神。
记得第一次800米测试:我起步,前几圈都是我。听到同学们的鼓励,我充满了斗志。但是最后一圈,我真的跑不动了。于是跑了一半就停了。虽然我知道会很丢脸,但是心里的魔鬼战胜了执着的心。
这个学期运动会又要来了,我决心把它取消掉。这次,我跑了下来。虽然我不是名列前茅,但我坚持了800米中长跑。
坚持,永不放弃,并不具体,不只是伟人,只有有能力的人才会坚持。它不属于任何人,它可以属于任何人。只要你有把握的决心。然后,你就掌握了成功。
前路茫茫,人生十有八九不如意。不知道有多少坎坷在等着我们。但是,只要你记得不抱怨,不放弃,坚持,你就有移山填海的勇气!