老师和学生:
大家早上好!
从前,在各种意见中间,找不到前进的方向;曾几何时,我在别人的话语中迷茫,缺少一双飞离迷茫的翅膀;曾几何时,没有勇气选择坚持还是听从,心中少了一盏指路的明灯;现实中无奈,风雨中大喊:怎么办?
其实答案很简单,就是“坚持到底,永不放弃”。
岁月漫长,人生漫长,一路上的坑坑洼洼缺一不可。说白了,抗击挫折,不是你死就是我亡。但是,在这场轰轰烈烈的斗争中,真正的对手是自己,是王者还是教练,就看你能不能坚持了。
这里先问大家一个问题:伟大的抗日战争胜利的原因是什么?请以历史人物的名义回答。相信大家都知道答案是华佗,顾名思义是被伟大的中华民族拖死的。坚持艰苦奋斗是我们中华民族的优良传统。那么作为龙的传人,我们是否应该以崇高的民族自豪感去继承和发扬它们呢?答案是肯定的。
坚持,坚持,坚持。坚忍不拔,朽木不可雕也;坚持不懈,石头是可以雕刻的。什么是困难,什么是艰难,怎么跌倒,心在那里,梦在那里,人生是豪迈的,但只需要从头再来。
同学们,当你因为学习繁忙而感到身心疲惫时,试着对自己说:坚持下去,永不放弃;当你努力了但是成绩还是不理想的时候,试着鼓励自己:坚持下去,永不放弃;当你遇到难题,一瞬间失去耐心的时候,一定要提醒自己:坚持下去,永不放弃。
坚持是学习的关键。请相信爱因斯坦的话:耐心和毅力永远有回报。
去修远的路很长,所以我会上上下下。同学们,让我们从这一刻开始,让嘴角轻轻上扬,对自己说:坚持到底,永不放弃!
成功属于永不放弃的人。我相信成功的另一面会等待我们国王的归来!
我的演讲结束了,谢谢!