永不言弃议论文【范文
你失败过吗,我的朋友?面对失败,你是如何对待的?是暴跌,还是坚守?
没有顺利的生活,人在生活中难免会遇到一些困难和失败。当我们面对失败时,我们必须记得告诉自己不要认输,不要放弃。失败永远是成功的基石。失败的本质是这个时候根本没有失败,只是暂时还缺少成功的条件。
“敬而不弱,战而不殆;自强则昌,自暴自弃则亡”。这句话告诉我们要自力更生,永不放弃。
英国首相温斯顿·丘吉尔是一位非常著名的演说家。他一生中最后一次演讲是在一所大学的毕业典礼上。那次演讲的整个过程大概持续了20分钟,但在这20分钟里,他只讲了两句话,而且都是一样的:坚持下去,永不放弃,坚持下去,永不放弃!丘吉尔用他一生的成功经验告诉人们,成功根本没有秘密。如果有一个,那就是这两个:第一个是坚持下去,永不放弃;第二是当你想放弃的时候,请回去遵循第一个秘诀:坚持下去,永不放弃。
梵高,一个画家,在一个极其孤独艰难的环境中从事绘画。他要求每幅画都尽善尽美。他有时会毁掉自己的作品,有时会烧掉。经过无数次的失败和努力,他终于画出了不朽的作品《吃土豆的人》。他是一个永不放弃的人。
人生的过程也是如此。跌倒了,再爬起来。如果你不想起床,你会失去毅力。这就是失败。面对挫折,要告诉自己:要坚持,再努力,下一次就是成功的开始,我绝不放弃!
永不言弃议论文【范文8篇】二
草被踩倒了,
不要放弃成长;
花儿被采摘了,
不要放弃重开。
蚂蚁被放在瓶子里,
不放弃寻找出路;
鸟巢坍塌了,
不要放弃重建。
一粒种子落在角落里,
不要放弃你的未来,
没有充足的阳光和营养,
成长,成长,再成长...
不管是植物。
不管是动物,
包括几乎没有生存能力的种子,
如果主要受害者不放弃,就有希望!