有一个穷人家的孩子,妈妈病了,要靠他养家。一天,根据广告,他找到了一家招聘工人的工厂。老板对应聘的30个孩子说:“这里有个洞,那里有个球。你应该用球打这个洞。你们每个人都有7次机会,谁最能达到目标,谁就雇佣谁。”
结果,所有的孩子都没有达到目标。老板说:“明天再来,看看能不能做的更好。第二天,只有小男孩来了。他说他准备好考试了。结果那天他每次都正中靶心。”
老板大吃一惊:“你怎么能这样?”
男孩回答说:“哦,我真的很想得到这份工作来帮助妈妈,所以昨晚在家练了一晚上。”
不用说,他得到了这份工作,因为他不仅具备了这份工作所需的基本素质,而且展示了他坚韧不拔的优秀品质。
提醒:世上没有什么能动摇坚定的意志力。如果你冷静地坚持你的目标,什么也做不成。