赏月写景作文【范文
今晚,我和爸爸、妈妈、奶奶去钱江新城的阳台赏月。别误会,因为明天会下雨,所以我们只能今晚看。
我们来到城市阳台的台阶上,台阶随着美妙的音乐变色。我们也随着美妙的音乐踏上了美丽的台阶。
我抬头一看,月亮高高地挂在夜空中,像一个刚脱水的玉轮冰盘,一尘不染。柔和的月光洒在钱塘江上,微风吹过,宽阔的江面像一把细碎的银子。
在月亮旁边,有一颗像钻石一样明亮的星星——晨星。相比之下,月亮又大又亮,是整个广阔天空中唯一一个散发出非凡光彩的月亮,就像一盏明亮的灯挂在天空。
今晚真是一个凉爽晴朗的秋夜!