赏月写景作文【范文
昨天我们全家去雁荡山,在灵峰赏月。我听我妈说今晚的月亮是近十年中秋最圆最亮的。
六点钟,我们来到灵峰,那里已经人山人海了。我们跟着队伍到了赏月的最佳位置。我们第一次来到情侣巅峰。从远处看,这两座山峰就像一对拥抱在一起的夫妇,在月光下非常温暖。然后,我们来到了《睡美人》的巅峰,长长的黑发像瀑布一样垂下来,月光温柔地洒在《睡美人》身上。终于来到了《犀牛望月》的夜景,终于看到月亮了!好美!圆圆的,黄色的,像个大月饼,真想咬一口!难怪“犀牛”抬起头,目不转睛地盯着它。我用眼睛看着月亮。月亮!嫦娥和玉兔真的住在你家吗?他们正坐在月桂树下看着我们吗?
今晚的月亮多美啊!山峰比平时更像。