10月4日星期三天气:晴朗
八月十五是中秋节。刚吃过饭,和朋友来到院子里盼月亮。过了好一会儿,一个小哥哥突然喊道:“你看!”
当我们观看时,一轮月亮在某个时候出现在天空,低低地挂在树梢上。不到七岁的妹妹爬上了树。她试图抓住月亮,但她总是抓住一个空的影子。妹妹失望地从树上下来,用两只好奇的大眼睛看着明月,但明月并没有变,依然用他圆圆的身体给人带来了明亮的光。
当我们闭上眼睛,想象自己已经进入月亮,沐浴在薄纱般的月光下,突然月光似乎暗了下来。我们睁开眼睛,哦!白云像一只展翅飞翔的雄鹰。在它宽大的翅膀下,是圆圆的月亮。鹰的翅膀遮住了月亮。可怜的月亮只能透过云层的裂缝发光。小哥哥眨着好奇的眼睛天真地问我:“姐姐,白云会吃月亮吗?”我愣了一下,然后笑着回答:“不,不用担心,不会的。是怕月亮凉了,给月亮穿衣服!”话音刚落,一道耀眼的光芒射来。我望向天空。太棒了!“鹰飞走了,月亮的光比以前越来越亮,月亮从树梢升到空中。
这时的月亮是圆的,像一个纯白色的盘子,月光像水一样照在地上、松树上、池水上和我们身上。地面上,如松针尖,月光透过它,仿佛锋利的树叶变得柔软,看起来很舒服。在池水上,是光与水的杰作,温柔的水波,无法用言语形容。池水里还有一个月亮,是圆圆的月亮,遇到水波就清脆颤抖。任何看到它颤抖的人都会可怜这个小月亮。虽然月光照耀在我们身上,我们感受不到它的存在,但我们都觉得月光照耀在我们身上会有一种说不出的安慰。我想享受这种舒适,享受如水的月光。
啊!月亮,你代表了世界上所有美好的事物。谁能认出你的美,谁就有一颗善良、美丽、纯洁的心!