中秋赏月作文
中秋节赏月
最后一块珍贵的金子是太阳播种的,落在河里,呈现出一个金色的世界。它也落在树叶上,照耀着金色的秋天。它悄悄地走了,神秘人却偷偷探出头来。
像钻石一样的星星隆重地欢迎一个神秘的人。它是今晚的主角,也是节日的象征。它看起来很好吃,有时像黄色,像一个微笑的香蕉,有时像一个美味的月饼。它看起来好神秘,周围都是闪闪发光的星星,但它看起来像一团朦胧的雾,好神秘,好迷人。...
有人可能会说,阳光下很美。但是,无论如何,今晚依然是主角,像一条彩虹划过蓝天的一条线,像一朵早春开放的花,吸引着人们的目光,但它又如此短暂,以至于没有人去关注已经褪去的花,就像没有人去关注彩虹是否褪去,蓝天是否依旧。
这个神秘的人就是月亮。
金秋时节,月亮挂在天上,群星拱月,月光照在我脸上。我的家人站在阳台上,希望躲在大楼后面的淘气的月亮来,把它所有的月光都照在我身上。让我贪一次,让我一个人每八年有一次月亮,这辈子又有几个八年!
阳台上都是蚊子。很快,我的腿变成了红豆饼,这里一个红点,那里一个红点。终于,上帝还清了,淘气的月亮跑出来了。它是圆的,我很想咬它。在它的外表下,明亮的星星不再那么耀眼。
我一个人享受着美味的月亮,仿佛隐约看到嫦娥和小白兔在向我打招呼。我向他们点点头,嘴角微微翘起,我告诉了他们很多很多事情。...
月亮消失在黑暗中,公鸡开始刷牙洗脸,大声叫着。我坐在椅子上,心仿佛满载而归,依然沉重。...