“明月几时来,向天问酒。我不知道天上的宫殿是哪一年……”我凝视着天空中那轮皎洁的秋月,嘴角不禁呢喃起苏轼的《水调》。
中秋节的月亮又大又圆,就像一个又香又大的月饼。月亮有时像孩子一样和星星玩耍;有时候就像一个蒙着面纱的女孩,羞涩地躲在云后;有时它看起来像一个驼背的老人,弯腰发抖...
到了晚上,月亮从睡梦中醒来,当时脸色苍白,虚弱无力。过了一会儿,月亮开始伸展自己,挣扎着爬出云层。深夜,天空挂着一轮银盘般的月亮,整个地球都在沉睡,安静而明亮。临近早晨,疲惫的月亮打着长长的哈欠钻进云层,休息了一会儿,直到太阳明亮地照耀在地球上。
我嘴里吃着美味的月饼,眼睛看着美丽的月亮,心里充满了幸福。