中秋赏月作文
九月,中秋节就在这个美好的月份到来了。
今年的中秋节与往年不同。之前的中秋,满满的都是秋天。今年天气很热,像初秋的季节,没有多少凉意,很闷热。
9月19日,上午还很晴朗,但下午天气突然变了,太阳公公失去了笑脸,天空渐渐多云。
晚饭后,我和全家人去院子里赏月。因为阴天,月亮没那么亮,但也有点亮。月亮表面有一种淡淡的黄色。四周云雾缭绕,月色朦胧。月亮高高挂在深蓝色的天空中,乌云环绕着它。它的光芒在我们面前忽明忽暗。我想知道有多少人和我们一样喜欢月亮。
“希望人能长寿,一起远行。”中秋节是一个团圆的节日。世界各地有很多游子,和家人一起赏月,把乡愁融入同一个月。想必嫦娥也是在广寒宫失踪的后羿。
把水果和月饼放在院子里的石桌上,我们会吃月饼,闻花香和草香,看圆圆的月亮,会遇到淡淡的月光,在那里聊着我们的日常生活。“我一小时不知道月亮,但我叫它白玉盘。”看着圆圆的月亮,我觉得自己像一个白玉盘子。