“成功,成功!”随着喊声,我和助手发明了一种新型垃圾桶,叫做“超级垃圾桶”。
我看到这个“超级垃圾桶”看起来像一个机器人,它的身体是一个正方形,手可以自由伸缩,腿可以自由伸缩。他大约15厘米高,头上有两只明亮的“大眼睛”——相机。他的嘴巴是长方形的,是放垃圾的地方。在他的嘴巴下面,红、黄、绿、橙、紫五个按钮依次排列,就像五个漂亮的按钮一样。看了这么久,你应该看到后面有一根又细又长的管子,是用来倒垃圾的。
应该怎么用?你一定很困惑。我来告诉你。
当你准备拿出垃圾的时候,只要把垃圾桶放在“超级垃圾桶”的扶手上,按下红色按钮。这时,“超级垃圾桶”会自动将垃圾倒入自己的嘴里,倾倒后还给你。然后你再按黄键,然后“超级垃圾箱”会把你倾倒的垃圾分成两类:第一类可以回收;第二类是不可回收。然后再按绿色按钮“超级垃圾桶”,这些不同种类的垃圾就会被挤压变成液体,通过管道输入地面,美化环境,减少人力物力财力。最后,当你再次按下橙色按钮时,会有淡淡的香味,让人心旷神怡。如果没有时间一个个按按钮,也不用担心,按紫色按钮一下子就解决了。
也许,对我现在来说,这是一个遥远的梦想,但我会努力学习,实现它!