我眼中的中国梦作文【范文
说到梦想,有些人可能会励志成为科学家、作家、哲学家、政治家等等。不得不说,这些人都有一个伟大的梦想。也许通过他们不懈的努力,将来有一天他们真的会成为这些众多“家”中的一员。这样的人注定会吸引眼球。在实现“中国梦”的过程中,他们无疑是先行者的首选,因为他们足够优秀。我不认为我有像他们一样伟大的梦想。不管未来会发生什么,其实我一直想环游世界!但我知道,要实现这个梦想,也需要不懈的努力。最重要的是珍惜现在,好好学习,用知识武装自己。如果我想实现我的梦想,那么我必须有足够的能力,比如财务能力、语言沟通能力、社交能力等等。要有足够的经济能力,现在就要好好学习专业知识,以后再找好工作,这无疑是最现实的!至于语言能力,不用说,需要好好学习。社交能力当然需要积极参加一些实践活动,为自己提供与他人互动的能力,同时丰富自己的经历。总之,要想实现梦想,现阶段最值得做的事情就是学习,学习,学习!也许我的梦想似乎对我们的“中国梦”没有任何影响,但在实现梦想的过程中,我努力工作,用知识武装自己,努力提高自己的综合素质,这样在实现“中国梦”的过程中就不用拖大家后腿了。这不是贡献吗?!
也许我们现在都一样,没有想过为“中国梦”做些什么,或者只是致力于实现自己的梦想。但是当我们实现了学习科学文化知识、提高专业技能、积极参与社会实践、提高综合能力的梦想,我们就在为贡献祖国而积累能量。所以,中国梦,我的梦!