我眼中的中国梦作文【范文
梦是大海的晨星,人在迷雾中不会迷失方向;梦是温暖的阳光,让人感到安慰。梦是蜿蜒的小路,指引我们走向黎明。
我记得梁启超说过,“年轻人的智慧导致国家的智慧,年轻人的财富导致国家的财富,年轻人的力量导致国家的力量。”我们是21世纪的青少年,我们是祖国的希望,我们是祖国未来的栋梁。
1856年第二次鸦片战争,中国战败,向英法支付了800万银元的军费。营口、天津、大连、南京、镇江、淡水、汕头、琼州等11个通商口岸开通,大沽至北京炮台被拆除。在此期间,英法联军攻占北京,掠夺并烧毁了举世闻名的皇家园林圆明园。
“九一八、一九三一”和“九一八”事变,日军占领辽宁、吉林、黑龙江三省,东北三省瞬间沦陷。毛泽东领导了工农红军。经过14年的血战,先辈们用小米和步枪,为把侵略者赶出中国付出了巨大的努力。
1992年1月18日至2月23日,邓小平同志南巡,并在武昌、深圳、珠海、上海等地发表重要讲话。邓小平同志的南方谈话在90年代对中国的经济、改革和社会进步起了关键作用。
到现在,有多少人记得过去有多少人嘲笑过她,当她现在在中国富强的时候?又有谁知道因为战争不幸牺牲的同胞是如何英勇杀敌的?多少...没有!没多少人记得他们。我只知道国家越来越强大。忘记我们祖先的梦想,失去他们的梦想。
我的梦想是中国梦。中国梦是我的梦。希望中国以后越来越勇敢。发出自己的光芒,跟随时代的脚步,挑战未来。
我知道这个中国梦需要一点一点去完成,不是去鼓励年轻人,也不是一步登天。为此,我现在想做的就是好好学习,天天向上。
让我们团结起来,为我们的未来和中国的明天做出贡献。好好学习,努力做一只飞翔的鹰,带领祖国,奔向未来!