我眼中的中国梦作文【范文
梦想家的生活是美好的,梦想家的思维是灵活的,梦想家的生活一定是不一样的。我是中国人,我有梦想。有伟大的中国梦。有民族复兴的伟大梦想。
梦想一,强军富国。
99式主战坦克出现在2009年国庆60周年阅兵上,是装甲方阵的第一队。体现了他在我军的重要地位。99式主战坦克是中国陆军装甲师、步兵师的主要突击力量。
歼20诞生了。他是我们中国空军最先进的战斗机型号,将承担我军未来空中战场的空中优势。体现了我国发展军队、发展高技术武器装备的信心。
2012年9月25日。中国第一艘航空母舰辽宁舰进入中国海军。实现中国百年航母梦。可以提高中国海军的综合作战实力和现代化水平。增强防御和作战能力。切实维护国家主权、安全和发展利益。这对促进世界和平和共同发展具有重要意义。
我梦想有一天,中国人民解放军将成为世界上最强大的军队,我们的领海将不再被侵犯
梦想二,农民更幸福。
中国人口最多的是农民,普通农民。国家对农民的扶贫和帮助让农民感到幸福。物价上涨快,农民收入增长慢。。所以,农民一年辛苦挣来的钱,只剩下一小部分。农民的年收入只有城市居民的三分之一。农民收入的增长速度没有城市居民快。也就是说,未来城乡差别会越来越大。
希望国家能做出更多相应的措施来帮助农民。城市居民享有的权力,应该是农民享有的。政府应该把经济权力工作的重点转移到农村经济发展上来。地方政府要聚集骨干,大力发展地方经济。政府应该帮助贫困的农民家庭。政府和农民要发展地方特色产业和新兴产业,增加农民收入和地方财产。
我有一个梦想,有一天,中国的农民真的富裕起来了,中国将成为世界上国民收入最高的国家。
梦想三,教育改革。
有句流行的话:分学生命脉,考老师法宝。现在从小学到初中的提升是看成绩的。从初中到初中,要看分数。从高中到大学要看成绩。出去找工作就看成绩了。甚至从幼儿园到小学都要看成绩。想上好初中,好高中,好大学,就要看成绩。这充分体现了那句指出学生生活根源的名言。
农民工子女上学问题也很严重。他们不能上当地的公立学校。只能去学费高的私立学校。中国流动人口已达1。5亿人,近4000万农民工子女随父母进城。收入不算太高,但是,孩子的学费那么高。所以他们也不能真的发财。
中国的教育应该向发达国家学习。中国的教育不应该以分数为中心,而应该考虑学生的实践能力、社会实践能力和制度整合。我们应该使我们的教育更加现代化。贫困地区的学校应该得到国家更多的援助。国家应该放宽对农民工子女上学的政策。在流动人口较多的地方多办公立学校。异地的学生不用回原籍参加高考,可以在自己的地方参加高考。
我梦想有一天,当中国的教育改革真正成功的时候,我相信中国将成为世界上教育最成功的国家!只有这样,中国才能被视为一个真正繁荣的国家。
我的中国梦只是千千万万个中国梦中的一个。让我们希望有一天,这几千个中国人的梦想会实现。为了这个梦想,让我们努力吧。