我眼中的中国梦作文【范文
我常常会忍不住想:作为一个中国人,我有多光荣。我们中国人有最好的古代文明。科技的耀眼光芒围绕着我们。我们有自己的传奇。所以,我有一个梦想——实现中华民族伟大复兴的光荣梦想!听着我的梦想,大家似乎都觉得我的梦想有点遥远,但是谁能保证这一切都不会实现呢?毫无疑问,这个梦想不会很远,我们也不会伸手去触摸它。
当我们回顾中国的历史时,我们的第一感觉是中国人的骄傲和荣耀。因为我们都是科技的闪亮之星,人们不禁抬头到处看,但大家看到的是今天的中国,但谁知道昨天的中国是什么样子呢?1945年10月1日中国人民解放军成立时,来自世界各地,手中的武器五花八门,但并不气馁。因为他们都有一个共同的梦想——打好每一场仗,给全国人民幸福!看着今天的好日子,革命军人都是用血买来的。
2003年10月,伴随着明亮的火焰,宇航员杨利伟成为第一个进入太空的中国游客。这位38岁的宇航员开始了他56万公里的太空之旅——太空训练。他是最好的宇航员之一。在成为宇航员之前,杨利伟是一名战斗机和战斗机飞行员,拥有1350小时的飞行经验。他在空军的战友评价他身体很好,爱学习,肯付出,铷感很强。在为期两年的严格选拔中,经过基础理论训练、体能训练、航天环境适应性训练、心理训练、专业技术训练、飞行程序与任务模拟训练、救生与生存训练、大规模联合演练等一系列训练,他和其他13人从参加选拔的150名D级现役飞行员中脱颖而出。在北京航天员训练中心,航天员掌握了航天飞行的各种知识,并在与真实航天器相同的训练模拟器上按照航天飞行程序进行了无数次演练。看到这一幕,我想:如果我有幸看到这一幕,我一定会高昂着头,告诉全世界的人们,中国第一位太空飞行员杨利伟已经成功起飞了!
在古代,我们中国人拥有最好的古代文明和最先进的技术。于是,很多国家的领导人都聚在一起研究我国的政治军事……我们不能不高兴,因为我们走在世界的前列!
我有我的中国梦,我爱我的祖国,我将努力实现中华民族伟大复兴的光荣梦想!