秋天作文小学【范文
秋天来了,人们穿更多的衣服。一阵风吹来,母树的小宝宝们都倒了下来,仿佛在风中翩翩起舞。他们好像在说“树妈妈,我们要去旅行了,再见”,树妈妈不情愿地向宝宝们招手。
秋天是一个丰收的日子,当果实成熟时,小麦变成金色,就像金色的海洋。一阵风吹来,就涌起大浪。秋天,苹果、梨、桃子都熟了,人们手里提着篮子摘,还有人弯腰捡。最后,人们抱着许多水果回家。
一阵秋风吹来,枫业红了,仿佛脸红了。他们好像在说:“国庆节快到了,让我们用我们的红色来庆祝吧!”于是他们在空中快乐地跳舞。
一群鹅在天空高高飞翔。他们正在对他们整个夏天居住的北方说,“再见,我们要去南方”。有趣的是,它们排列成之字形和人字形。
秋天有很多变化,只要你仔细观察,多思考,就会发现秋天有很多变化。
秋天作文小学【范文10篇】一十零
凉爽的秋风送走了炎热的夏天,迎来了美丽的秋天。秋天很美,但我觉得秋叶更美。
我走在森林小径上。看,树在向你招手!遍地的树叶给大地披上了新衣服。我站在一棵枫树下,静静地看着身边的一切。突然,一只蝴蝶落在了我的头上。我仔细一看,原来是一片枫叶。这片枫叶有七片叶子,三片大的,四片小的,就像一个胖娃娃的小手。叶子边缘有一些锯齿,是枫叶的“齿”。这些看似锋利的“牙齿”其实摸起来又软又痒。枫叶是紫红色的,有些小枫叶是火红色的,颜色很鲜艳。当小枫叶长大后,它的颜色变得越来越暗,直到它变成深紫色。这枫叶的柄又长又细,柄后有一个圆形的东西,像大理石。枫叶就像一把扇子,可以扇出秋风秋雨的味道。
我看着这棵大枫树,秋姑娘松了一口气,幼小的枫叶像五颜六色的蝴蝶,在风中飞舞。看到这张图,我忍不住念叨起杜牧写的那首诗,“夜里驻足与枫树相恋而坐,霜叶二月红”……我要留住这片枫叶,它是秋天的象征,是我独一无二的枫叶!