冬天过去了,春天来了,公园热闹了。
我们一进大门,一棵褐色的水杉似乎在招手迎接我们,一条平坦的小路蜿蜒延伸到远处。三三两两的人穿着淡淡的春装在奔跑,天空湛蓝而遥远。春天真的来了!
沿着小路拐了一个弯,一个像镜子一样的大湖映入眼帘。层层细小的涟漪荡漾着春姑娘的羞涩和水底深绿色的水草。随着湖水微弱的摇曳,两只鸳鸯静静地游着,柔软的羽毛上覆盖着晶莹的水珠。他们低声说着春天的消息,仿佛要轻轻唤醒附近的柳树,一起玩耍。
春光下,湖面波光粼粼,几片绿叶浮在水面,带来春天的旋律。想到冬天的湖,就像沉睡的宝玉。不管枯枝怎么挠,还是激发不出什么涟漪。现在,它和鸳鸯共舞,和绿叶一起旋转,默默地唱着春天的歌!
湖的一角,有几粒金黄色的颗粒,是冬姑娘留下的影子。还是北风留下的寒冷?进去看看,啊!那分明是几朵在风中盛开的迎春花!在寒冷的早春季节,我在湖边开业,静静地迎接春姑娘的到来!
不远处,枯黄的草坪是绿色的。当你仔细看时,你找不到草。真的很像那首诗:“草色似无”,真的很精彩!
早春,公园就像一个刚刚醒来的美女,睁开眼睛,伸着懒腰向行人示意。早春的公园多美啊!