"雨后空山,立秋夜。"一场微冷的新雨浇灭了夏日的炎热,给人们带来了渴望已久的凉爽。就这样,秋天悠闲地向我们走来。
一大早,街道上就被穿上了不同颜色和凹凸不平的毛衣,成为一种独特的景观。窗户打开,寒意来了,仿佛在提醒人们多穿一件衣服。太阳也变懒了。每次看到黎明,我总会停顿一会儿。然后他打呵欠,射出金色的光芒,冉冉升起...
刚刚醒来的校园总是很安静。即使一根针轻轻触地,声音似乎也分辨不出来。一句问候,一份温暖,当你踏入校园,首先看到的,是每天辛勤工作的保安,是在寒冷中骄傲的菊花。他们高大挺拔,端庄高大。
走廊里的步伐凌乱而急促,走廊外的绿色里有一棵红色的小枫树。爬山虎有些时候累了,像卧龙一样拉着爪子;空气中充满了水果的香味,深深呼吸的时候,满嘴都是口水。阳光洒在地上,一种慵懒顿时包围了全身。我忍不住闭上眼睛,沉浸在这舒适的日光浴中。
中午,太阳突然停了,高高地挂在头顶,空旷的蓝天变得格外刺眼。站在跑道上,太阳不再像夏天一样有毒,而是一种享受,让人觉得很舒服。微风拂过脸颊,远处的桂花香随风飘进鼻中,让人瞬间神清气爽。我想唱首歌!
太阳累了,开始休息。天空中,不时有几朵像棉花糖一样的白云,在蓝天的映衬下,显得渺小而孤独。鸟儿在树间来回穿梭,树在风中发出沙沙的声音,果实在枝头散发香气……每一个生命都从一天中最忙碌的时刻开始。校园的操场上,各种果树摇着清脆的铃铛。原果香从这里来,鸟贪;翠绿的桂花有一张娇小的脸。原香从这里来,飞鸟醉;淡绿色的草摇着它柔软的头。原汁原味的新鲜来自这里,鸟语清脆。慢慢的,云多了。
最后,鸟儿们一个接一个地回到了它们的巢穴。从空旷的操场上抬头:太阳好像喝了几瓶酒,微微眯着眼睛,脸红了。云朵堆积,形状奇特,慢慢接近太阳。突然,红色的火球发出一片辉光,云层瞬间被染成玫瑰色,天空就像一个调色盘,一红一黄一紫一蓝……多么壮观的日落啊!
深夜,空中只有一弯月亮,伴着小星星,窃窃私语。在校园茂密的草丛中,不知名的昆虫们一起工作,一起演奏着优美的歌曲。渐渐地,小演员们都累了,家家户户的灯都关了,校园里昏昏欲睡,但还是那么安静。