"田瑞,放学后你要去玩吗?"他真心邀请我。“别走。”我困得差点眯着眼回答。“你今天怎么这么精神?你几点睡的?”“哦,昨天少刷了一个题,11点50就睡了。”他笑着回答,我只好和他轻轻一笑。“他”是李大学吧。
我不是亲眼看到的。真不敢相信他每天刷题都刷这么晚。
学习的时候,我和他分到一个宿舍。我们带来的只是食物。他带来了这厚厚的资料,但他还有手电筒。
我们玩了一会儿,记日记。他一个人躺在上铺,直到睡觉前似乎都没动床。
灯灭了,但另一盏灯亮了。那是他的手电筒,他又开始刷题了。他的影子被墙上的光反射,好大。手不停地动,笔不停地抖,像行云流水。我看到数据不简单。好像他终于被哪个问题难倒了,手也没动,只是时不时的换个位置再思考。相信你可以想象,解决难题的时候头脑风暴是多么复杂疯狂,但四周却是一片寂静。似乎这个时候,只有你的脑袋还活着,却打了一个死结,无法解开。好像有点吓人。一阵冷风钻进被子,让我身后凉凉的。我又瞟了眼。他仍然一动不动地躺在那里,努力思考,我不禁钦佩。看着看着就迷糊睡着了。第二天早上也有同学说半夜起来上厕所,我们寝室还亮着呢!
不要以为沉迷学习就是书呆子。学会雄辩太好了。
那天他在课堂上睡着了。必然会引来一群苍蝇。老师也发现了。“以后早点睡。”也是因为他的同桌,他能在睡觉的时候听到这句话。
下课后,几个离他很近的同学开玩笑说:“喂,李大学八怎么睡着了?”我想看看他的尴尬,但他并不尴尬。看来他已经想到了对策,轻松回应道:“你看我,上课睡觉成绩都这么好。你学习怎么样?”他笑得眯起了眼睛,但那清晰而舒服的笑声让我们脸红。
所以这个“牛人”在我们班的地位不低。更让人羡慕嫉妒恨的是,除了以上,他还是一个著名的运动员。