蓦然回首,我已经度过了十一个春夏秋冬。我对许多人的记忆已经消逝,但我永远不会忘记小银。
那天,我一家三口去农村看望爷爷奶奶,却在爷爷奶奶家遇到了一个素未谋面的女孩。爷爷解释说,她是邻居家的女孩,他们打算在城里工作一个月。我不放心她一个人在家,爷爷就自告奋勇让她先呆在爷爷家,由他们照顾。我恍然大悟,心想:太好了,有人在耍我。后来我友好地伸出手,她大方地和我握手,自我介绍。原来她叫小银,年龄和我差不多。我和她很快就成了无话不谈的朋友。
因为爷爷的客房很小,床也很小,我不得不和小银睡在一起。那天晚上是冷空气来的时候,但是只有一床被子,冷风吹来,我下意识的拉了拉被子,一点小银的感觉都没有。我困了,迷迷糊糊睡着了。我什么都没意识到。没想到被子都被我扫光了。我只是一点也不觉得冷。被子很暖和...
半夜,我被噩梦惊醒。我起身摇摇头,想清醒一下头脑,却发现一个人在床边的角落里瑟瑟发抖。我大吃一惊,“谁在那里?”我拿出手电筒,在床边照了照。是小阴!她的嘴唇因寒冷而变紫,甚至她的脸也没有任何颜色。她穿得很瘦,不停地颤抖和打喷嚏。当小银看到我醒来时,她震惊地说:“你为什么醒来?我吵醒你了吗?对不起,我不是故意的。”我伸手抓住她的手。她的手像一片雪,失去了温度。我觉得很惭愧:我占了她的床,占了她的被子,让她这么冷的天没有被套。我赶紧拉过被子给她盖上,她却对我说:“没什么,我身体比你好,你可以盖。”我拒绝回答,她只好用被子盖着。即便如此,第二天醒来,发现被子还在身上...
我永远不会忘记小银给我的印象,因为她的印象早就刻在我心里了…