我的中国梦初中作文八百字
梁启超曾在《少年中国论》中说:少年智慧导致民族智慧,少年财富导致民族财富,少年力量导致民族独立,少年自由导致民族自由,少年进步导致民族进步。这些是梁启超的梦想,也是所有中国人的梦想!我始终相信,青少年有梦想,国家就有未来!我的梦想是梦想有一天,我会努力创造自己的天空,然后我会把我所有的力量贡献给我的祖国和人民!
现在,中国的许多动植物都面临着濒危物种的问题。比如鸽子树、望天树、水杉、雪莲等都是珍稀植物,大熊猫、白暨豚、金丝猴、华南虎、麋鹿(俗称“四象”)等珍稀动物……如果我努力创造属于自己的天空,我会建造一片森林,扩大一片草原,保护这些濒临灭绝的野生动植物和那些珍稀物种,把它们移植到适合它们繁殖的地方,不再让它们繁殖扩大数量。当然,我会控制他们的发展数量,以避免影响人类的生活质量。我还将研究他们的习惯和效果,改善人们的体质,造福我们的人民。
目前中国的气候环境也很令人担忧,但是减少PM2.5并不容易,那么,如何才能减少PM2.5呢?如果有一天我为自己的生活努力,我会通过各大媒体向社会呼吁:每个人都要学会低碳生活,学会节能减排。什么是低碳?这意味着减少二氧化碳排放。低碳生活不仅仅是一句口号,更是一种行动。一定要努力绿色出行,尽量少开私家车,减少汽车尾气排放;要多举办绿色活动,学习环保知识,积极参与植树造林,多搞绿化;我们还需要学会绿色消费,学会循环利用,学会使用可重复使用的购物袋或布袋,减少工业生产的废气和废水排放;当然也要培养绿色生活习惯,节约水电,降低能耗,提倡勤俭节约。只有这样,我们才能不再担心PM2.5会危及我们的生命,也只有这样,我们才能回报一个美丽的地球!
虽然我还只是一个依偎在妈妈怀里的孩子,但我相信,虽然我的梦想很遥远,但绝不是遥不可及。所以,从现在开始,我要努力学习文化知识,做一个能力强的好孩子,成为未来国家的栋梁。我相信,只要我们为心中的梦想努力,那么梦想就会实现。梦很美,就像含苞待放的鲜花和骨头。如果你仔细灌溉它们,它们一定会开出美丽的花朵!
长大后我会为自己的人生奋斗,为祖国奋斗。中国梦是我的梦想,我一定会实现我的梦想!