我的中国梦初中作文八百字
实现中华民族的伟大复兴是我们共同的中国梦。我期待未来实现中国梦的中国不仅繁荣民主,而且人民安居乐业。
前几天看到一个让我印象深刻的故事:一个小女孩跑到新邻居家敲门。她问来开门的叔叔:“叔叔,你有蜡烛吗?”大叔冷冷的回答:“没有”。然后她把小女孩打发走了。其实他们家有蜡烛,只是他不想借给小姑娘。就在他点燃蜡烛的时候,小女孩又敲门了。叔叔吹掉蜡烛,打开门,非常生气地说:“我没告诉你吗?”我没有!别跟我借!“谁知道呢,”小女孩笑着说,“我爸爸说你是新来的。我肯定没有蜡烛,就送了。他说,‘邻居应该互相帮助。’”叔叔突然羞红了脸。
我喜欢这个故事,也相信小女孩一家对别人的关心和爱护,一定会让自私的邻居反思自己,甚至学会更好的关心别人。大家都希望遇到困难时,别人能伸出援手。只有我们互相关心,互相帮助,处处文明和谐,中国才会是一个我们忘不掉的天堂。
近年来,中国发生了许多重大灾害,如汶川地震、玉树地震和雅安地震。每次灾难发生后,整个国家立即无私行动。一方有难,各方支持,为灾区更快恢复发展奠定了良好基础。我相信这样一种团结互助的精神会继续伸展和发扬,中国梦会早日实现;在实现中国梦的未来,我们将在相互帮助和友谊的气氛中更加温暖和幸福。
中国梦,我的梦!