我的中国梦初中作文八百字
有一首歌是这样写的:“岁月里,有一个梦想,中华民族复兴的梦想。多少风雨,多少苦难,立志不改,梦想成真,各种艰难险阻,走下去,走下去。为了这个梦想,忠于自己的理想,坚定自己的信念,拥抱这个梦想。啊!中国梦,中国梦,人民梦!中华民族,伟大复兴,民族繁荣,人民幸福,中国,中国,伟大的中国梦!”而我的中国梦就是我的梦。
每个人都有自己的梦想。卖火柴的小女孩的梦想是有一个大暖炉,依偎在奶奶温暖的怀里。凡卡的梦想是离开那个痛苦的地方,和爷爷团聚。袁隆平的梦想是为中国的水稻产业做出巨大贡献...梦想是美好的,对我们每个人来说,都是一种发自内心的美好期待。它就像茫茫夜空中的北斗七星,指引着我们前进。我的梦想是成为一名医生。其实医生是一个很普通的职业,没有宇航员那么伟大,没有老师那么无私,练功也很辛苦。但是,它需要耐心,需要爱,需要比常人多几倍的认真。
我曾经在报纸上看过这样一个感人的故事:非典时期,这种病毒让中国的一些城市风雨交加,人们不断生病,让人恐慌。就是和那些医生站在了第一线,打了一场没有硝烟的战争。有一个医生从一开始就站在第一线。同事叫他休息一会儿。他总是说:“没什么。我已经有些经验了,一定会让更多人恢复的。”不知道这位好医生多少天没联系家人了。他对家人的思念只能深埋在心里。因为忘我工作,很快就感染了非典。过了太久才发现已经到了紧要关头,大家都陷入了悲痛之中。后来医生把自己的身体给了医护人员,让他们尽快找到解决非典的疫苗,让医院里的那些病人早一天回到家人身边……医生无私的奉献深深打动了我,让我更加想成为一名优秀的医生。
我的中国梦,我的医生梦。我,一个新时代的学生,为我的中国梦和我们的祖国感到骄傲。梦想就是没有努力的梦想。风雨过后才能看到彩虹。为了实现梦想,我会敢于面对路上的困难和障碍,乘方舟实现梦想,点亮梦想的灯塔。当梦想可能到来的时候,是在一个年轻人可以实现梦想的时代,我很骄傲!