我的中国梦初中作文八百字
Xi总书记曾指出,实现中华民族的伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国梦是每一个中国人的梦想,我们的父辈和祖先已经实现了他们的中国梦,我们也必须实现我们的中国梦......
小的时候听外婆在耳边说过去:原来我们的祖国在衰落!我们被乌鸦的牙齿毁了;被迫签署一系列不平等条约;被日本人侵略,杀害无数中国儿女。当时心里萌发了一点爱国心。
我大一点的时候,父亲告诉我:“一定要有一颗爱国的心,记住落后就要挨打。”所以,我喜欢读书,在父亲的指导下,勉强读完了《抗日战争》。这时我才意识到日本人的残忍,才意识到真正的“被打在后面”的例子。为了了解历史的变迁,我总是缠着父亲给我讲故事,给我讲历史。可惜因为还年轻,根本不懂问题。我总是问一些幼稚可笑的问题:“为什么外国人打我们?”
长大了,我才真正明白。
现在的中国已经不是以前的中国了。他现在是一只站在东方的狮子。随着改革开放,我们来到了高铁时代。我们的高铁从无到有,总运营里程跃居世界前列。为中国人民推出了更漂亮、更新的画卷,“蛟龙”号也在深海潜水方面取得了巨大进步。以前我们的传播方式很落后,都是用国外的产品。但是,经过科技人员的不懈努力,我们终于研制出了自己的导航系统“北斗”。中国人民用雄心壮志和辛勤劳动实现了“北斗”的梦想。也......
我们的前辈为了实现中国梦奋斗了100多年。一次又一次的奋斗,一次又一次的失败,永远不让他们倒下,他们开辟了中国新时代的道路。我们出生在一个幸福的时代。让我们努力学习,树立理想信念,构建人生和梦想。努力建设伟大的复兴之路,实现每一个中国人的中国梦。在未来的十年里,我们有必要振兴中国,再次向世界人民宣布,中国人民从此站起来了!