我的中国梦初中作文八百字
中国梦我的梦我的中国梦
我们伟大的中华民族历史悠久,中国人民正在自强不息。每一个中国人的后代都在为实现中华民族伟大复兴的目标而努力奋斗。
为中国的崛起而读书,是一个响亮的誓言,一个崇高的志向,一个充满激情的梦想!也正是这个梦想激励着我们敬爱的伟人周总理为之奋斗,为之努力,为之学习!难道不是因为这个伟大的梦想,他才献身于国家的独立和国家的富强吗?“读书为中华崛起”不是我们今天的青少年应该追求的中国梦吗?因为国家需要我们,民族的未来需要我们,因为我们将是国家未来的支柱!
我的梦想是成为一名人民教师。试想你能站在讲台上,把知识传授给那些求知若渴的学生,告诉他们做人的道理,宣扬他们对国家富强的渴望。想到这里,我求你心潮澎湃,思潮起伏,久久难以平复。我希望我能“什么都不说,有所作为”;我希望我的学生成为国家有用的人才。希望能深刻理解“随风潜入夜,润物细无声”的含义;我更渴望成为“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣他们的灯芯。”
青少年的智慧导致民族的智慧,青少年的财富导致民族的财富;青少年的独立导致了国家的独立;青少年的自由导致国家自由;青少年的进步导致国家的进步。中国梦,我的梦!让我们行动起来,为祖国尽一份绵薄之力。