我的中国梦初中作文八百字
改革开放30年来,中国发生了翻天覆地的变化。新兴城市如雨后春笋般涌现,科技成果研发不断,大型项目圆满完成,大型企业快速成长...中国孩子“振兴中华”的梦想正在成为现实!
但是,随着经济的快速发展,我们也应该清醒地认识到,提高全体公民的素质是一个国家强大的根本前提!
然而,当今社会却出现了一系列令人担忧的现象:生态环境越来越差,空气质量越来越差,食品安全问题越来越严重,铺张浪费屡禁不止,公物破坏层出不穷……这些都让我感到非常失望!
作为一名五年级的学生,我对祖国的未来充满了期望。我经常在心里勾画美好的中国梦——
希望人们能尽力充分利用和节约各种能源;吃饭的时候尽量做CD,真的低碳!
我希望人们能保护我们的生活环境。不要随意破坏环境,爱护身边的花草树木,不要杀害野生动物!让自然界的小生物自由自在的生活,真正拥有“海阔天空高,鸟会飞”的和谐景象。不要让小动物再流下伤心的眼泪!
希望工业废水不要随意排入河中,让河水恢复清澈的样子,让鱼虾们有一个舒适温暖的家!
我希望人们不要再乱砍树木,这样我们就可以种更多的树,收获一片绿荫,献出一份爱,托起明天的希望!
希望大家旅行的时候除了照片什么都不拍,除了脚印什么都不留下!
希望酒店的餐桌上没有“地沟油”,希望大家都能吃到“安全食品”!
……
展望明天,我满怀憧憬和期待。我希望中国的明天和我想象的一样美好,希望中华民族永远屹立在世界民族之林!
愿望:我的梦想能很快实现!