一年到头都有风。
人们常称春风为和风;夏风叫熏风;秋风叫金风;冬天的风叫北风。虽然都是风,但是风的特性完全不同。
春天,冰雪融化,农夫的叔叔卷起裤腿,加了更多的种子。一阵微风吹来,万物复苏,种子溜出来,花开了,草绿了,蜜蜂骑着蜂蜜,青蛙在风中歌唱。和风,你给春天增添了许多生机,带来了勃勃生机,给人们带来了无尽的风采。
夏天闷热异常,偶尔下一场大雨,使青石板冒出白烟。一粒粒汗水从人们的脸上滚落下来,汗水浸湿了衣服。人多么需要风啊!云不飘,叶不摇,苗低头,炊烟直上。人的皮肤被烈日烤疼了,甚至电风扇吹的风都是热的。难怪人们称之为微风!
秋天,天高云淡。一阵金色的微风吹来,让人凉爽、凉爽、舒适。金色的叶子在追逐,像雪花一样在风中飞舞。河边的芦苇随风起舞,轻轻扭动。高粱是红色的,稻草是黄色的,人们高兴地收割庄稼。金风给人类带来了又一次大丰收。
冬天,天寒地冻,雪花飞舞,凛冽的寒风吹来,像利剑一样砍在行人的脸上和身上。青蛙冬眠,大眼睛向南飞。整个世界就像一个大冰室。
风啊风啊,人们需要你。