每个人都应该生来就有一种感恩的感觉。我们应该感恩生活,感恩生活,感恩社会……感恩父母。
怀抱一颗感恩的心,就像点燃人生旅途中的一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,就像掌握了生命殿堂的一扇门的钥匙;怀抱一颗感恩的心,就像在生命的海洋里有一艘坚强的船;拥抱一颗感恩的心就像一只有尾巴调节平衡的鸟…
孟郊在《流浪儿歌》中写道:一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服,她小心翼翼地缝合,彻底地修补,害怕延误会让他晚回家,但多少爱有一英寸长的草,三春晖报道。字里行间,母子深情,字字句句诉说着母爱的魅力。现在我们沐浴在母爱编织的阳光里,吮吸着充满母爱的甘露。母爱伟大,父爱也伟大。父母给予我们无私的爱,是别人无法企及的。
看着父母历经磨难的额头,背,白发,一滴莫名的眼泪顺着脸颊流下,我哭了,那是家人的呼唤。
看着那些调皮的小哥哥经常让我妈气哭,看着父母对孩子成龙的担忧,看着父母对孩子成绩一次次下滑的担忧。银蛇爬满额头,眼里迸出滚烫的东西,是感激的泪水。
父母给我们生命,养育我们成长,教育我们成长。没有父母,就没有我们。我们在教室里玩,在操场上玩,父母都在为我们高昂的学费不知疲倦地工作。每次放学回家,看到爸妈心里都很开心,同时也很心疼爸妈为我们的生活忙碌。
有一颗感恩的心的生活是完美的。生活就像一张白纸。怀着一颗感恩的心,粉红色会出现在这张纸上。带着一生的感激,纸的底色是粉色,引出了完美的人生。
我们应该知道如何报答父母的好意,珍惜他们的深情。