汽车突然发出一声巨响,像嘈杂的乌鸦一样刺耳。我好奇地探出头来。原来是一个司机和一个老太太吵架了。
司机指着一位老太太喊道:“付钱!”!上车要付钱,你不知道吗?付钱!"
“我女儿不是刚给的吗?”老太太擦了擦头上的汗,穿了薄衣服。她此刻觉得有点可怜。我真的没有零钱,因为我下了车回家了。既然我女儿已经走了很长一段路,你不能让我在这个车站下车吗?而且,我女儿真的付出了!
“什么?你给了我钱!”司机怒视着我。“我没看见你给我钱。没有它别下车!”
我心里清楚,司机是不讲道理的。但是理智告诉我少管闲事。老太太就要被赶下车的时候,我只是若无其事的看着。心好冷!但是你能怎么办呢?
就在这时,一个身影闪过。我给了她钱。这个简单而有力,温暖的声音听起来像一把剑,刺穿乌云,让太阳再次照耀大地。一个年轻人走上前来为老太太付钱。也许只是几块钱,但能解决危机,暖人心。
这个年轻人是一种景观,就像手术刀,让冷酷无情的人痛苦地醒来。